ID работы: 1377339

Красная Шапочка и Одиннадцатый Доктор, не пожелавший стать волком.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ткань красного полотна резко вспыхнула перед глазами... протянуть лишь руку, и бледные пальцы утонут в складках оледеневшей в холодной ночи красной мантии, которая, как будто так и надо, расстилалась на поникшей траве. Почти укрывала. Не ясно только кого: сонную землю, или продрогшую то ли от холода, то ли от страха, девушку. — Очнитесь! Ну же! – настойчиво пробивался голос сквозь завесу сна, пока длинные пальцы, вцепившись в плечи девушки, трясли её, и, не унимаясь, пытались вытащить из дрёмы. — Бабушка... – на автомате отмахнулась она, - Еще пять минут... еще пять...ми.. — Через пять минут нас может здесь и не быть! – голос был явно не бабушки, и в течении нескольких секунд это не очень заботило Руби, но когда мужские руки снова тряхнули её за плечи, девушка резко распахнула глаза. Мельком разглядев лицо мужчины, его мутные серые глаза и острые скулы, Руби тут же метко зарядила по ним кулаком, от чего будивший её человек не просто схватился за левую сторону лица, но отпрянул назад, и, не сдержав равновесие, осел на землю. Опасным, он, определенно не выглядел, но положившись на технику «будь на чеку», Руби наполовину посчитала этот поступок вынужденной осторожностью. Ведь когда почти каждая ночь завершается нерадостным холодным утром, и пробуждением на жесткой сырой траве, такая осторожность становится более чем приемлемой. Накинув на плечи лежавшую перед собой мантию, девушка подскочила к мужчине, который сразу же выставил перед собой руки, демонстрируя свою неготовность к дальнейшей потенциальной борьбе. — Боюсь, следующий Ваш удар не благоприятно скажется на моем лице, - немного с опаской проговорил он, - А синяки это последнее, что сочетается с бабочкой. — Бабочкой? – тут же переспросила Руби, но заметив на шее мужчины потрепанный кусок ленты, завязанный в виде бабочки, решила дальше не уточнять. Протянув руку к мужчине, девушка как можно более мягко поинтересовалась, - Кто Вы, и что Вас так сильно напугало? Чуть выгнув бровь, мужчина всё же взял Руби за руку, и был сильно удивлен, когда эта хрупкая девушка в красной мантии с легкостью помогла подняться человеку, который почти на голову выше её. — Я - доктор, - представился он, и тут же добавил, одномоментно поправляя свою «бабочку» на шее, — И прежде чем Вы спросите, какой именно доктор, я сделаю уточнение, что причиной моего страха является другой вариант вопросительно-относительного местоимения. — И какой же? – неуверенно поинтересовалась Руби. — Не «что», а «кто». Уверен, для Вас не будет большим открытием, что в таких растительно-древесных местностях, как данное... — То есть в лесу? – уточнила Руби, и Доктор в подтверждающем жесте поднял указательный палец. — Именно... Так, вот. Вас вряд ли удивит, что здесь обитает многообразный класс хищных представителей семейства псовых! — То есть волки... — Волки! Да! – оживленно подтвердил Доктор, отчего Руби невольно вздрогнула. – Из Ваших уст это звучит еще более.... — Страшно? – лукаво предложила девушка, мысленно подмечая, что такая реакция немного ей нравилась. — Простонародно, - закончил Доктор. — Простонародно? – немного оскорбилась Руби, и скрестила руки на груди, - То есть по-вашему является простонародным тот факт, что в лесу, как и положено этому быть, обитают кровожадные и хищные волки? Кажется, данный вопрос был поставлен в похожей на Доктора разговорной форме. Руби не придала этому значения, а вот Доктор как-то по победному улыбнулся. — Именно! – снова с оживлением подтвердил он, от чего на этот раз Руби лишь закатила глаза. — Вы невыносимы, - заключила она, и, надев капюшон на голову, принялась идти в противоположную от него сторону. Доктор тут же пошел следом за ней. — Я слышал это от многих, но не в такой быстрый промежуток времени от первого знакомства, - улыбнулся он, равняясь с Руби. — Знакомства? Вы даже не знаете моего имени! – отрезала девушка. — А вот и знаю. — Ну и как меня зовут? — А Вы, что, не знаете? — Я – знаю. А вот Вы – не знаете, - уже хмуро отозвалась девушка. — А Вы уверены? – поинтересовался Доктор. — Уверена. — В том, что не знаю его я? Или в том, что знаете его Вы? Руби резко затормозила и повернулась к Доктору, который успел избежать резкого столкновения с ней. Поначалу опешивши от его странной и доброй улыбки, она всё же взяла себя в руки, и хмуро спросила. — Говорите, как меня зовут! — Но Вы же говорили, что знаете, как Вас зовут, - начал Доктор, и как-то странно заглянув за спину девушки, с воодушевлением продолжил, - Выходит, что не знаете. — Я знаю! А Вы знаете? — И я знаю, - мягко улыбнулся мужчина, и, решив, что больше не стоит играть в кости с нервами девушки, спокойной ответил, - Вы – Красная Шапочка. И более того, Ваша история всегда была моей любимой. Удержавшись от того, чтобы раскрыть рот от удивления, Руби была уже готова засыпать Доктора вопросами и догадками, откуда и как он мог узнать её имя. Однако, мужчина не дал ей сказать ни слова, и мягко развернув Руби за плечи, широко улыбнулся, когда в её поле зрения попала синяя будка, безмятежно стоящая под кронами деревьев. — Вы здесь живете? – машинально спросила девушка, и лишь потом, приглядевшись к размерам этого странного синего строения, поняла, что жить там сможет по-настоящему чокнутый человек... Который, к слову, мог бы носить и бабочку на шее. — Можно сказать и так! – радостно подтвердил её догадки Доктор, и буквально начал подводить девушку к своему «жилищу», не убирая рук с её плеч. — Я к незнакомцам в гости не хожу! – уведомила его Руби, хоть и не стала сопротивляться. — А я знакомец, - как ни в чем не бывало, сказал Доктор. — Знакомец? Вы даже не представились. А Доктор – это не имя. Это профессия, – с умным видом констатировала Руби, не заметив, как они с Доктором стояли уже у самой будки. — Ваше имя это то, как Вас называют другие, и оно дано Вам при рождении. Сколько я себя помню, меня всегда называли Доктором. Так что... меня зовут Доктор. А это - ТАРДИС, - доктор заботливо положил руку на дверцу своего «чудо строения». Руби успела мысленно удивиться, что у нее всё таки есть дверь. — Вы и своему дому дали имя? – уточнила она, разглядывая странную надпись на, так называемой, ТАРДИС. – Здесь написано, что это полицейская будка. — Ей не нравится, когда её так называют, - фыркнул Доктор, открывая перед собой дверь. — В прочем, Вы сами всё узнаете. В последнее время и пространство, обстоятельства слишком часто подкидывают мне спутников. Боюсь, мне скоро придется заводить школьный автобус, чтобы вывозить их на экскурсии. — Для чего? – уточнила Руби, забыв среагировать на то, что рука Доктора уже тянула её за собой во внутрь ТАРДИС. — Для путешествий! – радостно разнесся голос Доктора, - Не знаю на счет волков, но собаки любят высовывать голову из окон, так что, Вам я всё равно этого делать не советую. Последняя фраза Руби, к сожалению для неё, и к счастью для Доктора, осталась за пределами ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.