ID работы: 137685

Наше детство

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор помню, как мы каждую весну сбегали с уроков и сидели вдвоём, только ты и я, на горячих от солнца камнях. Они больно обжигали кожу, на них нельзя было долго сидеть, но всё-таки это было наше любимое место отдыха. Мы сидели, и просто наслаждались хорошей погодой, не думая ни о чём. В расскалённом от жары воздухе стоял непонятный, едва слышный невнимательному детскому уху гул, и в воздухе витал терпкий и горьковато-сладкий аромат полевых цветов, от него у меня всегда очень неприятно щипало в носу и хотелось чихнуть. А ещё от солнца у меня постоянно болела голова, так что рано или поздно мне всё равно приходилось уходить в спасительную тень деревьев. Но это пустяки, это неважно. Важно - как нам было хорошо тогда... Как хорошо было забить на всех и всё: на ненавистную школу, на нудных, ничего не понимающих учителей, на ежедневные, до невозможности скучные дела и просто посидеть там, в нашем секретном уголке, вдвоём. Я помню, ты очень любил такие миниатюрные "побеги от реальности", ты же всегда меня на это и провоцировал. Там, на камнях, ты становился совершенно другим человеком - весёлым и открытым. Только там ты позволял себе болтать без умолку, рассказывать мне всякие пустячные, но смешные истории, горланить что было силы песенки, о тексте которых неприлично говорить вслух, и безудержно смеяться. Знаешь, мне всегда нравился твой смех. он такой... Искренний, что ли. Жаль, что я его очень редко слышу. А помнишь, как мы запускали в воздух воздушного змея? редко когда он взлетал надолго, но сколько удовольствия это нам приносило! А как интересно было прятать его в нашем общем с тобой тайнике между камней. Мы всегда забывали то место, куда спрятали. Ах, да, чуть не забыл рассказать о том, как мы с тобой купались. Помнишь? Мы это очень любили. Правда, я так и не научился плавать... Но это наш с тобой маленький секрет. А ещё я никогда не забуду вкус тех бутербродов, так заботливо сделанных тобою, чтобы я ненароком не проголодался. Спасибо тебе огромное. Так вкусно! Знаешь, когда ты наигравшись, уставал, мне очень нравилось сидеть рядом с тобой, молча прижавшись к твоей прохладной от воды нашего неглубокого озера спине, и греться, греться, греться... Солнце нестерпимо слепило глаза и мы постоянно жмурились. Говорить, если честно, совсем не хотелось. Да и зачем?Ты понимал меня без слов, интуитивно. Как же нам было хорошо тогда.... Какое же это прекрасное время года - весна. И как же чудесно звучит слово "детство". Как жаль, что мы уже выросли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.