ID работы: 1377235

Ave Maria

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Чонину кажется, что перед ним спускается с небес ангел, а в голове играет "Ave Maria", заглушая все звуки извне. Потом — что сердце вот-вот остановится, а разум помахает ручкой. Всё вокруг словно замирает, когда, ослепляя своей улыбкой клуб, входит Бэкхён. И эта улыбка заставляет Чонина перестать дышать, двигаться, думать. Сехун тоже замечает вошедшего Бёна и спешит показать его другу, толкая того в бок и при этом мерзко хихикая. Чонин молчит, но когда Бэкхён направляется к их столику, колющая боль в боку становится всё ощутимей, а Сехун подозрительнее. Парням, однако, сразу стоило бы заметить зашедшего вместе с Бёном высокого блондина, который был больше похож на модель Hugo Boss, нежели на студента. "Крис с художественного, мерзкий тип", — шепчет на ухо Сехун и протягивает сидящим напротив парням по банке пива. Бэкхён почти залпом выпивает содержимое, и Чонин замечает тоненькую струйку алкоголя, стекающую из уголка рта по идеальному подбородку. Он нервно сглатывает, и отчего-то ему кажется, что это слышит буквально каждый в клубе. К счастью, замечает лишь Сехун, который сдавленно смеётся и, похлопав друга по плечу, срывается в сторону бара за чем-нибудь покрепче. Если бы не громкая музыка, то между ними наверняка повисла бы затянувшаяся навечно неловкая пауза. Чонина напрягает Крис, сверлящий его взглядом, поэтому он не решается начать разговор первым. Зато Бэк в это время крутит головой во все стороны, оценивая обстановку. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он замечает за собой двух целующихся парней и резко возвращается в исходную позицию, переключая всё своё внимание на столешницу. Чонин, отмечая перемены на лице старшего, бросает равнодушный взгляд за спину Бёна, но через пару секунд смеётся в кулак, неосознанно привлекая к себе внимание. Крис молчит, хмурится и откидывается на диван, скрестив руки на груди, а Бэкхён поднимает голову и растерянно смотрит на Кима. Тот, в свою очередь, мгновенно делает покерфэйс. Если у Чонина в ближайшем будущем появится машина времени, то он обязательно поставит следующие пару секунд на повтор. Потому что Бэкхён смеется. Так мило, искренне и тепло. Ему смеется. Киму хочет крикнуть, чтобы эту чёртову музыку выключили, потому что больше хочется услышать смех Бэка, нежели убогий дабстеп. — У них не было абсента, поэтому я взял Бэйлис, — кричит на ухо вернувшийся Сехун и обнимает его за плечи. Чонину кажется, что тем самым он рушит всё волшебство, да и Бён опять смотрит на своего друга, а Чонин ужасно хочет до конца вечера (или всё-таки жизни?) притягивать внимание Бэкхёна к себе. — Ты за кого меня принимаешь? Ты бы ещё "Космополитен" принёс, балбес. — Ты та ещё чика, — "сексуально" облизывая губы, причмокивает Се, отчего Ким ёжится и отодвигается от друга на самый край дивана. Снова смех. Он слышен даже сквозь эту дурацкую музыку, чему Чонин безумно рад. Ещё чуть-чуть и улыбка Бён Бэкхёна станет его главным фетишем (а пока что его фетиш — быть Бён Бэкхёном). Сехун разливает напиток по рюмкам. Бэкхён обхватывает холодноватое стекло своими изящными пальцами, в то время как Чонин слишком долго смотрит на его руки и в подсознании отмечает, что если в концу вечера не найдёт изъяна в парне, то решит, что тот и правда ангел. Рука Чонина с рюмкой застывает в воздухе; Бэкхён подносит к ней свою и чокается, мгновенно выводя Кима из прострации. В ответ на недоумение младшего Бён хихикает и ловко выпивает всё разом. Спустя две минуты он уводит Криса танцевать, хотя тот не может не перестать сопротивляться, но Бён оказывается удивительно настойчивым, поэтому двое быстро скрываются в