Сладких снов

PG-13
Завершён
181
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 262 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник

Глава 13, Моя девочка

Настройки
POV Mark - А кем вы ей приходитесь? – медсестра пронзительно всматривалась в моё лицо, заставляя меня на секунду даже почувствовать себя неловко. - Я её друг, - произнёс я хриплым голосом. – Лучший друг, - думаю, данное уточнение уместно. - Ну что ж, ладно, проходите, но она ещё спит, - с какой-то неохотой произносит женщина и кивает в сторону палаты под номером 112. Волнение за мою маленькую девочку сжимает моё сердце всё сильней. Боже, Господи, а если с ней случилось что-то более серьёзное, чем этот странный сон, причину которого врачи никак не могут разгадать? Нет, нельзя думать об этом, спокойнее, Марк, я никогда не впадаю в панику, а наоборот успокаиваю Лору, когда приступы случаются с ней. И сейчас ей нужна моя поддержка. Я открыл дверь палаты и зашёл в просторное помещение. Лора лежала на койке и мирно спала, ничто не нарушало её сны, ни назойливый свет, которым была наполнена комната, ни шум от открывания двери, ни звуки моих шагов по направлению к ней, ни рука, держащая её… минутку. Я просто не поверил своим глазам, как какой-то даун остановившись всего в двух шагах от сдвинутых коек Лоры и мирно посапывающего блондинчика, крепко держащего Марано за руку. Кровь начала постепенно приливать к лицу, а в груди затаилась тихая злость, может даже обида, глаза продолжали неустанно сверлить парня, пробирая насквозь. Что за странная реакция? Хотя, разве это меня сейчас волнует? Нет, меня больше волнует то, что Росс сейчас лежит рядом с Лорой и крепко сжимает её руку… во сне. Врач, конечно, мне сказал, что она заснула одновременно с Линчем, после чего направил меня к медсестре, но всё равно я себе не представлял, до какой степени они близки. Сердце сжалось вновь, перекрыв доступ к кислороду, перед глазами стало немного мутно. Я быстро моргнул и головокружение с этим нелепым помешательством сразу же прошло. Не знаю, что я рассчитывал увидеть, сделать. Может просто посидеть рядом с шатенкой некоторое время, потом поцеловать в лоб и удалиться, ну или дождаться, пока она проснётся и после спокойно поехать домой, но это уже не важно. Сейчас мне надо выйти из этой комнаты на улицу и просто вздохнуть полной грудью. Свежий воздух успокаивает и позволяет спокойно подумать обо всём, что происходит, что вообще творится вокруг. Мне надо успокоиться, ведь по сути, почему меня это так взволновало? Меня скорее волнует не то, что Лора лежит рядом с парнем и держит его за руку даже в этом неведомом сне, а то, с кем она это делает. Росс Линч – великий бабник всех времён и народов, избалованная поп-звезда, солист группы R5, я ни на секунду не сомневаюсь в его таланте, но вся эта звёздная жизнь уже давно вскружила парню голову. Лора не ребёнок, она может сама за себя постоять… я надеюсь. Вообще, у меня за все эти долгие годы выработалась привычка защищать её ото всех и вся. Будто это – моя главная миссия и ничего больше мне не нужно, а сейчас вот такие события сваливаются на мою голову. Точнее, на голову девушки, но впрочем, это почти одно и то же. Я виноват, что так привязался к ней, мне кажется, что всю мою жизнь не смотря ни на что, она будет рядом со мной, ибо я её просто не отпущу. Мою девочку… Я открываю дверь, чтобы наконец покинуть это помещение и отдаться своим мыслям, чертогам разума, где можно спокойно без каких-либо приступов продумать дальнейшие действия, но тут передо мной неожиданно появляется никто иной, как Райкер Линч. Братец