Глава 10, Ещё не время
9 января 2014 г., 23:31
POV Ross
- Не отставай, блонди, - долетело до моих ушей. Я же лишь пытаюсь кое-как добраться до девушки, невзирая на всю эту растительность. Меня окружали деревья-великаны, тянущиеся ещё далеко вверх и тем самым не давая солнцу пробиться сквозь их густую листву, всевозможные кустарники и какие-то травы, временами доходящие мне до колена. И где Лора научилась так быстро бегать? Мне вообще непонятно, почему она представила именно лес, а не какое-нибудь более интересное и спокойное место. А сейчас мы поспорили. Точнее, эта девушка просто сказала, что если я не прибегу к полянке, которая уже виднеется между деревьями быстрее её, то я тряпка. Представляете? При чём тут вообще тряпки? В мой мозг забрела гениальнейшая идея. Я остановился и представил себя на полянке, которая находится ещё в двух минутах бега, на лице играла улыбка. Как же хорошо, что я додумался до подобного. Уже через секунду я почувствовал, как меня укачивает, а дыхание спёрло, воздуха стало катастрофически не хватать. Всё закончилось так же быстро, как и началось. Я открыл глаза и увидел перед собой Лору, которая продолжает бежать и оглядываться назад, видимо выискивая меня. Мгновение и девушка со всей силы влетает головой в мой живот. Если бы я не был готов к тому, что случится, шатенке наверняка бы не поздоровилось, но я вовремя схватил её и придержал от падения. Наверное, она была просто в шоке, так как лишь открывала и закрывала рот, продолжая смотреть на меня, не в силах выдавить ни звука.
- Привет, - произнёс я и весело улыбнулся. Выражение лица Лоры я не видел, так как прижал её к себе как можно сильней. Я лишь чувствовал короткую отдышку девушки, биение сердца и лёгкое подрагивание от неожиданности.
- Ты, ты, - кажется, Марано стала приходить в себя. – Ты, ты просто… как тебе это удалось? – шатенка подняла свой взгляд от моей майки бледно-жёлтого цвета к глазам. – Это что-то новенькое, - она улыбнулась. Теперь моя очередь быть в шоке, ведь на месте шатенки я бы уже прикончил этого идиотского Линча, испугавшего меня до смерти.
- Не знаю, - я лишь пожал плечами, как заворожённый следя за глазами Лоры. Карие, такие красивые, глубокие, в них столько всего отражается, девушка будто на ладони передо мной. В груди всё перевернулось и вновь нехватка воздуха, только теперь не от перемещения, а от чего-то другого. Странно.
- Ну понятно, - протянула она словно в каком-то замешательстве. – Росс?
- Да?
- Ты собираешься отпускать меня?
- Нет.
- Что? – Лора подняла брови, как-то непонятно уставившись на меня.
- Я не хочу, - иногда слова, которые звучат у тебя глубоко в мыслях гораздо адекватней, чем то, что ты произносишь.
- Так, - протянула шатенка, отодвигая меня от себя. – Похоже, у тебя мозги все расплавились от переутомления. Если бы ты не смухлевал, я бы выиграла, - соревнование, игра, добежать до полянки… всё это вернулось ко мне, и я понял, что только что сказал и чего не сделал.
- Зато теперь ты тряпка, - пробормотал я и улыбнулся, наблюдая за тем, как Марано старается отстраниться от меня.
