Глава 3, Воля случая
21 ноября 2013 г., 13:05
- Что случилось, Лор? – на другом конце провода раздался обеспокоенный голос моего друга.
- Этот так странно, Марк… мне приснился сон. Необычный сон и я не понимаю, как такое возможно, просто я… - пупсик перебил меня. Боже, как же я ненавижу, когда он так делает! Хотя, может это и к лучшему.
- Хэй, Лорушка, всё в порядке, слышишь. Успокойся, всё хорошо, - тихий, но успокаивающий баритон долетел сквозь тысячи километров до моих ушей. – Этому, как ты там сказала, сну, есть причина. Что у тебя вчера случилось? - ох уж этот лучший друг, который всегда знает исход каких-либо плохих событий, произошедших со мной.
- Я провалила это грёбаное прослушивание, прикинь! – на меня вдруг скатилась такая злость и обида на саму себя. Знаете, на самом деле, у меня иногда бывают такие бзики, тогда меня лучше вообще не трогать. Только один человек способен успокоить меня и этот человек сейчас на много миль от меня.
- Что? Но почему? Ты же так круто поёшь, - похоже, брюнет был правда удивлён. Неужели мои завывания можно назвать пением?
- Я опоздала, Марк. Представляешь? Опоздала! – ну вот, теперь я ещё сильнее расшатала свои и так не устойчивые нервы.
- Так, Лора, успокойся. Дыши, глубоко и медленно, всё в порядке, это же не последнее твоё прослушивание в жизни. Я приеду и мы найдём для тебя ещё кучу вариантов, вот увидишь, - голос пупсика успокаивал. Никто не может так влиять меня, как он, будто мы с ним очень глубоко связаны. Всё, что происходит с ним, происходит и со мной, если я раздражена – он меня успокаивает, и я сама становлюсь «леди спокойствие», если он расстроен – я поднимаю ему настроение, и мы вместе громко смеёмся над очередной комедией. Бедные соседи, я вам скажу. Люблю его, не знаю, что бы со мной было, если бы не он.
- Всё в порядке, Марк, - тихо проговорила я. – Я спокойна, всё хорошо.
- Отлично, потому что мне надо тебе сообщить кое-что важное.
- Ну и что же? Я тебя слушаю, - мне стало до жути интересно, если брюнет говорит, что это важно, значит, это важно. Никогда зря ворошить не станет.
- Ты же знаешь, что через два дня я уже буду дома? – на фоне его голоса послышался свист закипевшего чайника. Всё ясно, мой друг завтракает.
- Ну естественно, я ведь так жду тебя, - я кивнула, хоть и осознавала, что паренёк меня не видит.
- Ну так вот. У меня на время забирают служебную квартиру, чтобы дать более стоящую, но для этого мне надо некоторое время пожить где-нибудь ещё.
- Намёк понятен, пупсик. Конечно ты можешь пожить у меня, - я по-доброму усмехнулась.
- Эй, ну вот опять ты, - я словно почувствовала, как Марк надул губки, внутри скрывая улыбку, что заставило меня тоже улыбнуться.
- Смирись, дорогуша, я тебя до конца жизни буду так называть.
- Знаешь, когда ты скажешь это перед моей женой и детьми, будет действительно странно, - парень тихонько посмеивался.
- Ох, ну а почему? Пускай знают, как тебя называла твоя лучшая подруга.
- Я люблю тебя, Лора, - вся нежность этих слов долетела до самой сокровенной части моей души.
- А я люблю тебя, - всё, теперь все проблемы и переживания улетучились, остался только невыносимый голод, но это дело можно поправить бутербродом и яичницей.
***
Я глубоко вдохнула тёплый летний воздух в лёгкие, чувствуя, как ветер развевает мои волосы и тихонько прижмурилась от блаженства. Я люблю гулять, люблю расслабляться, следуя по пятам моей порой сумасшедшей жизни, но я ведь ничем не отличаюсь от других людей, абсолютно ничем. Таких, как я миллионы, но каждый из нас чувствует собственную изюминку, собственное участие в этой жизни.
«Жизнь - игра, а мы все в ней актёры» - Уильям Шекспир. Мне всегда нравилось это высказывание, оно словно проходит сквозь каждого из нас. В нём очень много смысла, если хорошенько покопаться. Я не похожа на того человека, который будет раздумывать о смысле жизни, гуляя по набережной, но что-то меня явно завораживает. Я всегда хотела жить сегодняшним днём, не оглядываясь назад и выжимать из своей жизни максимум удовольствия. Через несколько лет я задавалась вопросом: «Почему я?» Ну вот просто подумать, почему все те события, которые произошли в моей жизни, произошли именно со мной, а не с каким-то другим человеком? Я никогда не была какой-то особенной, существует столько людей, в сто раз лучше, чем я. Это был шанс на миллион, который я поймала.
Секундочку, а где я нахожусь? Боже, да мне явно противопоказано так глобально задумываться о чём-то. Ещё несколько минут назад я гуляла по тенистым аллеям парка, а сейчас вышла к какой-то площади, посередине которой стояла сцена. К ней всё напирали и напирали люди, некоторые визжали от счастья, некоторые просто глупо улыбались, явно предвкушая что-то. Только дурак мог бы не догадаться, что готовился концерт. Явно, это какая-то популярная группа, ведь за ограду пускали только по билетам. Ну ничего, я могу и в стороне постоять, не думаю, что будет плохо слышно.
Прошло уже двадцать минут. За это время я успела выпить свою колу, купленную в автомате рядом, и мне порядком надоело ждать. Я достала из кармана джинсов телефон и посмотрела на время. Семнадцать десять, неужели все эти люди собрались здесь, хотя концерт начнётся только в шесть вечера? Или это группа опаздывает по графику уже на десять минут?
Неожиданно, на сцену выскочил брюнет, словно подтверждая мои слова и давая понять, что концерт запаздывает. Издалека я ничего не смогла разглядеть, кроме цвета волос и примерной одежды музыканта. За ним на сцену поднялись ещё четверо: двое блондинов, шатен и девушка, тоже блондинка, кстати. Это что, эпидемия такая?
- Привет, Лос-Анджелес! – голос парня, ставшего посередине сцены, разнёсся по ближайшему кварталу. Почему-то он мне показался очень знакомым, но что за чёрт? Опять? Знакомый голос? Марано, ты сходишь с ума, надо взять себя в руки. – Вы готовы зажигать?
Ответом пареньку послужил громкий визг фанатов. Я прикусила губу от такого шума, сложно было это стерпеть. Но после того как они начали играть, мой мир запечатался словно в какой-то кокон, где я стала вспоминать этот голос. «Что за чёрт?» - вот, что я слышала когда-то! Точно, мозаика в моей голове сложилась, давая всё чётко понять. Этот блондин на сцене - Росс, тот самый Росс из моего сна, но это же невозможно. Не может быть, надо пробраться поближе и рассмотреть его, правда сейчас это более чем нереально. Хотя… кажется, у меня созрел план.