ID работы: 1377405

Панихида по миру

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темном мире без небес пропало солнце, пропали птицы. Здесь вечно спит зеленый лес. В этом мире нет души. Этот мир погиб, как и люди, населяющие его. В этом мире нет любви, и в груди мертвы сердца, да душевные грехи порочат в людях все человечное. Люди все ходят мрачные, как тени. Они не верят в Бога, в свет и надежду. Они не знают, что такое любовь, истина и свет. А почему? Что произошло? Бог сотворил этот мир, но затем заявил, что его больше нет, а мрак изловчился, да и выключил свет. В этом мире есть храмы, да церкви, но они без крестов, а на упавших куполах вереницы модных слов… В этих храмах очень часто проходят концерты. Теперь храм – это клуб. Клуб, расписанный разными символиками. В том числе и антихриста. Кто здесь верит в Бога? Никто. Здесь только мы. Освещают этот мир лишь вспышки света и горящие фонари. Я проснулся, лежа на земле. Земля была сырой и холодной. Камни врезались мне в спину. Только лишь приоткрыв глаза, я увидел вспышку. Она ослепила меня, как крота. Снова умер человек. Люди в этом мире умирают весьма странно. Сначала человек падает в агонии на колени, а затем яркий свет разрывает его плоть. От человека ничего не остается. Почему это происходит? Неизвестно. Я поднялся с земли, потянулся, отряхнул грязь и пошел в сторону деревни. По пути мне встретились люди с бледными лицами. Они были полны печали и ненависти. Темные улицы, сгоревшие дома, горящие иконы, кресты - печальная картина ухода Бога от нас. Этот мир стал похож на царство нехристи. Самое странное, что, хоть люди здесь и живут, никто не помнит, как сюда попали. Я, признаюсь, тоже не помню. Вроде умер, а вроде нет. Сердце во мне мертво. Я не чувствую тепла и света. Только холод, темнота, да вечный страх в моих глазах. А остальные люди? Здесь мы все похожи. Мимо меня проехали несколько боевых машин пехоты, освещая все своими фонарями. Видать, братцы воевать поехали, но с кем? Кроме деревни, в которой я существовал, я здесь ничего не видел. Внезапно мои уши распознали голос одного из военных, того, который был темнее всех. Генерал, не иначе. - Значится так, господа офицеры, - начал генерал, - сегодня режем всех, кто пойдет из деревни в этом направлении. Приказ управляющего. - Так точно, - подтвердили офицеры. Это было странно, но мне нет дела до остальных жизней, кроме моей. Я, наконец, пришел в деревню. Показались дома, да огни, костры, да Адское пламя. Люди сжигают книги и рукописи. Знания предков! Я иду по улицам в кожаном плаще с высоко поднятым воротом. Ветер доносит гарь знаний и наследий до меня. Я начинаю чувствовать, как разлагаются остатки мира. Что-то во мне уже не так. Мне хочется остановиться, но я не могу. Я должен идти дальше, да еще и дождь легкой моросью бьет мне в лицо, пытаясь помешать мне достигнуть цели. Я пришел на главную площадь, где вел речь один из сектантов. - Друзья, мы живем неправильно. Пора открыть наши сердца, - говорил человек в серой рясе. - Да кто живет сейчас правильно? – раздался голос из толпы. - Те, кто живут не здесь, а за краем миров! Мы должны сплотиться и увидеть свет, пока не поздно. Свет приятен, приятнее, чем тьма! Будьте ближе к своим близким! Начните любить, и вас полюбят! – продолжил человек в серой рясе. Внезапно сектант упал на землю и начал дергаться, затем у него из груди показался свет, который становился все ярче, и вскоре он и вовсе сжег его, оставив лишь пепел. Люди похлопали смерти и начали расходиться. Я задумался над его словами. Свет? Что это? Вдруг я заметил, что весь народ отправился по тому пути, по которому я сюда пришел. Мной овладело чувство тревоги. Я забежал на то место, где стоял сектант и крикнул. - Стойте! Подождите! Толпа обернулась. - Там вас ждет засада! Вы не должны туда идти! – продолжил я. - А тебе какое дело, что с нами будет? Мы тебе не доверяем! – раздался голос из толпы. - А кому вы можете верить? Вы как стадо баранов, которых ведут на убой! Почему вот ты идешь туда? – ткнул пальцем я в одного мужика из толпы. - Туда все идут, вот и я иду, - удивленно ответил мужик. - Я так понял, все следуют этому принципу? В ответ тишина, а затем вся толпа развернулась и ушла в направлении, где их ждала засада военных. Лишь несколько человек отделились от массы. Они подошли ко мне. Я присел на деревяшку. - Мы тебе верим, - сказала девушка из толпы. Я поднял голову и увидел трех девушек и двух молодых людей, а затем мы услышали выстрелы и крики тех, кто ушли на смерть. Крики были настолько пронзительными, что даже сердце начало разрываться, и не только у меня. Да, у меня заработало сердце и у моих спутников тоже. Ребята начали доставать деньги и скидывать их девушке, что стояла передо мной. - Вот, это мы можем отдать тебе за наши жизни, - девушка протянула мне горсть монет. - Нет, деньги меня не интересуют, - улыбнулся я. Ребята в ответ мне улыбнулись и засмеялись. Мне стало как-то тепло на душе. Внезапно от чувства радости, смеха, тепла у ребят появились огоньки на груди, которые прорвали их плоть и испепелили. Мой мозг отказался это понимать. Вот были ребята, а вот я один снова. Я сидел в одиночестве еще минут десять, потом на площади начали появляться люди. Это были те самые, кто отправились тогда на смерть. Никто из них ничего не помнил. Они были в растерянности. Господи, зачем ты это сотворил? Я прикинул, сколько раз я так умирал за свою упрямость, недоверие, но потом я понял, что ведь я все это знаю! Круговорот душ в этом мире. Замкнутый цикл! Так было всегда и будет. Смерть здесь теряет свой смысл. Умереть, чтобы снова очутиться здесь? Сколько раз человек должен пройти эти круги Ада? Сколько раз я должен умереть, чтобы жить, а не существовать здесь?! Умирать я буду до тех пор, пока не увижу свет и не поверю в него, пока не почувствую в себе огонь души. Я тут же вскочил, чтобы сообщить эту новость, как вдруг у меня что-то зажглось в груди. Я посмотрел на себя… я горю! Меня начало трясти, я не могу справиться с этим. Мысли мои оборвались. Свет вырвался у меня из груди. Разорвал меня. Вспышка света! Я очутился где-то далеко-далеко. Я лежал на траве, пели птицы и солнце светило. Полежав немного, я вскочил с земли. Мое тело очень сильно болело. Я в Раю? Внезапно раздались голоса тех ребят. Я оглянулся и увидел костер и стол, за которым сидели все, кто умер в той деревне, в том мире. Это были те люди, которые увидели свет, чьи души снова зажглись огнем. Теперь я понял, чтобы выбраться из западни того мира, надо просто было поверить в свет, тогда он вернется и наполнит души, сердца и разум… А где я был? Чистилище? Не знаю… Надо еще понять, что я делаю здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.