ID работы: 1377777

Выздоровление.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухой ночью, на обзорной палубе лайнера «Сирин», стоял одинокий, молодой мужчина. Он смотрел во тьму пространства с усталостью человека, повидавшего и попробовавшего всё. Его не восхищал лежащий на боку великолепный диск Млечного Пути, сияющего всеми цветами радуги, за кормой. Не интересовали редкие галактики, и ещё более редкие звёзды впереди. Он размышлял, каким образом позволил запихнуть себя на борт этого корабля: - Тебе надо отдохнуть, развеяться! Как это можно – не хотеть в отпуск?! С ума сошёл?! Жениться тебе надо – вмиг появится интерес к жизни! – так «доставали» коллеги тридцатилетнего Тролла Йоханссона, банкира, успевшего нажить огромное состояние, и потерять смысл существования. Сейчас он направлялся к курортной планете Мореземье – мир островков, разбросанных в неглубоких морях. С этим курортом могла сравниться только Кауаи, с другой стороны галактического диска. По курсу уже была видна зеленовато-жёлтая Илу – светило Мореземья. Через сутки лайнер вышел на парковочную орбиту, и десяток челноков разлетелся по космопортам, разбросанным по планете. Ещё три часа Тролл ехал на экраноплане к отдалённому островку Зелёный Берег. Этот клочок суши был так назван из-за пляжей изумрудного цвета, песка. Здесь предлагали услуги в стиле двадцатого - двадцать первого веков – никаких современных технологий. Йоханссон сошел с трапа, прошёл пирс и направился к отелю, где у него уже был забронирован номер. Уже в номере он переоделся, и вышел на балкон. С балкона простирался великолепный вид: зелёная «пена» растительности уходила вниз, к берегу, то там, то здесь из зелени вырастали здания, а у горизонта виднелось бирюзовое море. Тролл немного подумал и отправился на пляж. Избегая людского общества, он принялся бродить по берегу и случайно обнаружил пустынный пляж, с трёх сторон отграниченный скалами. Слева песок пляжа был зелёного цвета, справа – синего, и в центре они прихотливо перемешивались. Тролл сбегал на ближайший людный пляж и прихватил оттуда шезлонг и зонтик от солнца. Установив это прямо в море, он с комфортом принялся релаксировать, полулёжа по шею в тёплой воде, благо на воде была только рябь, поднимаемая ласковым ветерком. И не заметил, как заснул. Проснулся от толчка в плечо: - Не спи, замёрзнешь! А то и ракоскорпионы съедят – сообщила блондинистая девушка в странном купальнике – он переливался разными цветами в каком-то завораживающем «танце». Из транса его вывел её голос: - Ночь, иду из клуба и вижу – сидишь. Думала – ты помер. И, правда, похолодало, да и изрядно стемнело – небо освещало только низко висящее над горизонтом Око – галактический диск. - Нет здесь ракоскорпионов – Тролл встал и собирался уходить, как она его окликнула: - Я – Аска Эндар, а как тебя звать? - Зачем тебе моё имя? Спасибо, конечно, что разбудила, но… - Скоро рассвет. Ты видел когда-нибудь местные восходы, мистер-не-назову-своё-имя? - Нет. А что в них такого? - Через полчаса – рассвет, давай полюбуемся им, а? – и Тролл согласился. Они смотрели, как появляется и растёт алая линия на горизонте, небо медленно светлеет. Илу медленно поднималось, как со дна моря, смывая грязь. С алого диска постепенно сходили тёмные полосы, светило становилось всё ярче. С запада и с востока пронеслись и исчезли зеленовато-белые полосы северного сияния. Око значительно поблекло. - Ладно, я пойду - ещё пересечёмся, пока! – сказала Аска и убрела. Тролл тоже не стал засиживаться и отправился на поиски чего–нибудь перекусить. Вчера людный пляж – утром был пустынен: прохаживалось полдюжины парней с досками для виндсерфинга – непонятно, чего они здесь ожидали – на Мореземье не было приливов из-за отсутствия лун. И старик, предлагавший свежайшие морепродукты. Тролл перекусил, и сходил в номер, проверил, приходили ли ему сообщения. Сообщений не было, и он решил прогуляться по городку. Прошёлся по тенистым аллеям, посидел в уютной кафешке, сходил в музей Освоения, где ему показали все достопримечательности планеты и настоятельно советовали посетить их лично. Возвращаясь в номер, в холле он обнаружил сидящую на диване Аску. Она слишком картинно ела уже изрядно подтаявшее мороженое, подхватывая срывающиеся капли пальцем и отправляя их в рот. Тролл забеспокоился – не аферистка ли она, охотящаяся за ним, и попытался незаметно проскочить мимо неё. Но не тут-то было: - Мистер-приключение! Я и не знала, что и ты живёшь в этом отеле! Составишь мне компанию на сегодня? – выпалила она, обнаружив его, подскочив и захватив его руку. Тролл нехотя согласился, и она потянула его на пляж. Весь день прошёл в развлечениях: игра в волейбол в компании и вдвоём, катание на «банане», водных лыжах и парашюте-крыле, балансирование на дрейфующих в воде, надувных геометрических фигурах, заплывах в подводные «сады» местной флоры и фауны. И остальных пляжно-морских забавах. Вернувшись, после заката, в свой номер, Тролл рухнул на кровать и вытянул «гудящие» ноги. Не стал включать ни телевизор, ни комм – просто лежал и думал: - Кто же эта Аска – аферистка, или кибер, предназначенный для выведения из депрессии унылых отдыхающих? – так он и уснул. На следующий день она появилась снова, и начались светлые, радостные дни, до предела наполненные солнцем, тёплой морской водой, свежим ветерком и развлечениями. Как-то вечерком, Аска обратилась к нему: - Заглянем в «Ловушку»? - ??!! - Новый клуб такой – вычитали в древней книжке идею и воплотили здесь, говорят необычно даже без современных прибамбасов. Тролл принял предложение. В «Ловушке» стоял полумрак, и пол был искривлён под разными, хоть и небольшими углами. В сочетании с метавшимися лучами лазеров, всё это вызывало некоторую дезориентацию. Тролл с Аской протанцевали почти всю ночь, время от времени подогреваясь горячительными коктейлями. Вернувшись к отелю уже изрядно «тёпленькими», Аска спросила: - Ну, что – ко мне, или к тебе? - Не стоит делать того, о чём будешь жалеть. - Лучше сделать и жалеть, чем не сделать – и всё равно жалеть. Проснулся Тролл с болящей головой не в своём номере, и один. Встав с постели, он, видимо, что-то задел, так как над столом вспыхнуло трёхмерное изображение Аски: - Извини, Тролл Йоханссон, что не попрощалась лично – чем дольше прощание – тем больнее расставание. Я, хоть и не сразу, но узнала тебя – мелькаешь в СМИ. Кончился мой отпуск – прощай! – и голограмма исчезла. Побледневший Тролл бросился в свой номер – проверить счета. Всё было в норме. Тогда он спустился к администратору. - Не беспокойтесь – та девушка оплатила его. - Плевать мне на номер – когда она отбыла и куда?! - Я не знаю! Мне это без надобности – куда Смит отправилась пять часов назад. - Что-о?! Йоханссон поискал в информационных сетях, но без толку: Аска Эндар отсутствовала в базах данных и списках пассажиров кораблей. Впрочем, и из Смитов были лишь мужчины. - Я найду ее, во что бы то ни стало, даже если придётся перевернуть всю галактику!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.