ID работы: 1377803

Помним, Любим, SKYRIM

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бывает и такое

Настройки текста
Так девушка и сделала… Внутри были следы битвы, а у входа стоял Вилкас. -Лайджана, - сказал он, заметив эльфийку, - Где же ты была в час нужды? – с сильной грустью спросил он ее. -Я… Но как… - замешкалась она, - Где Кодлак? -Старик пал смертью храбрых в бою с «Серебрянной рукой», а все обломки Вутрад эти… варвары забрали с собой. -Как же так? Как же так…. -Где ты была? Где!? – Вилкас был на пределе. -Я…. Кодлак дал мне важное задание в Гленоморильском ковене. -Надеюсь, что задание было действительно важным… Лайджана? Девушка заплакала… То ли от того, что так ужасно все получилось, то ли от того, что Вилкас сорвался на нее, она не знала. -Вилкас…Прости меня, -сквозь слезы сказала она, - Прости, я во всем виновата. Соратник стоял, не зная, что делать. Наконец он сделал единственное, что пришло ему в голову, он приобнял девушку: -Нет. Не кори себя. Мы должны отомстить за Кодлака, забрать у них обломки! -Да? – эльфийка посмотрела на него, протирая руками глаза. -Вместе отправимся в их логово. Покончим с ними раз и навсегда! -Но… Куда же нам идти? -Насколько я знаю, наша цель – это приют Дрифтшейд, к юго-востоку от Данстара. За полдня, через Белый Берег доберемся. -Тогда надо скорей выдвигаться! -Нет-нет, отдохни с дороги, поешь нормально, переоденься, а я соберу все необходимое. -Но… -Никаких «НО», Лайд. Все решено! – он развернулся, выходя в задний двор. Самое странное было то, как быстро у Вилкаса сменилось настроение, завидев Лайджану плакавшей. Тем временем девушка пошла по залу вперед и стала искать глазами старушку, что прислуживала здесь. Найдя ее в дальнем углу, протиравшей окна, Лайджана попросила сделать ей теплую ванную. Потом она села за общий стол, чтобы поесть. Когда она начала жевать, к ней подсел Фаркас. Он был братом-близнецом Вилкаса и, как он сам говорил, в нем есть сила Исграмора, а его брате его ум. -Здравствуй, сестра. Приятного аппетита тебе. -Спасибо, Фаркас. И тебе приятного аппетита. Ты как? – спросила эльфийка, пережевывая картошку. -Я думаю, что справлюсь. То, что случилось… Мы это переживем. -Да, я тоже на это надеюсь. -Ты знаешь… Вилкас очень ждал тебя. Он говорит, что, если бы ты была тут, то этого не случилось бы, - Фаркас сделал паузу, - Мой брат не такой, каким он кажется. Он доверяет тебе, он готов для тебя на… все. -Вилкас? – Лайджана стала вспоминать как он к ней относился. То наорет, то утешает. А ведь она кажется… Испытывала что-то к нему. Эльфийка покрылась краской. – Ой…нет. -Так или иначе, ты – замечательный друг – Лайджана. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.