пришёл навестить блондинчика, как мило. - Что ты тут делаешь? - ого, довольно странное приветствие с его стороны. - Ну я... Как бы... Пришёл к своей подруге, - я замешкался из-за неожиданности и интонации этого Блонди-старшего. Он будто упрекал меня в чём-то, а я, подобно маленькому провинившемуся мальчику, должен был отчитаться. - Мне казалось, что друг Лоры - Росс, - Райкер опустил русые брови глубоко к носу, видно тоже особо не разбираясь в происходящем. - Нет, я в другом смысле друг... Друг, как лучший друг, - Господи, почему я оправдываюсь, кто-нибудь мне скажет? – Ну, я пойду? - тихонько поинтересовался я. Райкер тут же убрал свой пристальный хмурый взгляд, хотя было видно, что он недоволен сложившейся ситуацией. - Да, иди, конечно, - он ступил шаг в сторону, чтобы я прошел. И я буквально вылетел из палаты, так как чувствовал себя неловко, и вопрос "почему" мучил меня еще долго. *** POV Laura Мои глаза тихонько тронул лучик солнца, и я зажмурилась, не желая прерывать свой сон, в котором вот уже долгое время абсолютно ничего не происходило. Так хотелось ещё немного отдохнуть от внешнего мира, зарыться в глубину моего разума и мирно посапывать, чувствуя, как блондин сжимает мою руку. Но всему когда-то приходит конец, и мне приходится медленно разлепить веки. Сразу же на глазах появляются слезинки от яркого светила, но я быстро смахиваю их и осматриваюсь по сторонам, расценивая ситуацию. Рядом лежит Росс, его глаза всё ещё закрыты, а солнечные лучики интересно играют с его блондинистыми волосами, заставляя их переливаться. Каждая черта его лица такая безмятежная, головокружительно милая, мягкая, нежная, мне хочется смотреть и смотреть на него, не отрываясь. Боже, какое странное чувство охватило меня, заставляя кровь циркулировать всё быстрей, из-за чего на лице появился небольшой румянец. Круто, однако, разглядывать человека, когда он спит и даже не подозревает об этом. Это позволяет избежать ненужных вопросов. Боже, помоги мне понять Шора, понять его действия, временами кажущиеся настолько глупыми и непонятными, что хочется со всей силы залепить ему пощёчину. - А ты знаешь, что подглядывать не хорошо, детка? - на губах Линча появилась лёгкая улыбка, после чего тот слегка приоткрыл веки. - Мне просто скучно лежать тут, - уголки моих губ поползли вверх в ответ. Кстати говоря, «лежать тут», где «тут»? Впервые после своего пробуждения я огляделась по сторонам и осознала, что нахожусь в просторной палате больницы. Значит, ребята дверь выбили, а нас доставили сюда. - Мда, доигрались мы с тобой, Лора, - кажется, блондин тоже понял, где мы находимся, и логически дополнил цепочку событий, происходивших в реальности. - Я вообще не представляю, что происходит, - я посмотрела в глаза Россу, а потом перевела взгляд на наши руки, до сих пор сцепленные вместе. – Ты не отпустил… спасибо. - Я же обещал, - парень по-доброму ухмыльнулся, переводя взгляд на меня. Мне сейчас так хорошо. Просто на просто хорошо, хоть проблема с нашей внезапной отключкой реально тревожит. Дверь в палату отворяется и в неё заходит Марк. Боже, да на нём лица нет, такой грустный. Бедняжка, верно, переживал за меня. Как только брюнет поворачивается к нам лицом, и наши глаза встречаются, на его лице появляется сначала удивление, а потом лёгкая улыбка. Но всё равно, что-то не так, за эти годы я научилась понимать пупсика, как никто другой, и сейчас явно происходит что-то не то. - Лора, как ты? - мягко спрашивает он, показательно игнорируя Росса, садясь ко мне на койку спиной к блондину. - Я в порядке, - проследив за взглядом Мансфилда, я увидела, что