ID работы: 1377714

Пока ты будешь ждать

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь… Холодный. Жестокий, беспощадный, но вместе с тем, такой успокаивающий… Читаю и слушаю дождь. На душе тревожно. Не выдерживаю и смотрю в конец книги: он не умрет. Главный герой, но не ты. Твоя судьба мне неведома. Сможешь ли ты сберечь себя? Хотя бы ради меня… Или не жалея ни меня, ни себя рванешь в самую гущу событий, рискуя жизнью ради других? Ты привык так жить, но я не привыкла. Я до сих пор не могу принять того, что ценой собственной жизни ты спасаешь других. Может быть мой эгоизм не дает мне понять это?! Но я мысленно ненавижу их – все тех, ради кого ты бросаешь наш тихий, уютный дом и бросаешься в глухую, полную опасности ночь. Боюсь, что я никогда не смогу смириться с этим. Вздыхаю. Ожидание дается мне слишком тяжело. От тебя никаких известий. Тишина… И эта тишина разрывает мое сердце на тысячи осколков. В душе дождь. Холодный проливной дождь, но он не приносит успокоения, как ливень за окном. Он дает лишь боль и порождает тревогу. Три часа… Прошло уже три часа с того момента, как ты ушел в дождливые октябрьские сумерки. Вернешься ли? Я отчаянно надеюсь на это и не перестаю молиться. Ветер и дождь за окном усиливаются. Усиливается и тревога. В душу медленно закрадывается противный липкий страх. Сидеть и читать уже просто не хватает сил. Откладываю книгу и встаю с кровати. Прикосновение босых ног к холодному дереву пола не очень приятно. Холодно не только ногам. Замерзает душа. Без тебя… На глаза попадается брелок в виде зеленого треугольника из бисера. Оберег для тебя, сделанный моими руками. Правда, он еще не совсем готов, но обещаю доделать его, как только ты вернешься… Если ты вернешься… Но ты ведь всегда возвращался, так почему же сегодня я так сильно волнуюсь? Беру незаконченный оберег в руки и тихо читаю молитву. Поворот ключа в двери! Сердце бешено колотится от радости. Ты пришел! Как на крыльях лечу к двери и бросаюсь тебе на шею. Ты уставший, но весьма довольный собой. Устало, но нежно гладишь меня по волосам, вытираешь слезы с моего лица и ругаешь за то, что в такую глубокую ночь я еще не сплю. Ну как, скажи, как я могу спать, когда тебя где-то носит? Сегодня я пережила это, но что будет завтра? А через месяц? Через год? Ведь ты не перестанешь уходить в ночь, чтобы помогать тем, кто в тебе так нуждается. И однажды ты просто можешь не вернуться. На столе тускло поблескивает зеленый треугольник. Я, глядя на оберег, говорю, что только он сможет защитить тебя. Но ты отрицательно качаешь головой и отвечаешь, что будешь возвращаться до тех пор, пока я буду ждать тебя. Не знаю, так ли это, но очень хочется верить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.