толпе. — Ты... — начинает Сехун. — Ох, даже не продолжай, — зарываясь пальцами волосы, бормочет Чонин и делает ещё глоток. — Ты идиот, Ким Чонин. Мне, конечно, говорили, что ты запал, но настолько... И это на тебя я потратил лучшие годы своей жизни! — И кто ещё из нас идиот, — дуется в ответ Ким. Сехун давится алкоголем и мысленно перекрещивается, потому что это определённо не Ким Чонин, наверное, пришельцы его подменили на эту сопливую версию с бабочками махаон в животе, фу. Чонин безуспешно пытается отыскать в толпе фигурку Бэкхёна, ведь даже спустя двадцать минут ни один из парней не возвращается. Сехун, залив в себя треть бутылки и посчитав свой долг выполненным, лунной походкой идёт к танцполу, кидая в друга свой пиджак Lacoste, потому что он слишком дорогой, чтобы позволять всяким потным шлюшкам тереться о него. Ким не сразу замечает знакомую бейсболку в толпе, но почему-то тут же срывается с места, чтобы вытащить бедного (по его мнению) обладателя головного убора. Что-то скрытое очень глубоко под кожей двигает парнем, когда он толкает какого-то бугая к стене, подальше от перепуганного Бэкхёна. Парень вскрикивает, а Чонин зажмуривается, ожидая то ли удара в челюсть от незнакомца, то ли пощёчины от Бёна. Хотя где-то глубоко в душе всё же ждёт, что его ненаглядный кинется к нему в объятия, поэтому даже слегка разводит руки. Проходит десять секунд, Чонин открывает глаза, но Бэкхёна нигде нет. Чонин не знает, что ему думать. Не то чтобы у него были идеи, но ополоумевший мозг предполагает побег парня даже как вариант отказа. До самого утра понедельника Ким Чонин лежит в своей комнате, а когда начинается новая неделя, бодрым шагом и под посвистывания лучшего друга идёт учиться, совершенно забывая о том, что может увидеть Бёна. Этот день можно спокойно назвать самым идеальным понедельником в жизни Ким Чонина, но всё рушится перед началом третьей пары Бён Бэкхёном и его неловким "Чон... ин, ты не занят? Я хочу... поговорить. С тобой". Чонин давно привык к замкнутому в университете Бэкхёну, но всё же он хочет, чтобы парень улыбался так, как только он это умеет. Но тот лишь продолжает сверлить его взглядом из-под длинной чёлки и сведённых бровей. Когда они отходят на приличное расстояние от группы Чонина, Бэкхён облегчённо вздыхает и улыбается. — Чонин, спасибо, я тогда до смерти перепугался, правда, спасибо, — парень делает маленький шажок к Чонину, заглядывая прямо в глаза. А у Чонина внутри отчего-то всё переворачивается. Он подчёркнуто смотрит куда-то в сторону, надеясь, что кончики ушей не выдают его смущения. — Знаешь, если бы ты не позвал меня на эту вечеринку, я бы, скорее всего, готовился к лекциям, — зачем-то вновь заговаривает Бэк, а Чонин лишь прикусывает губу. — Но мне понравилось! Даже не считая того приставучего парня. Одному ходить туда немножко неловко, вот я и попросил Криса, но он, похоже, теперь занят кое–кем другим с фамилией О. Глаза младшего расширяются, а спустя секунду он сгибается в три погибели и смеётся, думая о том, какую же смс–ку лучше отправить Сехуну, и совершенно забывая, что перед ним всё ещё стоит Бэкхён, который тоже заливается звонким смехом. — Чонин, — когда парни немного успокаиваются, старший вновь заговаривает первым. — Возьмёшь меня на следующие вечеринки? Я знаю, что ты не пропускаешь ни одной. От его улыбки Чонин слегка щурится, поэтому не сразу замечает лёгкий румянец на щеках Бэкхёна, а потом не переставая кивает, словно собачка, которую обычно ставят в машине. Бэкхён хихикает, ловит лицо младшего своими ладонями и легонько чмокает в губы, приподнимаясь на носочках, чтобы уж наверняка достать. Этот понедельник точно обещает быть самым лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.