он смотрит на сомкнутые вместе руки меня и Росса. Решив, что со всеми этими милостями пора заканчивать, я аккуратно начала освобождать своё запястье. Глаза Шора посмотрели на меня, и я еле заметно кивнула, будто одними глазами, после чего парень окончательно меня отпустил. – Немного голова кружится, а, в общем, всё хорошо. - Вот и отлично, я позову врача, и мы поедим домой, - без каких либо чувств и интонации произнёс брюнет, встал и вышел из комнаты. А теперь скажите мне, какой бзик случился ещё и с Марком, моим любимым спасителем от самых разных проблем? Чувствую, дома будет разговор… *** - Тебе помочь? – заботливая мамочка-пупсик никак не оставляла меня в покое. - Всё в порядке, правда. Я не калека, Марк, и не инвалид. Сама по лестнице подняться могу. - Ну, как знаешь. Наконец, мы зашли в квартиру. - Тебе чай сделать? – поинтересовался мой друг. - Да, давай фруктовый. - Хорошо, - брюнет удалился на кухню, а я пошла в гостиную, где расстелилась на диване и уставилась в потолок, слушая, как парень копошиться на кухне. - Лора, - сероглазый поставил чайник на плиту и вернулся ко мне. – Нам надо поговорить, - он сел на диван у моих ног. - Ну давай поговорим, - я приподнялась на локтях и опёрлась о спинку. – Я слушаю. - Что у тебя с Линчем? – серьёзно? Вопросы в лоб? Ну ладно и не из такого вывёртывалась. - С которым? – прикидываемся дурочкой. - С тем, что ты за руки держалась даже во сне. Как ты вообще можешь это объяснить? – ого, неужели, Марк реально злиться на меня? - Эм… ну… а что ты имеешь против этого? - Ты хоть знаешь, кто это? Это - Росс Шор Линч, известный всем бабник и эгоист! Как ты вообще можешь с ним в одной комнате находиться? Ты же не терпишь подобных типов! - Я прекрасно знаю, кто это. Но ты ошибаешься, Росс хороший, поверь мне. - Росс хороший? – похоже, брюнет просто не поверил своим ушам. – Хороший? Знаешь, большую часть своей жизни я защищал тебя от таких «хороших» парней и собираюсь продолжить этим заниматься! - Хочешь сказать, я нуждаюсь в твоей защите против Росса? – вот теперь уже и я начала выходить из себя. - Да, хочу! Я тебе запрещаю общаться с ним, слышишь? Потому что потом ты будешь плакаться в подушку, когда он тебя бросит, впадёшь в депрессию или ещё того хуже! - Марк, ты издеваешься? Ты диктуешь мне с кем мне общаться, а с кем нет? – мои брови поползли вверх. – Я же тебе не говорила каждый раз, что девушка, с которой ты идёшь гулять – шлюха, а просто мило улыбалась, скрещивая пальчики, что с ней у тебя ничего серьёзного не будет! - Ах, то есть у меня ещё и вкус хреновый? А то, что я так сильно переживаю за тебя постоянно, оберегаю ото всего, провожу большую часть времени именно с тобой. Я тебе спланировал эту встречу, после чего ты подписала контракт и записала эту песню. И это благодарность? Думаешь, ты бы чего-нибудь добилась в мире шоу бизнеса, если бы не я? – на глаза предательски навернулись слёзы. Я - ничто, неумёха, которая сама по себе опоздала на прослушивание, пока мой друг был в командировке. Думаете, это бы произошло, если бы он был рядом? Нет, я просто уверена, что всё прошло бы идеально. Но его слова… жестоко задели меня. Я встала, сунула свои ноги в мои любимые розовые тапочки и зашаркала прочь из комнаты. Я услышала, как Марк кашлянул, прочищая горло после недавнего повышения голоса. - Ты куда? – уже спокойно спросил он. - Я спать, хоть во сне ты меня не контролируешь. - А чай? - Расхотелось, - я вошла в свою комнату, закрыла за собой дверь и прямо в одежде бухнулась на кровать, вновь закрывая глаза.
181 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)