ID работы: 1376420

Ангел Артура или Как стать человеком за месяц?

Слэш
NC-17
Заморожен
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 91 Отзывы 188 В сборник Скачать

11 - Новая встреча и сомнения... до правды пару часов.

Настройки текста
- Что? – удивленно произносит Кледлик. - Вилмар? Но он ведь пал? Неужели ему даровали прощение? Артур притянул меня к себе и обнял. Он обнимал меня так, словно я был его сыном, его родным и любимым. Подопечный что-то шептал, но я не слушал, стараясь хоть как-то привести свой разум в порядок. - Тогда мне понятно, почему на тебя нападали и почему хотят убить. Вилмар, видимо, пытается скрыть свое преступление. Бог не хотел смерти мальчика, ведь он должен был выбрать свою сторону, а так как ты его единственный подопечный, твоя смерть, Артур, решит все проблемы. - Кледлик развернулся и пошел прочь, возвращаясь обратно к машине. - Артур, - медленно проговорил я. - Что такое? Я поднял взгляд на мужчину и оказался в еще большей растерянности. Артур смотрел на меня очень странно, такого взгляда я еще никогда не видел. - Этот Джейсон и ты… - Ты что-то вспомнил? - перебил меня человек. Почему ты спрашиваешь меня об этом? Почему, Артур? Что вы еще скрываете? Ведь это не вся правда, что Бог решил простить тебя, и ты сам выбрал ангела. Ведь ты врешь мне. Но что именно было между вами, что заставило Вилмара на это пойти? Ведь он не мог… Ведь не мог предать меня, предать отца. Замешательство сейчас было самым худшим. Неужели и вправду все это переживают? Тогда можно смело сказать, что они сильнее Ада и Рая. - Нет. Просто хотел уточнить. Пойдем? Весь оставшийся путь мы втроем молчали. Я отвернулся к окну и наблюдал, как медленно меняется ночной пейзаж. Можно было даже с точностью в сто процентов сказать, что я уже вполне разумный человек. Я не заметил, как медленно погрузился в сон. Мне ничего не снилось, за мной никто не гнался. Меня не пытались убить. В этот раз я отдохнул. На небольшой ямке машина подскочила, и только это заставило меня проснуться. Посмотрев по сторонам, я заметил, что за рулем теперь Артур, а Кледлик спит рядом со мной. Тут у меня в животе заурчало, напоминая мне, что я все же человек. - Скоро мы приедем? А то мой живот есть хочет. - Через несколько минут будет автостоянка, там есть супермаркет. И вправду уже буквально за поворотом показалось зеленое здание средних размеров. Яркие огоньки вывески приглашали зайти внутрь. Артур припарковал машину рядом с еще несколькими. - Я скоро вернусь, - произнес он. - Это мне что-то напоминает, - пробубнил я, скрещивая на груди руки. Мужчина посмотрел на меня с пару минут. - Ну ладно, идем. - Ура! - закричал я как ребенок и выбежал из машины, громко хлопнув дверью. Этот магазин внутри оказался очень большим, и здесь было столько всего интересного, что я сразу побежал в ряд со сладостями. Артур следовал за мной по пятам, то и дело поправляя упавшие из-за моей неуклюжести товары. - Купи, - протянул я мужчине небольшую баночку с арахисовым маслом, но, видимо, он был недоволен. - Ланд, мы пришли взять только еду, а сладкое это не еда. Тем более, тебе хлеб нужен и ложка, чтобы есть его. - Купи, - снова потряс я банкой перед его носом. - Ланд, у тебя будет кариес. - Не будет. Ну купи, тебе что жалко. - Не будь ребенком. - Я его хочу, ну пожалуйста! Я готов был уже заплакать, когда Артур вырвал нужный мне предмет из моих рук и положил в тележку. - Хорошо. Мы взяли, что хотели, теперь идем на кассу. Это чувство, как озноб. Словно меня молнией пробило. Я обернулся и увидел ее. Черный плащ полностью скрывал ее одежды. Коричневые волосы, что висели по обе стороны от лица, то и дело раздувались в стороны. Огромные серые крылья поднимали ее вверх. Девушка то исчезала, то появлялась вновь. Но я был уверен, что вижу ее. - Я догоню тебя, - пробормотал я подопечному и побежал за ангелом. Девушка уводила меня дальше от посторонних глаз. Постоянно появляясь и исчезая вновь, она словно играла со мной в какую-то игру. Но я не собирался упускать такой шанс поговорить с еще одним ангелом. Когда мы, наконец, остались одни, девушка предстала во всей своей красе. А ведь она действительно была красива. Кожа цвета мраморной кости, ровная, без единого изъяна. Прямой, тонкий нос на прекрасном лице. Ну и, конечно же, глаза. Темные, но не черные, они смотрели на меня с упреком. - Глупый ребенок, что же ты творишь? – Я не успел даже и рта открыть, а она продолжила: – Неужели не догадываешься, что будет, когда попадешь в лапы Люцифера? - Я всего лишь пытаюсь вспомнить себя прошлого! Разве это плохо? Когда я буду знать себя прошлого, смогу защититься, - отвечал я ей. - Ты слышишь, что несешь? Ты говоришь о прошлом, которое исчезло и больше не повторится. А о настоящем ты подумал? Ты родился заново. Ты пытаешься защитить прошлое, а настоящее как же? - Я… Я… Я… не понимаю. Все так быстро произошло. Все так запутано, - опустился я на корточки, - мне нужно защитить Артура, нужно вспомнить себя. Себя, которого он любил. - Любил ли?! – Я поднял свой взгляд на девушку. – Меня Ника зовут, а тебя, непонятное создание? - Ландыш, - хныкнул я, вытирая накопившиеся слезы. - Так слушай же внимательно, Ландыш. Демоны стараются подстроиться под ситуацию. Ты сказал слово, они соврали два. Мир меняется, что-то происходит. Демонов стало больше, ангелы на земле не смогут их сдержать, у нас нет власти. Если есть возможность вернуться обратно, вернись. Скоро здесь будет очень жарко. - Жарко? Девушка подала мне руки. - Демоны ждут чего-то… - Надеюсь, это все обойдет меня и подопечного стороной. - Ты уже в эпицентре всего этого. Не будет ни одного, кого это не коснется. - Но как же быть? Я же не могу бросить его здесь совсем одного. - Тут я уже ничем не помогу. - Слушай, а если я встречусь с родителями из прошлого? Глаза ангела округлились. - Кто тебе такое посоветовал?.. Ты знаешь, что такое Лимб? - Нет. - Место пребывания не попавших в Рай душ, не совпадающее с Адом или Чистилищем. Вот что ждет тебя, если это случится. - Что будет с моим телом? Ведь в Лимб уйдет душа. - Тело займет тот, кто захочет, ну, проще говоря, тот, кому позволят занять. Демон, например, которого сдерживают цепи Рая, попав в такое тело, совершит еще кучу злодеяний, или еще хуже… Вызовет того, кто не должен здесь быть, Люцифера, допустим. Поэтому будь разборчив в связях, Ландыш, и не дай себя обмануть. Мне пора. Девушка начала растворяться в воздухе. Эта встреча принесла мне только еще больше головной боли. Но и не верить ей я не мог. Демоном она не была, обмануть не могла. Неужели это значит, что я сомневаюсь в Артуре? Да, что скрывать. Да, сомневаюсь. Даркан самый сильный демон ада и обмануть мог легко. Но как проверить ее слова без вреда себе? Если я увижу родителей, что случится? Неужели Лимб, это единственное, что меня ждет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.