ID работы: 1376923

За тобой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года с тех пор, как у всех обитателей торгового центра решились, наконец, все проблемы и началась новая жизнь. Но эта история не об этом… Игорю дали амнистию. Все об этом узнали и стали жутко его бояться. Бояться того, что он что-то с ними сделает или тронет кого-то. Но у него были совсем другие планы на жизнь… Одним утром Аня проснулась очень радостная и счастливая. Просто ей приснился приятный сон. Она уже забыла, о чем был тот сон, но он оставил такие хорошие впечатления, что положительного заряда Ане хватит на весь день. Она спустилась на первый этаж и застала своего отца. Он собирался на работу, но время было для него слишком позднее, так что он уже опаздывал. - Пап, а ты что до сих пор не на работе? Доброе утро, кстати. – Аня подошла и обняла отца. - Прости, Анечка. – Фадеев отстранился от дочери. – Я очень тороплюсь и опаздываю на полчаса. Утро добрым назвать не могу. - Почему? – Аня изобразила на своем лице вопросительный знак. - Присядь лучше. Ты знаешь, что Игоря отпустили? - Как? Что? Ты ничего не перепутал? - Нет, не перепутал. Он уже вышел, так что не выходи никуда. Будь дома и все. Я побежал. Пока. – Фадеев закрыл за собой дверь и ушел. Аня осталась одна. В раздумьях. С одной стороны, она ненавидит Белецкого… Он убил людей, угрожал некоторым. Он ненавидит всех, такое ощущение что весь Ярославль. С другой стороны, Игорь был ее другом. Был. А, может, кем-то больше, чем просто друг? Он был готов на все ради нее. Столько рисковал, играл с Фадеевым в страшные игры, держа его в неведении многих вещей. Аня порой укоряла себя за то, что рассказала тогда все отцу, ведь с друзьями так не поступают. Аня не хотела больше думать о том, что произошло с Игорем и с ней. Столько чувств, мыслей ушло просто так. Без всякого внимания с ее стороны прошла и любовь Игоря… Или не прошла? Игорь же в то время шел на железнодорожный вокзал, чтобы купить один билет до Пензы. Он решил начать новую жизнь, уехать, забыть всех и все, что случилось с ним в этом городе. Его мама оставила ему в наследство квартиру, туда он и собрался уезжать. Купив билет, он решил еще раз прогуляться по городу, попрощаться с ним… Ведь он больше никогда сюда не вернется… Сейчас его мысли были заняты одной девушкой. Он раньше так сильно ее любил, а теперь не знает, что чувствует к ней. Скорее всего, по-прежнему любит. Он никогда не найдет ей замену. Просто он увидел в ней что-то, чего не видели другие люди. Все считали ее избалованной папиной дочкой, неспособной ни на что стоящее, кроме шопинга, клубов, дискотек и прочей развлекухи. Игорь же видел в ней не куклу, а человека с душой. Душой, которая зарыла в нем всю ненависть и пробудила любовь, ради которой он уже совершал безрассудные поступки. Тут Игорь решил зайти к Ане попрощаться. Идти было не так далеко, так что Игорь направился в сторону дома Фадеевых. Аня тем временем решила заварить себе чаю. Она уже уселась в кресло перед телевизором, как в комнату постучался охранник. - Аня, тут к тебе пришли. - Ну, кто там еще?! Ничего спокойно не дадут сделать! Пусть заходят. Вот уж она не ожидала, что в комнату зайдет Игорь. - Привет. Не помешаю? – мягко сказал Игорь. - Игорь? Что ты здесь делаешь? – Аня вскочила со своего места и подошла к своему гостю. - Давно не виделись… - Я только что думала о тебе. Так все вспомнилось. Как раньше было