ID работы: 1377803

Помним, Любим, SKYRIM

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Боги, что мы делаем?

Настройки текста
Вилкас утащил Лайджану в Йоррваскр, где усадил за стол. Сегодня норд решил взять дело в свои руки. Он знал, что неравнодушен к эльфийке, но боялся себе в этом признаться. Вчера, когда она заплакала, ему стало так жалко ее, ему действительно захотелось быть рядом с ней. А потом Фаркас сказал, что она покраснела, когда он упомянул его. Это поменяло его. Теперь он будет стараться для нее. Ведь она… как лучик солнца в этой тьме. Вилкас пошел искать Тильмую. Он нашел ее на кухне. Она с Биллом варила завтрак. -Доброе утро! – сказал он. -Доброе утро, Вилкас! – Тильма перемешивала содержимое котелка, - Чего тебе? -Я за завтраком. Мне две порции. -Непременно, сейчас. Я сегодня сварила каши. А чего ты так рано-то? -Мы с Лайджаной сейчас уезжаем по делу. Вот и решили подкрепиться. -Это хорошо. Вот, - Тильма зачерпнула поварешкой каши и наполнила две плошки, - Держи. И конечно же возьми чая, - Тильма отдала свою задачу помешивать кашу Биллу, а сама подошла к столу неподалеку и взяла оттуда чайник. Она наполнила две кружки, - Это чай на горноцвете. Очень полезный и бодрящий. -Спасибо большое, Тильма. Это сейчас весьма кстати, - Вилкас, весь в посуде, пошел обратно, однако Тильма так просто его не отпустила. -Вилкас… Скажи, а насколько вы уезжаете? -На день или два. -Хорошо. Билл, собери им еды в дорогу. -Да, - ответил парнишка и бросился прочь с кухни куда-то. Вилкас закатил глаза и пошел к столу. Вот такая уж Тильда заботливая. Лайджана откровенно скучала за столом. Она пускала магические шарики вокруг себя. (Да, были у нее способности к магии. Она даже была одной из студенток Коллегии Винтерхолда.) -А вот и еда, - Вилкас подсел рядом и дал Лайджане кашу и чай. -Ну наконец-то! – эльфийка понюхала содержимое кружки (она так смешно корчила нос), - Что это? -Чай. -На горноцвете, - сказала она это, как твердый уверенный факт. -Откуда ты знаешь? -Я же лесной эльф, Вилкас. Я все травы поголовно знаю, и как они пахнут тоже. -Ну ладно, ешь давай. Умяв завтрак, они стали собираться. Лайджана решила оставить мешок с головами ведьм дома и заодно там же переодеть доспех. Она решила надеть свой любимый – Соловьиный. На рассвете они уже шли в сторону ворот. Около своего дома Лайджана притормозила. -Что такое? – спросил Вилкас. -Я оставлю дома несколько вещей, хорошо? Заодно и переоденусь. -Ладно. А где твой дом? -Да вот этот, у кузницы. Зовется «Дом теплых ветров», - эльфийка указала пальцем на здание. Домик был небольшой, уютный и с мансардой. На его стенах вился плющ, а вокруг росли цветы. «Это, наверное, Лайджана постаралась,» - подумал Вилкас. Между тем они подошли к дому, и эльфийка пригласила его войти. Внутри он был уютненький. Посередине стоял котелок, а вокруг прочая мебель, дальше шла лестница наверх, а за ней еще одно помещение. Тут было светло, а на подоконниках стояли растения, и под потолком сушились травы и цветы. -Неплохо, - прокомментировал Вилкас, осматриваясь. -Спасибо. Лайджана поставила сумки на комод у входа, а сама отправилась наверх. Ей навстречу вышла весьма сонная особа с растрепанными длинными волосами. -Ты уже вернулась? – спросила она Лайджану, зевнув. -Я ненадолго. Мне только переодеться, Лидия. У нас кстати гость. -Да? А кто это? Сонная девушка