ID работы: 1376478

Он - преступник.

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста
Прошел уже целый час с того момента, как он начал собираться. Его волосы были уложены, но слегка растрепаны, щетина была сбрита, чтобы не показывать себя с плохой стороны. В его глазах был страх, ведь ему предстояло понравиться брату девушки, которую он любит. Сейчас его вовсе не пугала ее мать, ведь с ней он виделся много раз и уже был хорошо знаком. Главной целью было получить расположение Джонни, показать ему, что Зейн не хулиган и преступник, каким он привык его считать, а человек сильный душой, способный быть умным, рассудительным и милым. Но самое главное было доказать ему, что он действительно любит Перри и не позволит никому обижать ее. В зеркале для самого себя брюнет выглядел жалко. Несобранный с мыслями и испуганный. Сказать честно не таким он хотел представиться перед ее семьей. Его лицо нахмурилось и стало немного злым. Он был зол на себя, но объяснить внезапную вспышку гнева парень не мог. Брюки висели на худых ногах, рубашка была расстегнута и позволяла увидеть футболку с рисунком. Собравшись с мыслями, Зейн решил ехать, так как Перри предупредила его, что в ее семье опаздывать это неуважительно. Дорога до ее дома была скучная и волнующая. Но когда он оказался у двери, в животе все скрутилось, и завтрак попросился наружи. Почти во всех окнах горел свет, как и во дворе. Брюнет поднес руку к звонку и нажал на него, предварительно тяжело вздохнул. Не одно знакомство не давало ему столько страха и адреналина в крови. Дверь была открыта и расслабленная улыбка появилась на лице парня при виде его малышки. Девушка выглядела превосходно. Легкое цветочное платье и венок из цветов на голове. На ней почти не было макияжа и это радовало его больше всего. - Привет, - девушка улыбнулась и поцеловала парня в щеку, - Ты молодец, что не опоздал. Проходи. Когда их быстрый разговор был закончен, молодые люди прошли в столовую, где был накрыт стол и уже сидели на своих местах мать Перри, Джонни и видимо его невеста. Зейн неуверенно прошел к столу, приветствуя всех и принимая приглашение присесть рядом с Перри. Блондинка одобрительно улыбнулась ему и спросила о том, что он хочет. Вскоре в его тарелке лежал салат, а за столом шел разговор про отпуск Джонни и про его будущую свадьбу. - Ну, ладно, хватит обо мне. Как поживаешь, Зейн? – спросил Джонни, рассматривая его. - Вполне хорошо. Спасибо за заботу, - не растерялся Малик. - Ты где-то работаешь? – вежливо спросила Дебби, дружелюбно улыбаясь парню. - Я работая в клубе охранником, и иногда подрабатываю оформляя здания или какие-то дома. - Значит, ты художник? – поинтересовалась Холли, с которой Зейн успел познакомиться. - Нет-нет. У меня нет никакого документа об окончании художественной школы или факультета. Это просто мое увлечение, - попытался объяснить брюнет. - Но он хорошо рисует, - начала Перри, - Мы были в кафе, которое он оформлял. Это было очень красиво. - Спасибо, - нежно улыбнулся Малик, смотря на свою девушку. - А твое образование? Ты где-то учишься? – немного ехидно спросил Джонни. - Я учился в одном колледже, но это было не мое, и я бросил. Я не знаю, кем хочу быть, - предельно честно ответил он. За столом продолжались разговоры, которые задевали так же тему Зейна и Перри. Молодым людям приходилось отвечать, но опуская некоторые подробности. Это было даже весело находиться в такой компании, но Зейна явно смущал строгий и внимательный взгляд брата Перри. Вечер подходил к концу, и мама Перри постепенно стала уносить грязную посуду и убирать со стола, в чем ей начали помогать девушки. Холли оказалась полной противоположностью Джонни, но так казалось только Зейну. Девушка не раз пыталась отвлечь своего жениха и вразумить его на дружелюбие и гостеприимность. - Эй, Малик, - позвал его шатен, - Куришь? - Эм, да, - неуверенно