ID работы: 1375949

Солдаты и люди: Львовский фронт

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.0. Мир в огне

Настройки текста
Уже никто и не помнил, из-за чего началась Война. Все указывали на религию – ведь именно они были катализатором, но это была лишь причина. А повод был утерян, подобно улетевшей в ночную темень пуле. В 1491 году крестоносцы в Пятом Крестовом Походе вернули себе Святую Землю и стали ожесточённо готовиться к отражению атак сарацин. Но сарацины были заняты совершенно иными заботами – ведь с востока наступали могущественные монголы под предводительством жестокого Тимурина, потомка Тамерлана. Тимуриды были столь страшным противником, что вскоре турецкий султан обратился за помощью ко всем, до кого дошли его гонцы. Гонцы дошли до всех его вассалов, до русских князей, до ханов Золотой Орды и даже Римского Папы. Но лишь ордынцы откликнулись на призыв о помощи. А крестоносцы вступились за бывшего врага только тогда, когда войска Тимуридов подошли к границам Иерусалимского королевства. Их вмешательство предопределило поражение монголов – в жестокой битве под Антиохией турки, ордынцы и крестоносцы ценой огромных усилий разгромили грозного врага. В знак своей признательности, а также считая, что это именно христианские рыцари-крестоносцы позволили победить в битве с Тимуридами, турки приняли католическую веру. Ордынцы, покачав головой, ушли восвояси, собрав огромные трофеи. Однако теперь Римский Папа, заручившись поддержкой помимо пламенных верой крестоносцев ещё и преданностью сильных турок, начал устанавливать свою власть над Европой. Священно-римский император Вильгельм I Преданный склонил голову перед Папским Престолом, и началась мощная объединительная политика. Вместе с ней началось и насаждение католичества, сопровождавшаяся сожжением еретиков и просто людей, не желающих принять «Истинную Веру». Византия, многострадальная православная держава, погибла в языках пламени, охватившего Константинополь. Лишь русские князья и православные балканские горцы ценой гигантского напряжения сил смогли отразить натиск новых крестовых походов. Дальше взоры Римского Папы обратились на запад – в Новый Свет. И конкистадоры несли Слово Божие на остриях мечей народам открытой Колумбом Америки. Но не всё было так гладко. Украденные у бледнолицых лошади были перегнаны племенам команчей, апачей и шошонов. Индейцы в жестокой борьбе отстояли свои земли, но это была не только их заслуга. Бежавшие из Европы последователи Лютера и Кальвина, выжившие катары и прочие еретики позволили индейцам создать огнестрельное оружие и нормальные армии, оказавшиеся гораздо сильнее крестоносцев. Жизнь текла своим чередом множество поколений, но только в тех местах, что не были затронуты войной. В Прибалтике язычники-литовцы, поддерживаемые русскими князьями и ордынскими ханами (видевшими в католических правителях абсолютное зло) мужественно сражались за свои земли. В Галиции против поляков ходили набегами лихие запорожские казаки, устраивавшие дерзкие вылазки на польские территории, исходя из принципа «лучшая защита – нападение». Так продолжалось из года в год, из века в век. Наконец, к XXI веку сформировались несколько держав, которые ожесточённо сражались друг с другом. Европой, Ближним Востоком и Северной Африкой правила католическая Империя Священного Престола, насаждающая всем Слово Божие. На Востоке, в Азии и Северно-восточной Европе расположились владения Союза Азиатских Государств во главе с Россией и Китаем. Социалистически настроенный и не смотрящий на вероисповедания, он был главным противником Империи, стремившейся всеми силами покарать «еретиков». В Южной Африке и Латинской Америке предприимчивые еврейские переселенцы, опальные португальские дворяне и трудолюбивые голландцы-кальвинисты основали Альянс Корпораций, стремящийся к свободному предпринимательству и своему пути развития общественной мысли. Также целью было развиваться политически независимо от социалистического Союза и феодально-теократической Империи. И, наконец, Федерация Западных Наций, отстаивающая свою власть над Северной Америкой и яростно сражающаяся с Империей за свою независимость на морях и островах Карибского моря. Кровь на фронтах лилась реками во время сражений, которые становились всё реже и реже. Война постепенно перетекала в позиционную стадию, и линия фронта уже не двигалась ни вперёд, ни назад, а вскоре и исчезла вовсе, превратившись в ряд горячих точек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.