Глава 1, Не самый удачный день
9 ноября 2013 г., 21:34
Иногда наступают моменты, когда твоя жизнь катится под откос, заставляя весь мир вокруг перевернуться и перестать быть таким красочным. Словно ты какое-то нелепое животное, полностью не различающее цветов и красок природы, и это заставляет впадать тебя в ещё большую депрессию. А ведь так было не всегда, моя история продвигалась совсем иначе, но впрочем, почему бы её вам не поведать с самого начала.
Зовут меня Лора и не Лаура, как многие любят окликать меня, нет, просто Лора. Мой рассказ невероятен, правда, я уверена, что вы просто не поверите в него, считая меня за сумасшедшую и крутя указательным пальцем возле виска, ну и пусть. Сейчас это меня не особо задевает. Всё это безумие началось в день моего величайшего провала. Я - человек, близкий к музыке, окончив музыкальную школу, я могла в подробностях пересказать биографию таких великих композиторов, как Моцарт, Бах, Бетховен, Шопен… все они своими произведениями заставляли чувствовать меня нечто особенное. Честно, это даже невозможно описать словами, я словно чувствовала причастность к чему-то большему, извлекая чудесные мелодии из своего любимого фортепиано – Фрэнка. Ещё одна странность, не правда ли? Ну что же, вам придётся привыкнуть.
В этот обычный день ничего не предвещало беду, но ведь она не заставит тебя ждать. По идее, он должен был пройти, как по маслу, в голове у меня выстраивался следующий план: приехать в музыкальную студию, спеть свою песню лучше остальных участников и получить возможность записать её. Ха, не тут то было, мелкие неприятности поджидали меня на каждом углу, и уже к середине дня на душе остался неприятный осадок из-за этих неудач. Они, словно мерзкие колючки, липли ко мне, заставляя уверенность уплывать от меня всё дальше и дальше.
Весь этот бред, граничивший с безумием, начался с самого утра, когда я обнаружила, что проспала. Вчера ночью чуть ли не до самой отключки из-за невозможной усталости я пыталась вывести свою песню на новый уровень, добавить ей изюминки. Я всё ещё не знаю, получилось ли, но я ведь пыталась, так? Со злости я уже хотела шандарахнуть свой телефон об пол, но потом раздумала, ведь денег у меня не особо много.
Мои родители, на самом деле, очень хорошие люди, но вот вырастили они из меня хлюпика. Наверное, именно поэтому, как только я съехала в собственную квартиру, полностью изменила себя, начиная совершенно новую жизнь. Друзей у меня почти нет, лишь один верный приятель, который сейчас в командировке в Лондоне. Он у меня инженер-технолог, видите ли, везде нужна его помощь и поддержка, но зато зарабатывает он в свои двадцать три не хило и всегда помогает мне. Ах, да, я же забыла назвать вам свой возраст. Мне девятнадцать, вот так. Родители всегда мечтали сделать из меня великого врача, который будет спасать сотни жизней и получать неплохую зарплату, но, к сожалению, мои желания и приоритеты не сошлись с их, ведь я твёрдо решила стать музыкантом. Я прекрасно понимаю, что их сейчас вокруг пруд пруди, но всё же, а почему нет? Что станет у меня на пути к мечте, к жизненной цели? Вы себе даже не представляете, что именно стало… это был автобус.
Поймать такси в таком мегаполисе, как Лос-Анджелес почти не реально, а если заказывать, то ждать надо минимум полчаса, а через это количество времени мне нужно уже быть в этом зловещем, но всё-таки столь притягивающем месте. Наверное, задаётесь вопросом, почему зловещем? А я отвечу, вот только представьте, сколько человек, таких же, как и я, имеющих свои мечты, пытало удачу в этой чёртовой музыкальной студии? А если учесть то, что выбирают лишь единицы, пролилось немало слёз, а просто мысль о человеческом горе заставляет пробежать мурашки у меня по спине. Вернёмся к нашей истории и, если быть уж совсем точной, к моему собственному горю. Великолепный ярко-жёлтый автобус, один единственный, идущий по нужному мне маршруту ушёл за секунду до того, как я на каблуках добежала до остановки. Вот чёрт, зачем я их вообще напялила? Ах, да, точно, мне выделиться захотелось, чтобы меня посчитали крутой такой, вот дура. Ну вот, я в растерянности стояла и, не мигая смотрела в след уезжающему столь нужному в данный момент транспорту. Отчаянно прокручивая в голове карты Лос-Анджелеса, я решила, что ещё не всё потеряно. Если побежать в сторону студии сейчас, то минут через сорок пять я там буду. Ну есть же ещё участники, не обязательно первой назовут именно меня. Именно эта мысль подбадривала меня всю дорогу.