- Росс, - произнесла девушка, убирая мои руки с её талии. – Росс! – тут мне становятся подвластны ранее замороженные мышцы моего тела, и я, наконец, отпускаю шатенку. Кажется, я немного не задумался о последствиях, ведь Лора привыкла к тому, что я придерживаю её и сейчас, не успев сориентироваться, начинает падать. Я хватаю её за запястье и вновь тяну на себя, максимально приближая её лицо к своему. Тёплое дыхание девушки ощущается на моей щеке, она так близко, невыносимо близко. Я слышу аромат её духов, смешанный с запахом яблочного шампуня, и он заставляет меня почувствовать лёгкое головокружение. Глаза Лоры, ранее смотревшие прямо в мои, медленно опускаются на губы и вновь поднимаются вверх. Взгляд такой жалобный, будто она ждёт от меня какого-то спасения от меня же самого. Странная эта девушка какая-то, совсем не похожа на тех, кто мне когда-либо нравился. И это завораживает. Она словно какая-то загадка для меня, и сейчас я сделаю шаг к её разгадке. Я медленно потянулся к её губам, специально давая шатенке прочувствовать эти моменты, понять, что дальше случится. Она не отстраняется, а лишь как заворожённая смотрит на меня. Через секунду мои губы накрывают её, внутри всё сжимается, не давая кислороду спокойно поступать к моим лёгким. Честное слово, я не могу дышать, поэтому чуть погодя отстраняюсь от неё и смотрю в карие глаза. Ещё секунда и уже Марано целует меня гораздо глубже, чем я, как можно сильнее прижимаясь всем телом к моему. Вновь чувствую её учащённое сердцебиение и сквозь поцелуй улыбаюсь, ведь девушка сама этого захотела. Ну что ж, сама виновата. Я провожу своим языком по губам шатенки, и они невольно раскрываются, впуская его внутрь. Это чувство не передать словами, будто я выиграл огромный приз на миллион долларов, сам президент США поздравил меня с Днём Рождения, а вчера вечером я вернулся с увлекательного путешествия на Луну. Это была чистая победа над собой и над этой бедной девушкой, ещё не понимающей всей иронии случившегося.
***
- Лора, ты слышишь, что я тебе говорю?! – провыло над моим ухом так громко, что я выронила печенье, ранее надёжно находившееся в руке, в чашку с крепким кофе.
- Зачем так орать? – прогремела я подобно брюнету.
- Потому что ты не слушаешь меня! – вновь проорал он, как-то странно косясь на меня.
- С чего ты взял? – да что он прискипался ко мне.
- Ты ответила на вопрос «Во сколько ты завтра должна приехать к Джону?» - «Да-да, конечно»! – веский довод? – Марка явно взбесило моё поведение.
- Да, всё, прости, просто я задумалась, - мозги вообще не варят, честное слово.
- О чём же? - пупсик отпил немного чая из кружки.
- Да мне в последнее время сны странные снятся, - проговорила я и подобно брюнету сделала глоток.
- Точно, - парень поставил чашку на стол и сложил руки. – Сны.
- Да сны, - я понимала, к чему клонит Марк, но не хотела сейчас заводить эту тему и всё ему рассказывать, поэтому решила притвориться дурочкой.
- Ты мне должна была что-то рассказать про них. Что именно тебе снится? – брюнет очень внимательно следил за моими реакциями, взглядом и поведением, будто анализируя всё это у себя в голове.
- Эти сны, - начала я, даже не представляя, что буду говорить дальше. – Они такие реальные, - врать я ему никогда не умела, поэтому надо держаться относительной правды.
- Реальные? – переспросил парень и прихмурился, задумавшись над моими словами. – Мне кажется, просто ты очень устаёшь в последнее время.
- Наверное, так и есть, - кивнула я, счастливо осознавая, что данная тема закрыта.
- Можешь мне ещё кое-что объяснить?
- Конечно, что именно?
- Что происходит между тобой и этим Линчем?
- Ничего не происходит, - я даже немного поперхнулась.
- Я серьёзно, ты можешь поделиться со мной, - ненавижу, когда мой друг такой серьёзный.
- И я серьёзно, Марк. Всё в полном порядке, - утвердительно сказала я, моля Бога, чтобы мой голос не дрогнул и не выдал меня.
- Ну хорошо, - кажется, сработало. Я всё расскажу ему. Правда. Просто ещё не время.