ID работы: 137751

Я не позволю тебе забыть меня.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узумаки распахнул свои невероятно голубые глаза и воззрился на сидевшего рядом с ним брюнета. - Кто ты? – задал он единственный вопрос. Саске был готов к чему угодно. К чему угодно, но только не к этому. Такой, казалось бы, простой вопрос выбил Учиху из привычного состояния отстраненности. - Не придуривайся, Узумаки, - резко выдохнул брюнет. - Я не придуриваюсь! Скажи мне, кто ты?! – блондин, до этого лежавший на деревянном полу какого-то явно пустующего, но очень чистого и светлого дома, принял сидячее положение. - Ты и в самом деле не знаешь, кто я? – Саске прищурился. - Да, чёрт тебя дери! Я понятия не имею, кто ты?! – выкрикнул Наруто. Учиха внимательно вгляделся в голубые глаза и понял, что их обладатель абсолютно искренен в своих словах. Он и правда не знает, кто такой Учиха Саске. Внезапно брюнет засмеялся, громко и истерично. Узумаки отшатнулся от явно свихнувшегося парня. Неужели давнее желание Саске свершилось и Узумаки, наконец, забыл его? Неужели этот идиот теперь перестанет гоняться за ним по всему миру, читая праведные речи? От этой, казалось бы, радостной для Учихи новости, стало наоборот как-то грустно, внутри появилась пустота. Впервые за долгое время Саске ощутил своё одиночество в полной мере. Впервые почувствовал себя никому не нужным. Впрочем, теперь это было не далеко от истины… Постепенно истеричный смех превратился в тихие всхлипы. Брюнет почувствовал на своих щеках влагу и попытался утереть её рукавом. Слезы никак не желали останавливаться, и Саске спрятал лицо в ладонях, почему-то боясь показать слабость перед своим бывшим другом. - Эй, ты чего? – Наруто присел перед Учихой, - И скажи, наконец, как тебя зовут. Видеть слёзы на этом бледном, но от этого не менее красивом лице было больно и неприятно. - Саске, - раздался чуть приглушенный голос мстителя. - Саске, - повторил Узумаки и улыбнулся широкой доброй улыбкой, - Мне нравится. Красивое имя! А меня зовут Наруто! «Я знаю, придурок» хотел буркнуть Учиха, но спазм, внезапно сдавивший горло, помешал сказать хоть слово. - Ну не плачь, Саске, - одной рукой блондин отвёл руки брюнета в сторону, а другой стёр оставшуюся влагу с мягких бледных щёк, - Из-за тебя мне тоже становится грустно. Учиха последний раз всхлипнул и кивнул Наруто, растянув губы в лёгкую улыбку. - Ну а теперь мне пора, - Узумаки поднялся с пола и напоследок потрепал волосы брюнета, - Пока, Саске. Блондин развернулся и ушёл. Брюнет честно пытался позвать Наруто, но из горла не вылетало ни звука. Учиха чувствовал, что вместе с Узумаки от него уходит что-то ещё. Что-то, что раньше всегда поддерживало брюнета и придавало сил. Блондин исчез совсем. А вместе с ним исчез и весь окружающий мир. Саске оказался в полнейшей тьме. Он зажмурился и …проснулся. Поначалу, увидев лишь непроглядную тьму, Учиха испугался. Сердце ухнуло куда-то вниз и забилось с удвоенной скоростью. Лишь через несколько секунд брюнет понял, что он видит лишь тёмный потолок занюханной комнаты, в какой-то занюханной гостинице, которая на эту ночь служила пристанищем для Таки. На соседних кроватях спали Суйгетсу и Дзюго. Первый громко сопел, а второй беззвучно спал. Дзюго вообще был очень тихим и незаметным, несмотря на своё отнюдь не маленькое тело. Саске часто задавался вопросом, как ему это удаётся. И тут до Учихи дошло. Он понял - только что ему просто приснился сон, что никакой амнезии у Узумаки нет и не предвидится в ближайшее время. Саске бесшумно рассмеялся, всё беспокойство и непонятный страх испарились, оставив вместо себя лишь радость и какое-то странное, приятное, теплое чувство в груди. Брюнет поднял руку и сжал её в кулак. - Я не позволю тебе забыть меня, - произнёс он одними губами, глупо улыбаясь, перевернулся на бок и снова провалился в царство Морфея. А с соседней крыши за младшим Учихой внимательно наблюдали красные глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.