Идеальная Женщина
9 ноября 2013 г., 21:23
Однажды, когда я был еще маленьким ребенком, меня спросили: "Какой же должна быть женщина, чтобы ты назвал ее идеальной?"
Я ответил что-то о том, что женщина должна быть скромной, послушной и непременно непохожей на мою мать. Ребенок, что с меня тогдашнего взять?
Что бы я ответил на этот вопрос сейчас?
Идеальных не бывает. У каждого есть какие-то положительные и отрицательные стороны. Жаль, что я понял это так поздно. Столько времени потерял.
Идеальных не бывает. В этом мире не существует полного воплощения зла или добра. Каждый человек собирает в себе удивительное количество оттенков и цветов, из которых, конечно, можно выбрать преобладающий, но не нужно.
Идеальных не бывает. Сами посудите, не может же девушка быть и скромной, и талантливой, и послушной, и красивой одновременно. Нет, не может. Она обязательно будет либо крикливой, либо эгоисткой, либо жутко, просто жутко проблематичной. А может всё и сразу.
Скорее всего всё и сразу.
Знаете, есть тут у меня одна подруга детства... Прямо сейчас я прячусь от нее на крыше одной из высоток нашего города, точно зная, что она найдет меня через пару минут и... и я без понятия, что она сделает. Меня выводит это. Я могу просчитать последующие действия любого человека, фактически угадать, о чем он думает, но... но эта женщина не вписывается в мои рамки! Она совершенно, абсолютно непредсказуема. Я постоянно пытаюсь угадать, что она сделает в следующую секунду, но мне никогда не удаётся. Она всегда делает все по-своему, убивая мою известную и холеную логику.
Мне нравится за ней наблюдать. Она смешно морщит нос, когда ей что-то (или кто-то) не нравится, закусывает губу, когда волнуется, и умеет вложить в свой взгляд столько эмоций, что порой мне кажется, что либо меня сейчас разорвет на кусочки, либо ее. Изнутри.
Она ненавидит показывать свои настоящие эмоции, но постоянно срывается. Ненавидит проигрывать мне партию в сёги, но постоянно проигрывает. Ненавидит писать отчёты, но пишет. И ненавидит мою лень, но почему-то терпит.
Никогда не учится на чужих ошибках, и даже на своих, наступая на одни и те же грабли, видимо надеясь, что в этот раз они ударят по лбу не так ощутимо.
Она похожа на ветер. Свободолюбивая. Иногда властная, сильная, сметающая всех и всё на своем пути. Иногда нежная, приносящая радость, "весенняя". Иногда очень холодная, и этот холод пробирает до самых костей.
Вихрь чувств, ураган эмоций и легкий ветерок природного обаяния делают её полностью не предугадываемой, но от этого еще более интересной.
Море, океан, просто цунами из всего того, что так хочется, но нельзя сказать, бушует в ее бездонных глазах. Кажется, не одна жертва уже захлебнулась в этом взгляде.
Ее смешная детская прическа делает ее непохожей на остальных. Будто желая выделиться из толпы, она постоянно убирает свои русые волосы в четыре тугих хвоста, аргументируя это тем, что так удобнее работать. На вопрос, почему количество хвостиков нельзя сократить вдвое, она принципиально не отвечает.
Запах ее духов похож на наркотик. Кажется, она что-то туда подмешивает, потому что нет другого объяснения тому факту, что он нравится всем мужчинам.
Фигура этой женщины сводит с ума, даже когда она одета в простую кофту и джинсы. Ей не нужны вечерние платья и тонны косметики, чтобы выглядеть красиво, у нее это есть от природы.
Длинные пальцы ее рук, то нервно перебирающие молнию куртки, то теребящие светлый локон, не оставляют сомнения, что она умеет играть на каком-то музыкальном инструменте.
Ну вот, кажется, меня нашли.
Ее нахмуренные брови могут означать лишь то, что она принимает важное решение. Думаешь, убивать меня или нет, Темари?
Она быстро подходит ко мне, буквально подбегает. Готовлюсь к самому худшему. Сейчас ударит и будет лекция о том, какая я ленивая задница. Но, как я уже говорил, действия конкретно этой женщины я никогда не умел просчитывать наперёд. И именно поэтому я не сразу отвечаю на ее поцелуй.
Она целует так нежно, но в то же время так требовательно, что руки сами невольно обвивают ее тонкую талию. Чувствую, как ее музыкальные пальцы нагло снимают резинку с моих волос. Женщина, ты же знаешь, как я это ненавижу. Хотя я забываю про волосы почти сразу, потому что ее руки уже обвивают мою шею, а она сама прижимается ко мне так, словно пытается согреться и скрыться от холода. Хочется стоять так всю жизнь, но дыхание имеет свойство заканчиваться, и от этого никуда не деться.
- И вечно я все должна делать первая, - тихо выдаёт она, утыкаясь лбом мне в грудь. - Ленивая задница.
Я чувствую, что она улыбается, и тоже невольно растягиваю губы в улыбке.
Помните, я говорил, что не существует идеальных женщин?