ID работы: 1376782

my december.

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста

Здравствуй, мой холодный декабрь.

      Я пишу в ледяную пустоту в надежде, что ты меня услышишь. Почувствуешь. И твои глаза цвета имбирного печенья улыбнутся.       Ты никогда не был так близко и далеко одновременно – лежишь сейчас за стенкой и сопишь, обняв подушку. А я дрожу на нашем маленьком балконе и вырисовываю эти строки, смешивая чернила со слезами. Мне больно, мой холодный. Ты ранишь меня своими острыми снежинками и ледяным безразличием.       Я скучаю, мой декабрь. По твоему арктическому холоду и безнадежным черным волосам; по твоим татуированным рукам и длинным пальцам, которые так ласково гладят мои щеки. Я скучаю по тем самым мурашкам, которые вмиг появляются, когда ты меня целуешь. И по твоим книгам - ты так давно не читал мне Бродского. Мне не хватает твоего голоса.       Знаешь, мой декабрь, а я все еще тебя люблю. Это так глупо, да? Но это так. Моя любовь, словно зимняя простуда – навязчивая и убивающая, но лечиться я не хочу. Мне просто нужен теплый, вязаный шарф, который хоть немного согреет меня в эту стужу.       Я боюсь, мой снежный. Ты так отдалился от меня, что я впадаю в панику при мысли, что ты совсем от меня уйдешь. Не делай этого, хорошо. Я без тебя погибну.       Не закрывайся от меня своими печальными карими глазами – мне плохо от этого. Я всегда тебе помогу и выслушаю, ты же знаешь; просто говори со мной, а не уходи в себя. Твоя душа слишком глубока, чтобы нырять в нее одному. Ты не боишься однажды утонуть, декабрь?       В последнее время ты редко выходишь на улицу. Ты перестал любить солнце? Только не говори, что перестал. Ведь ты говорил, что я твое маленькое солнышко, освещающее жизнь, но боюсь, даже моего тепла не хватит, чтобы растопить твои снега. Но, знаешь, я постараюсь, обещаю. Ты только помоги мне и, прошу, окончательно не заморозь мои руки.       Кстати, Гарри и Луи передают тебе привет. Ты давно с ними не разговаривал, они скучают по тебе. Сейчас они в Тибете – хотят достичь просветления и потрахаться в горах. Эти двое идиотов очень поддерживают меня и пытаются согреть своими чувствами друг к другу. Это не помогает, знаешь – чужое тепло не греет. Мне нужен твой свет. Хотя бы немного, декабрь. Подари мне чуть-чуть, и я снова отдам тебе свое солнце. Обещаю, мой холодный.       Мне вчера звонили родители, мой зимний. Они хотят забрать меня у тебя, потому что ты подлец, разрушающий мою жизнь. Я их понимаю и тебя прошу о том же. Не злись на них, они просто заботятся обо мне, и я это ценю. Но ты не беспокойся, я никуда от тебя не уйду – ведь только с тобой я живой, и, уйдя, я просто-напросто задохнусь без твоего запаха. А я всегда мечтал умереть в твоих руках.       Как у тебя дела, моя стужа? Мне, правда, это интересно – интересно знать, что происходит в твоей жизни и голове. Ты же мне ничего не рассказываешь, держишь все в себе и медленно угасаешь. Я вижу это. И ничем не могу помочь. Ты просто поговори со мной. Мне так важно слышать твой голос.       Перестань быть таким отчужденным, мой морозный. Ты говорил, что я самый близкий тебе человек, так доверься мне. Я хочу быть частью твоей жизни, а не просто зрителем – я не смогу постоянно вызывать тебя на бис. В конце концов, мы оба от этого устанем.       Мой декабрь, ты словно огромный айсберг, скрывающий под темными водами всю свою сущность и величие, а я твой Титаник, который неумолимо идет ко дну. Но жертв слишком много, не находишь?       В нашей комнате творится полный хаос, я кое-как пробрался на балкон. В твоей душе, наверно, тоже самое. Я видел много разбросанных книг, сколько ты прочел их за это время? Десять? Двадцать? Почему я этого не слышал? Я ведь люблю, когда ты читаешь мне вслух. Ты ведь прочтешь мне еще что-нибудь, правда?       Мне холодно, мой декабрь. Эта зима слишком затянулась, поэтому перестань жалить меня своими морозами и впусти, наконец, весну.       Я обещаю подождать таянья твоих ледников. Тебе нужно время, я понимаю. Ты только с этим не затягивай. А то я устал смотреть, как ты все так же слушаешь инди-рок и куришь дурь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.