ID работы: 1377098

Протеже Хель

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тьма, как много это слово навевает в мыслях, и как же всё-таки хреново в ней находиться не видя, не слыша, не ощущая ничего. Я не знаю, сколько времени я так провисел во Тьме, и не знаю, сколько еще предстоит. Я пробовал двигаться, но ничего не менялось, тогда я попробовал звать, хоть кого, но никто не пришёл и я решил думать. Для начала просто вспомнить все, что со мной произошло. Но это не составило проблем, я прекрасно помнил всю жизнь от самого рождения кроме двух вещей, я не помнил своего имени, а ещё все эмоции, которые испытывал при жизни, странно. Я копался в своих воспоминаниях, как вдруг почувствовал не знаю что именно, но это нечто вызывало тревогу не знаю чем ведомый я начал просматривать воспоминания сначала и вдруг понял, что часть из них попросту исчезла вы спросите как я это узнал, да просто если вы ещё помните что совсем недавно помнили жизнь от самого рождения а через миг поймёте что этих знаний у вас нет, думаю, будь на моём месте кто угодно, понял бы что происходит. Колесо Перерождений. Говорят, попав в него человек, теряет все знания и саму личность, а после рождается заново наверно это оно. Пофиг я не хочу терять знания, они мне может ещё пригодятся. Я вновь ощутил чувство тревоги и началось, не знаю, сколько прошло времени и сколько я пытался отстоять свою помять, но когда пришёл в себя понял что проиграл и даже не много, совсем чуть-чуть можно сказать, но факт на лицо. Тогда я решил обратиться к тому собственно, что пытался защитить, как не странно решение нашлось, при жизни я начитался много книг, в основном это фентези так что можете понять решение было не одно. Более того, их было около сотни, и какое правильное я сказать не мог. Одно из них показалось странным, может, поэтому я и решился начать с него? А заключалось оно в следующем надо пережить все воспоминания снова, а потом еще раз и ещё, и так до тех пор пока не прекратится всё это или пока они собственно не исчезнут. * * * Ну вот, сто первый просмотр окончен. Когда ж это всё кончится, теперь я понимаю, почему все люди рождаются без воспоминаний о прошлом. Всё довольно просто, когда проживаешь свою жизнь сто раз, она надоедает, и знания начинают казаться не такими уж дорогими, лишь бы всё кончилось. - Ты кто такой? – этот вопрос раздался из темноты, когда я уже почти сдался. - А кто спрашивает? – ответил я вопросом на вопрос. - Наглец. Имя Хель что-нибудь говорит тебе смертный? – раздался саркастический смешок. - Конечно говорит. – зачастил я. – Ещё бы не говорило, я о вас так много читал. Скажите, а это правда, что вы девушка? - Нахал. – Констатация факта. – Ну, да и что? - Очаровательная леди не подскажите, а как отсюда выбраться? - А кто тебе сказал что я очаровательная? А вдруг я, как у вас говорят, являюсь скелетом? - Да ну ни в жисть не поверю что у такой могущественной богини такой плохой вкус. - Так ты ещё и подхалим! – раздался мелодичный смех у меня за спиной. Резко обернувшись, я обнаружил,… что у меня появилось тело. - Ты так и не ответил. Кто ты? – вновь задала вопрос девушка стоящая на противю - Эмм… Человек? – словно спрашивая ответил я. - Значит ты не знаешь. – констатировала она и забавно нахмурила бровки. - А можно вопрос? – наконец решился я. – С чего вы уважаемая решили что я не человек? Хмуро взглянув на меня она ответила: - Люди не могут пройти колесо перерождений не потеряв память. Откуда ты? - Если иметь ввиду мир то Земля, ну или Терра как её называли в древности, а если совсем уж точно то из России. – Кажется меня начало пробирать таки присутсвие Самой, иначе почему меня так понесло. - Терра значит. – Хмыкнув, она села в появившееся кресло, собственно помимо кресла из тьмы стали проявляться и стены некого помещения. – Первородный вот ты кто. - А что это собственно значит? Если не секрет. – ещё не хватало лезть в Её секреты. - Конечно нет. Собственно ранее это было известно если не всем то многим. Есть Древо Миров корнями ему служит Хаос, а кроной Порядок. Миры Порядка статичны как кристалл, миры же Хаоса изменчивы словно вода. В первых само время прекратило свой бег во вторых эманации Хаоса порождают постоянные изменения чем ближе к ганице с Хаосом тем они сильней и собственно наоборот. Но есть миры равноудалённые как от Хаоса так и от Порядка. Первым из них была Терра, мир прародина людей. Изначально было три мира Сальварра, Терра и Линур, принадлежавшие разным частям Древа Миров. В первом зародились демоны, во втором люди, а в третьем драконы. Позже из Хаоса родились новые миры, с обеих сторон родились новые существа, не всегда получавшиеся такими же могущественными как первые, но достаточно живучие чтобы выжить. – Она замолчала и я решился задать вопрос терзавший меня на протяжении рассказа. - А собственно зачем вы мне это рассказываете? - Я не закончила. Часть рождённых после назвали богами и среди первых из них было заключено соглашение: «не вмешиваться в дела смертных напрямую, не применять свои силы в мирах смертных, не устраивать битвы рядом с мирами смертных». Единственными способами вмешательства оставили аватаров и протеже. Я решила сделать тебя своим протеже в одном из миров. - Эммм… А почему не воспользоваться автаром? - Это не интересно – ответила она и громко засмеялась. – Знаешь вы люди очень интересные существа. Вособенности перворождённые дикая и непонятная смесь Хаоса и Порядка. Будет очень интересно за тобой понаблюдать. - Тогда я думаю мне неоходимы какие-то силы чтобы выполнить ваше задание – решил намекнуть я. – Своих-то у меня нет. - А у перворождённых людей их и не может быть как таковых иначе они уже не те за кого себя выдают. Видишь ли в основном есть два направления сил порядок и хаос. В первом случае это магия, во втором отрицание изменений. То есть присутствие хаоса в существе даёт ему возможность менять мир под себя, в то время как присутсвие порядка позволяет отрицать любые изменения в мире, исключение только одно если меняющий или отрицающий приложил недостаточно сил для действия. У людей всё немного иначе присутствие двух начал не даёт им использовать ни какие силы так как хаос и порядок в них уравновешены, но нахождение рядом с одним из источников на протяжении нескольких поколений даёт им значительные силы позволяя сместить баланс в одну из сторон. Это не значит что перворождённые слабее своих потомков по обе стороны границ. Как раз наоборот, их внутреннее равновесие даёт им почти полную неуезвимость как к изменению так и к отрицанию. - Но постойте тогда получается что ваша сила тоже хаос? - Нет по крайней мере не чистый. Ладно я дам тебе силу, но предупреждаю это будет больно и после на неуезвимость можешь не рассчитывать если что и останется то этого едва на сопротивление хватит, но есть и хорошая новость со временем ты сможешь вновь уравновесить начала получив её назад, если доживёшь. – она снова рассмеялась и начала истаивать вместе с окружающим. Я уже начал было раскрывать рот, чтоб спросить насчёт задания, как меня накрыла боль, нет, не так, БОЛЬ. Мне показалось что меня разрывают на части и части тоже рвут на куски при этом я чувствовал все. Думать о чём то стало невозможно я просто кричал как в мыслх так и вслух, хотя здесь разница не велика. Я пытался уползти, скрыться, спрятаться от этого кошмара, моим разумом правили инстинкты зверя, желающего спастись от неизвестного врага который убивал. Но всё было тщетно, пока в один просто прекрасный момент я не перестал чуствовать, проще говоря отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.