ID работы: 1375851

Гексли, сломавший руку задницей (true story)

Джен
G
Завершён
466
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время - 5:05. Бригада скорой помощи во главе с врачом-Максом выезжает на вызов "травма руки у входа на рынок". Машина с сонной и злой бригадой подруливает к месту назначения. По направлению от пустого рынка в утреннем тумане явно пьяная компания толкает явно пьяного пострадавшего. После выяснения паспортных данных - стандартный вопрос: - Что случилось? - Я споткнулся и упал! - радостно возвещает пациент, у которого соционический диагноз "Гексли" просто написан на лице. - Рука попала под задницу! Вот так! - Гексли порывается упасть задницей на пострадавшую руку и показать, как было дело; товарищи бдительно его подхватывают. - И там что-то хрустнуло! И стал торчать вот тут вооот такой бугор! - Всё ясно. Идём за мной. - Хорошо! И ещё со мной поедет моя зайка! - здоровой рукой Гексли выволакивает из группы товарищей припухшую сильно накрашенную девицу. - Я бывшая жена этого мудака, - поясняет "зайка". Ну почему бы и нет, сопровождение разрешено, да и нередко "Любимая Женщина" оказывается единственным средством мирно успокоить пьяного пациента в машине. - Ну поехали. - На! - с ходу протягивает Гексли 200 тысяч*, забираясь в машину скорой помощи, как в маршрутку. - Убери. - Ну нет так нет, - прячет. Следующие несколько минут занимает диагностика переломов: Макс досконально ощупывает распухшую конфликтёрскую кисть, определяя, где сломано. Гексли, многословно и с жестикуляцией, помогает/мешает диагностике: - Тут вот так торчало! И тут был бугор! Я так хрясь и вправил! А сейчас почти не болит! Потому что я съел 7 таблеток трамадола**! Одна бабка дала... Макс охреневает: - 7 таблеток трамадола? Это же медикаментозное отравление. Повезём желудок мыть! Гексли отмахивается: - Та не надо, я и по 15 ел! - Наркоман, что ли? Гексли мастерски уводит тему в сторону, упрашивая при этом не писать нигде про трамадол, иначе его в наркоманы запишут. Внезапно взгляд Гексли, шарящий по салону машины, утыкается в ботинки Макса. - Ыыы!! Это камелоты?! Можно потрогать?? Макс внезапно вспоминает, что по протоколам сломанную конечность необходимо туго забинтовать, и ЧСно выдаёт: - Я тебя сам щас потрогаю. Гексли стушёвывается. - Ой, простите, доктор, я же ничего... - А я всё же потрогаю. Достаёт бинт и, притянув к себе конфликтёра, туго заматывает ему кисть. Гексли болтает без умолку, временами покряхтывая и ойкая. Макс забинтовал, возвращается к бумагам. Гексли внезапно осеняет: - Доктор!! А продайте мне наркотики!! - с готовностью лезет за деньгами в задний карман. - Я всё знаю, от вас пустые ампулы требуют, отчётность - вы в шприц наберите и сразу мне введите! А спишите на бабулю, у которой болит жопа... - "Зайка" ржёт, беся Макса ещё сильнее. - На деда, у которого болит колено... - это смешит "зайку" почему-то ещё сильнее, чем бабкина жопа. - На.. - Нахер! - перебивает Макс. - Щас, взял я тебе и продал. Успокойся и сиди тихо. Наконец, приехали. Врач с облегчением выгружается из переполненного перегаром салона на свежий воздух, следом вываливается Гексли, мужественно поддерживаемый "зайкой" и полный идиотической радости. Вышагивая по больничному коридору вслед за Максом и фельдшером, Гексли громогласно вещает: - Семь таблеток трамадола! Я съел семь таблеток трамадола!! Только вы никому не говорите, а то мне водителем работать не дадут, скажут что наркоман! Фельдшер: - Ты смотри сам никому не скажи... А то в психушку отправят. - Да! Да! Не скажу, конечно... В коридорчике, примыкающем к травмпункту, пусто. И тихо - до появления Гексли. Макс разочарованно дёргает ручку запертой двери, недоумевая, где же все и сколько ему тут торчать с осточертевшим конфликтёром. - Это же поломоечная машина!! - вскрикивает вдруг Гексли, заприметив в сторонке соответствующий агрегат. - Я знаю её! - Гексли подбегает к машине, начинает разглядывать с разных сторон. - Меня мама учила с ней работать! Макс, устало: - Отойди оттуда. - Но я же умею с ней работать!! Меня мама учила! - Гексли лезет трогать машину, пытается забросить на неё ногу. Макс, с рычанием: - Не трожь и отойди!! Гексли отскакивает от машины, начинает бегать по коридору, приставать к "зайке". Из операционной выходит мрачный хирург, взирает на конфликтёров. - Что это? Макс: - Перелом второй и третьей пястных костей справа. Гексли: - Я упал задницей на руку! - Почему не в шестёрку? Кисть идёт туда. - Я и сам удивился, но в отделе госпитализации сказали сюда. - Идите! Хирург забирает сопроводительный лист и подписывает карту вызова, Макс поспешно покидает травмпункт; Гексли порывается следом. - Ты - остаёшься! Макс ставит печать в регистратуре, выходит на улицу. Фельдшер и водитель курят. Макс забирается в кабину, кладёт на колени офицерскую сумку, выдыхает... Тишинааа... Которая внезапно прерывается топотом и осточертевшей болтовнёй! Да, это проклятый Гексли вылетает из больницы вместе со своей "зайкой", размахивая забинтованной рукой! Его таки выгнали в мгновение ока. Макса перекашивает. - Поехали! Но Гексли уже подбегает к водителю. - У меня Цэ!! К вам можно устроиться на Цэ?? Водитель, невозмутимо: - Приходи на базу, узнавай. Выдавая на ходу всё новые и новые порции ереси, Гексли внезапно открывает дверь и принимается карабкаться в машину скорой помощи на водительское место. Макс, в ярости: - Нельзя!! Пошёл вон! Перегнувшись через сиденье, выталкивает конфликтёра из машины, захлопывает дверь. Фельдшер и водитель, почувствовав настроение доктора, спешно рассаживаются по местам и стартуют. Однако же, врачебный долг превыше всего... Открыв окно, Макс высовывается и рявкает конфликтёру: - В травмпункт обратись в шестой больнице! Гексли радостно машет вслед. Не каждый день удаётся сломать руку задницей! Он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.