сказал парень. - Пошли. Джонни махнул рукой, хватая зажигалку и уходя на задний двор. Зейн без малейших сомнений двинулся за ним, не понимая этих действий. Джонни открыл дверь и направился к беседке, в то время пока Зейн аккуратно прикрывал дверь. На улице было жарко и душно, как бывает всегда летом. Беседка была освещена светом и смотрелась очень красиво. Джонни сидел внутри и доставал пачку сигарет. Он кивнул на скамью напротив него, предлагая брюнету сесть. - Холли ненавидит, когда я курю. Но с моей работой это просто обеспеченно, - тихо сказал парень, делая первую затяжку, - Почему не куришь? - У меня… Я не взял с собой. Перри не любит запах. Стараюсь меньше курить ради нее. - Молодец, значит, сила воли есть. Я вот никак не могу понять. У моей сестры был такой классный парень до тебя, но нет, судьбе надо было все испортить и отправить его черт знает куда, - немного пьяным голосом сказал парень. Зейн молчал. Он просто не знал, что можно было сказать в этой ситуации. Его просто оскорбили, но он не мог сказать того же, потому что это был брат его девушки, с которым его отношения и так не очень хорошие. Портить прекрасный вечер ему не хотелось больше всего. От шатена немного пахло вином, но было как-то странно, что он успел опьянеть от нескольких бокалов. - Да, выдержка ни к черту, - усмехнулся он, - В нашей семье никто не умеет пить. Наверное, никто никогда и не пил. Парень засмеялся над своей шуткой, попутно держа сигарету между губ. Не смотря на то, что он выглядел опьяневшим и расслабленным, говорил он вполне внятно и смело. Его глаза не смотрели на Зейна, а были устремлены по сторонам. Он усмехнулся над чем-то и тут же нахмурился и посмотрел на брюнета. Его глаза выражали злость и интерес. Сигарета неприятно дымила, руки были напряжены. - Ты правда любишь мою сестру? – серьезно спросил он. - Да, - без малейших сомнений, громко и четко сказал Малик. Глаза шатена снова приобрели расслабленность и усталость. Он сонно переводил глаза с одного объекта на другой. Лицо его выглядело задумчивым, но он не говорил ничего. Зейну стало немного не по себе. Он не знал, что он должен делать – уйти и оставить парня одного с его мыслями или прервать нелепую тишину. - Хорошо, - тяжело произнес парень и уставился на брюнета, - Я не думаю, что ты лучшая кандидатура для нее, но она любит тебя и ты ее тоже. Но давай посмотрим правде в глаза, - серьезно произнес он, - Возьмем ее – умная, красивая девушка, которая через месяц уедет поступать в Лос-Анжелес и это уже не обсуждается. Она приняла документы еще месяц назад и отправила свои данные туда. И возьмем тебя – возможно, ты милый, красивый и уверенный в себе паренек, который хорошо рисует. Но это все. Подумай хорошенько. Вот ты, человек незнающий о том, кем ты будешь, и что ты хочешь от жизни. Ты, что может быть и переедешь вместе с ней, но куда ты устроишься работать или учиться. Ты думал об этом? Это взрослая жизнь, чувак, а ты все еще глупый мальчишка. Может, ты думаешь, что для этого еще рано, но вскоре тебе придется сделать выбор. Вам придется. Либо вы расстанетесь и заживете друг без друга, либо вы поедете туда вместе, но ты будешь сидеть у нее на шее и вскоре она бросит тебя сама. Или ты станешь взрослым мальчиком и будешь строить свою жизнь и карьеру вместе с ней. Выбирай мальчишка. Джонни потушил недокуренную сигарету и, выбросив ее в мусорное ведро, тяжело встал. Он прекрасно понимал, о чем говорит и так же он хорошо понимал, что он прав. Он обвел взглядом задумчивого собеседника и, решив ему дать подумать, направился к дому. Зейн же прекрасно знал про документы, которые Пезз отправила буквально четыре дня назад в престижный университет. Но только сейчас осознание того, что их будущее будет решаться через буквально месяц пришло к нему только после слов Джонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.