ID работы: 1376055

Дуальные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Не нужен мне никто, сама справлюсь... Как всегда... - едва сдерживая слезы проговорила Гексли, натягивая куртку. Мастер тяжело вздохнул. Такое повторялось уже не первый раз. Казалось, такие приступы Гексли были совершенно беспочвенны, нелогичны, будто девушка переобщалась с знакомым Гамлетом. Однако в отличии от Наставника Гексли никогда не устраивала скандалы, разборки - лишь тихо уходила из дома, выключая телефон, пропадая для всех на несколько часов, в особо тяжелых случаях - на целый день. Никогда не обвиняя дуала, не высказывая претензий, не говоря ни слова - просто незаметно исчезала и так же незаметно появлялась, уже в более "легком" настроении, каждый раз предпочитая забыть о случившемся. Не в этот раз. Терпение Габена было не бесконечным. Слишком часто он подыгрывал ей, "забывая" о тех приступах, в душе сильно переживая за девушку. - Постой... Гексли! - Мастер ухватил Советчицу за руку как раз в тот момент, когда она собиралась открыть дверь, - Ты ничего объяснить не хочешь? - Отпусти... Все нормально, - та попыталась украдкой смахнуть слезы с глаз, параллельно звеня связкой ключей. - Ни за что, - ключи полетели в угол прихожей, - Никуда я тебя не отпущу, пока не расскажешь, что случилось. - Ничего не случилось... Отпусти! Мне просто пройтись нужно... - Там дождь. - У меня зонт! - Ветер. - Теплый шарф.. - Темно. - Я... Да какая, к черту, разница?! - Девушка не выдержала и, прислонившись к двери, медленно опустилась вниз, сотрясаясь от рыданий, закрыв лицо руками, - Что тебе от меня нужно-то?!.. Ты же не любишь меня... Зачем все это?!.. Габен замер. - С.. С чего ты взяла? Что случилось? Девушка продолжала беззвучно плакать. Мастер тяжело вздохнул и осторожно опустился рядом. - Гексли... - Ты же меня не любишь... Зачем?.. Зачем ты возишься со мной, помогаешь, исправляешь косяки? Из жалости, да? - тихо проговорила Советчица, всхлипывая, - Так не надо меня жалеть! Я сама со всем справлюсь... Отпусти только... - Никуда я тебя не отпущу... Идиотка, - Габен устало прикрыл глаза. - Зачем? Зачем тебе я? Проблемы, которые я тебе приношу? Зачем тебе меня терпеть? - погасшим голосом прошептала Гексли, не замечая более текущих по щекам слез, - От меня никакой пользы ведь нет... Мастер порывисто обнял девушку, крепко прижав ее к себе, и осторожно погладил по голове, перебирая пальцами прядки коротких ярко-окрашенных волос. Спустя какое-то время Гексли перестала вздрагивать, постепенно успокоившись в теплых объятиях дуала, лишь изредка глубоко вздыхая. Парень же, крепко обнимая ее за талию, наклонился к ней и тихо проговорил на ухо: - Гексли... Ты одна из самых близких для меня людей...То, что я с тобой, значит, что я действительно сам хочу быть с тобой, а не то, что это из жалости, сочувствия или по просьбе кого-либо. А хочу я быть с тобой, потому что ты мне нужна. Потому что я люблю тебя. Понимаешь? Просто люблю. Люблю твою улыбку, взгляд, люблю твои сумасшедшие идеи, люблю, когда ты заботишься обо мне, готовя чай или укрывая пледом, даже когда мне ничуть не холодно. Люблю в тебе то, что с тобой я могу быть собой. Что не приходится как-то напрягаться, выдумывать что-то... Гексли, да ты чудо просто! Честно, серьезно, без шуток и сарказма. Ну, ты веришь мне? Девушка приподняла голову, и, глядя дуалу в глаза, слабо улыбнулась. - Ты сумасшедший.. Точно... - Угу, - кивнул парень, - сама таким сделала. - Эй! Ну да, конечно, всегда я во всем виновата, да... - Советчица наигранно обиделась, пытаясь сдержать счастливую улыбку. Мастер тихо рассмеялся и растрепал волосы девушке. - Чудо, просто чудо... Не делай так больше, ладно? Ну.. Не уходи. Если что-то будет не так, сразу говори.. Знаешь же, я могу не заметить чего-то... - Хорошо, хорошо... - виновато улыбнулась Гексли, прижавшись к парню, - зато ты умеешь успокаивать... - - Вот и замечательно... Ну что, отложим прогулку до завтра, м? Ты же не против моей компании? - Как будто у меня есть выбор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.