Наверно, не стоит рассказывать о моих злоключениях по пути в музыкальную студию, иначе вы станете считать меня настоящим лузером, и, знаете что? Вы будете абсолютно правы! Зайдя в это прекрасное здание, стук моих каблуков стал разлетаться по просторному залу, где и встречали всех посетителей. Спросив у довольно милой на первый взгляд девушки, в какую сторону мне идти, чтобы достигнуть пункта назначения, я тут же разочаровалась, ненароком глянув на часы. Я опоздала не на пятнадцать минут, как предполагала, а на полчаса! Конечно, если учесть, что по пути меня ждало столько препятствий типа надоедливых парней, светофоров, волшебным образом менявшихся на «красный», как только я подходила к пешеходному переходу, ужасного ветра, сделавшего из моих некогда прекрасных локонов осиное гнездо, то я побила все рекорды!
- Простите за опоздание, надеюсь, ещё не всё кончено? – выпалила я на одном дыхании, вбегая в приоткрытые двери.
- Вы опоздали на полчаса, мисс, - прозвучал строгий голос женщины лет тридцати. Она сидела, положив ногу на ногу, и пристально смотрела на меня. Мне прям захотелось сквозь землю провалиться от такого взгляда. Я невольно поправила платье, разглаживая его концы и в тоже время отдёргивая вниз бирюзовую ткань. – Мы уже закончили, вы свой шанс упустили, - тут же меня одарили злорадными улыбками участники этого мини-конкурса, сидевшие на мягком диване. Мне осталось лишь скорчить рожу им в ответ. Вот и в кого я такая вредная?
- Ладно, спасибо, - выговорила я и посмотрела на ту, внушающую мне какое-то странное чувство женщину. Она подняла брови, взглядом показывая мне, что пора уходить. – Ах, да, я пойду, - мой палец неуверенно показал на дверь. Ответом мне послужил быстрый и короткий кивок.
Ну вот почему это происходит со мной? Почему я плачу? Ведь, ничего такого не случилось, хотя… если учесть то, что это был мой первый шанс куда-то пробиться за текущий месяц, то всё капец, как фигово. Ну и что теперь делать? Надо заняться учёбой. Как только приду домой, сразу же начну вникать в эту всю медицину, надо чего-то добиваться, а не стоять на месте. Глаза всё так же заполняет пелена слёз, которую я решила смахнуть, а то ещё и тушь не дай Бог потечёт, тогда вообще полная задница будет…
Неожиданно я отчётливо почувствовала, как въехала в кого-то головой и выронила из рук сумку. Всё её содержимое высыпалось на тротуар.
- Смотри куда прёшь, каракатица! – над моим ухом прогремел пронзительный голос. О Боже, да ладно? Ну что я сделала такого, что сегодня всё идёт наперекосяк?!
- Прости, я… - начала зачем-то оправдываться я.
- Я, - парень, высмеивая меня и мой тон, протянул это слово. – Именно из-за таких, как ты неудачниц и случаются все мировые проблемы. Не стой у меня на дороге, - он грубо отодвинул меня в сторону, заставляя попятиться назад. Наверное, я не учла то, что находилась на каблуках и именно поэтому навернулась, упав на нагретый солнцем тёплый асфальт. Парнишка обернулся, кажется, он смеялся, но вот волосы, находившиеся даже у меня во рту от такого неожиданного падения, помешали мне разглядеть что-либо кроме его ног. Опа, отлично, Марано, ты ещё и каблук сломала!
Надеюсь, вам и так стало ясно, что этот день был далеко не самым удачным в моей жизни. Именно об этом я думала, подбирая с тротуара, по которому, между прочим, продолжали люди ходить, свою косметичку с высыпавшимися из неё тональными кремами, помадами и тушью…