хорошо. - Да, хорошо… - Игорь опустил глаза. - Ты чего? – Аня пытливо посмотрела ему в глаза. - Ничего. Просто теперь будет еще лучше. – Игорь сел в кресло, а Аня напротив него. - Давай, рассказывай… Что ты на этот раз задумал? - Нет. Я ничего больше ничего не придумываю. Больше не могу думать. Нет того меня уже. Я – не тот я. - Игорь, о чем ты? Ты такой же… Знаешь, мне тоже есть что сказать тебе. - Ну, так кто первый? Девушкам вроде уступают, да? – Игорь усмехнулся. - Хорошо. Я начну. Ты… ты очень хороший, правда. Ты не виноват, что так вышло с тобой. Я просто подумала, что мы могли бы начать все сначала. Просто… мне трудно говорить это, но… я сильно скучала по тебе и переживала за тебя. Ну, как ты? – тут Аня неожиданно вскочила со своего места и села рядом с Игорем и взяла его руку. - Аня… - Игорь встал и отошел. – Зачем? Что ты делаешь?! Ты боишься меня?! Бойтесь все! Конечно! Я ведь совсем зверь! – Игорь заговорил уже строго. - Я не боюсь тебя! Я… мне кажется, что я… люблю тебя! Понимаешь? Я подумала, что мы сможем. Слышишь? Что с тобой? Игорь стоял неподвижно, уставившись на Аню. - Игорь… – она подошла к нему положила руки ему на плечи. - Что ты делаешь? Не надо, Ань… - но он уже почувствовал на своих губах нежный поцелуй девушки. Он не мог прервать его, ведь это выше его сил. - Ну, ты как? – Аня заглянула в его полные боли глаза. – Думаешь, у нас получится. - Я… не могу. Я больше… не люблю тебя. – Игорь еле выдавил из себя эти слова и быстро отвел взгляд в сторону и отошел он Ани. – А я хотел сказать, что уезжаю. Навсегда. Я хочу все забыть. Не помнить ничего! Меня эти воспоминания рвут душу. Мне больно. - А мне нет? Еще и ты уезжаешь… Почему? Почему бы тебе не остаться? Я буду с тобой, ты ведь так хотел этого. Помнишь? - Ань! Не надо… давай не будем усложнять. Я ведь все понимаю. Ты хочешь, чтобы я никого не трогал, не причинил никому вреда. Правильно, ты волнуешься за своих родных и друзей. Но не стоило делать этого. Я никому ничего не сделаю. Прощай, Анют. - Стой! Подожди! – Аня догнала Игоря и схватила его руку. - Аня! Не надо, я прошу! Будь счастлива… Пусть у вас все будет хорошо. Прощай. Прости. Прости правда… - Игорь ушел, захлопнув за собой дверь. Ему правда хотелось остаться с Аней, но ведь он хотел забыть все. Просто родиться заново, не думать о прошлом, а жить только настоящим и будущем. На следующий день Аня решила все-таки попробовать остановить Игоря, не дать ему уехать, не отпустить… Где-то в полдень она поехала на вокзал и стала ждать поезд. Когда он прибыл, она внимательно начала смотреть по сторонам. Тут она увидела знакомый силуэт. Точно, Игорь. Аня сорвалась с места а бросилась к нему. - Ты что здесь делаешь? – Игорь вопросительно посмотрел на девушку. - Ты правда хочешь уехать? - Да, хочу. Давай уже закроем эту тему! Я уеду, не буду никому больше мешать… все у вас будет хорошо. - Игорь, хорошо – это ты что имеешь ввиду? Я не знаю, что для этого нужно другим, но мне для этого нужен ты! – девушка прильнула к нему и не отпускала. - Понимаешь, я… Ладно. К черту! Потом разберемся! Я остаюсь! Пойдем уже быстрее сдадим билет, а то уже назад не примут! – Игорь прижал к себе Аню и нежно поцеловал. - Так мы идем или нет?! – Аня засмеялась и еще крепче обняла Игоря. - Идем, если ты отцепишься от меня! Бежим! – Игорь взял ее за руку и они побежали в кассу сдавать обратно билет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.