ID работы: 1376309

Единственная моя

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Mersedes_Мечи love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тебе всегда не хватает времени

Настройки текста

Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу,  И долго перед вечером бродить,  Чтоб утомить ненужную тревогу… А.А. Ахматова

- Мерседес -

       Жизнь по отношению ко мне никогда не была добра, но я хочу наслаждаться ею, точнее пытаться. Однако я не могу ничего сделать, потому что для этого необходимо позитивное настроение, которого у меня совсем нет.        Тебе просто нужно научиться этому. Покажется трудным, иметь позитивный настрой в данной ситуации невозможно, но это необходимо, в первую очередь для тебя. — уже не в первый раз твердит мой разум. Сегодня он — единственный, кто даёт мне советы, как бы странно это не звучало. Но сердце хочет другого. Сердце желает любви. Взаимной, доброй и искренней.        Я всегда делаю то, о чём потом жалею. Сначала делаю, скрывая это от окружающих, но позже, когда приходит осознание, мне становится стыдно. Я не горжусь этим. Я не горжусь своими поступками. Я не горжусь собой. Я — не идеал.        В школе я всегда вела себя плохо, вызывая боль и разочарование у близких людей. Я не могла все свои решения вернуть назад, но я помню, как гарантировала, что не допущу ошибок снова. Я верила, что в будущем всё изменится. Только вот ничего не изменилось, я опять начала врать. Врать себе, друзьям, родителям и... Хорхе.

Как изменить отношение к нему? Как, в конце концов, обрести гармонию в душе?

       Поменяй своё мировоззрение, отношение к людям и к жизни, в целом. Найди подругу, которая будет тебя поддерживать. И доверяй ей. Не все люди — звери. Просто ты оказалось не в то время, не в том месте. Тебе не надо было идти так рано в школу. Подождала бы годик. Возможно, всё было бы по-другому. Уже столько времени прошло, а ты всё также боишься обжечься. В жизни без этого никак, пойми. Должен существовать баланс. Сейчас всё плохо, позже — всё хорошо. Потерпи.        Да, боюсь обжечься. Не спорю. Только я не виновата, что родители с шести лет отдали меня в школу. Такова судьба и её уже не изменить. Да и опять же, не я виновата, что все мои одноклассники оказались невоспитанными детьми. Деньги портят людей. Даже самых маленьких.        Просто поменяй своё отношение. Посмотри на мир другими глазами. Сними с себя розовые очки.        Я, наверное, просто привыкла во всём винить свою жизнь, имея нереалистичные ожидания. Мой пессимистический настрой не приносит пользы. Я только убиваю себя.        Тебе нужны отношения. Они — важный источник счастья.        Я совершила глупую ошибку, когда влюбилась в этого зеленоглазого. Не проходит и минуты, и я вновь думаю о нём. Не могу разобраться в своих чувствах. Он же мне брат. И как только меня угораздило. Правильно говорят, все женщины, по природе своей, дуры. И ведь не поспоришь. Лишь кофе отвлекает меня от нахлынувших мыслей. В моей голове столько информации, что я просто уже не могу понять, что к чему. Когда-нибудь этот горячий напиток погубит меня.

***

       Уже час гуляю по парку, понимая, что осталась совсем одна. Ни Хорхе, ни Руджеро, ни Диего… Абсолютно никого. А ведь они были первыми, кому я начала немного доверять, а стоило ли вообще? Сейчас ни одного из них нет рядом со мной. В самую трудную для тебя минуту даже друзья отворачиваются. Решив зайти в книжный магазин, я направилась к стеллажу с романами. Я впервые хочу что-то прочитать. Что-то такое, что тронет до глубины души и захочется утонуть в своих мыслях. Взяв первую попавшуюся книгу в руки, я прочитала описание. «Лэндон Картер — кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И, конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе…» — Господи, ну, что за чушь? Как такое можно читать? — пробубнила я, положив книгу на место. Одни сопливые романы, для гламурных девочек. А ты разве не такая, а? Влюбилась в Бланко, как первоклассница. Ещё и разревелась. — Зря Вы так. Николас Спаркс пишет просто превосходно. И эта книга понравится многим, даже чёрствым, поверьте. — Ко мне подошла шатенка приятной внешности. Больше похожа на школьницу, чем на продавщицу книг. — Давай на «ты». И, да, расписываться я не собираюсь, к сожалению, не в том настроении, — грубо сказала я. — Эм, а мне и не надо этого. Я просто посоветовала тебе книгу. Хорошая. — Девушка улыбнулась. Пока она всматривалась в кучу этих книг, бесполезных на мой взгляд, я продолжала стоять, глупо смотря на неё. Она что, не узнала меня? — Я — Мерседес Ламбре. Ты не знаешь меня? — Я всё ещё была в шоке. — Прости, но нет. Ты вроде не из нашей школы, — ответила она, продолжая искать книгу. — Я — актриса. Известная. Ты что, телевизор не смотришь? — Ох, ну, извини, если задела твоё самолюбие. У меня совсем нет времени, чтобы тратить его на просмотр телевизора. Всё самое лучшее находится в книгах. Мне этого хватает. Мир книг — память, которую для нас оставили писатели. — Кроха, ты первая, кто поразил меня. Я старше тебя года на три-четыре, но складывается такое ощущение, что ты умнее меня. — Я просто стараюсь быть такой, какая есть. Знаешь, эта книга может показаться тебе предсказуемой. Этот роман не для тебя. Его могут читать такие, как я, глупо верящие в доброту в современно мире и в искреннюю любовь. — Эта шатенка удивляет меня всё больше. — И что ты посоветуешь? — «Вино из одуванчиков». Великолепная повесть Рэя Брэдбери, наполненная неожиданными метафорами. Божественный язык. И читать надо медленно, чтобы понимать каждую строчку, чтобы вникать в смысл, переданный автором. — Спасибо, милая. Благодаря тебе я совсем забыла о своих проблемах.        Я ушла, попрощавшись с ней, но так и не узнав её имени. Она похожа на ангела. Маленького ангела. Книгу, которую она мне посоветовала, я купила и сейчас читаю, понимая, что девушка не ошиблась.

« — А я тебе прямо сейчас скажу кое-что. Бери карандаш, Дуг. На свете пять миллиардов деревьев. Я это вычитал в книжке. И под каждым деревом есть тень, верно? Значит, откуда берется ночь? А вот откуда: пять миллиардов деревьев — и из-под каждого дерева выползает тень. Представляешь? Вот бы найти способ удержать их все под деревьями и не выпускать — тогда и спать ложиться незачем, ведь ночи-то и не было бы вовсе!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.