спустилась к Вилкасу и улыбнулась ему. -Здравствуйте, я Лидия, хускарл Лайджаны. -Очень приятно, я Вилкас, один из Круга Соратников. Лидия немного удивилась, когда услышала его имя,значит, что-то знает. -Хускарл? Что прям телохранитель? – спосил Вилкас. -Да. Лайджана же тан Вайтрана. -Это я знаю. Я думал, что ты за ней повсюду таскаешься. А оказывается, нет. -Я вообще удивляюсь, что она кого-то взяла с собой. Она меня вообще с собою не пускает. Говорит, что не хочет подвергать меня опасности. В последний раз я ходила с ней куда-то аж две недели назад! -Ясно. Тем временем Лайджана уже спустилась. Она переодела свой доспех на другой. Он был таким красивым, что Вилкас даже ахнул. Лидия просто скрестила руки на груди. Видимо, она уже это видела. Лайджану такой восхищенный взгляд Вилкаса засмущал, и она неловко улыбнулась. -Какой красивый доспех, Лайд! – сказал Вилкас. -Спасибо. На ней была броня Соловья. Такую носят только истинные приспешники Нактюрнал. Истинные воры. Она была красива и удобна, серого цвета с многочисленными узорами. Именно они и делали доспех незабываемым. -Ну… пойдем скорей, - сказала Лайджана. Эльфийка направилась к выходу. Она взяла свою дорожную сумку, где лежала сменная одежда, немного еды в дорогу и еще один полный колчан со стрелами. Попрощавшись с Лидией, они пошли к конюшням за город. Ехали они быстро. По дороге лишь изредка перебрасывались фразами. Где-то к вечеру они были уже недалеко от приюта Дрифтшейд. Лайджана притормозила. -Что такое? – встревоженно спросил Вилкас. -Нужно оставить лошадей тут. И идти дальше пешком. -Почему? А вдруг лошади убегут. -Потому что, Вилкас. И не бойся за лошадей, я скажу им, по крайней мере мой Бурелом будет стоять тут, он слушается меня. -Как ты им скажешь? -Ты забываешь, что я эльф Валенвуда, который находится в полной гармонией с природой. -Но зачем нам идти дальше пешком? -Нет смысла врываться к ним в открытую. Их больше, - Лайджана огляделась, а потом надела на себя шлем-маску с капюшоном, - Будем действовать скрытно. Если заметят, примем бой. «Надо же, - подумал Вилкас, - Смышлёная оказалась», - он чуть улыбнулся. -Что? – недоуменно посмотрела на него Лайджана, хотя за маской ее лица видно не было. -Ничего. Отличный план. Они спешились и привязали лошадей к ближайшему дереву. Лайджана погладила своего коня по гриве и что-то прошептала ему. Она подошла к лошади Вилкаса, но та стояла неспокойно, своим прикосновением эльфийка успокоила ее, а когда прошептала ей что-то в ухо, лошадь мирно фыркнула и встала спокойно. «Это ли не чудо», - пронеслось у норда в голове. -Кто идет первым? – спросил он. -Я, а ты следом. Постарайся не шуметь. Они пошли вперед. Тихо Вилкасу идти не удавалось, но он старался, как мог. А Лайджана будто парила над землей. Она двигалась совершенно бесшумно. И как ей это удавалось? -Стой, - шепотом сказал она. -Что теперь? -Сейчас, - она произнесла что-то, после чего мир вокруг на мгновение померк, а взгляд эльфийка рассматривал все вокруг, - Так… двое стоят по периметру, лучник на крыше, еще один у двери, остальные внутри. -Ты как это узнала? -Секрет. Потом как-нибудь расскажу, - она быстро взяла из колчана за спиной стрелу и натянула ее на тетиву, - Стой здесь, никуда не уходи. Я сейчас. Она пошла вперед, присела, а потом… исчезла. -Лайд? – встревоженно спросил Вилкас у пространства. -Все нормально. Стой тут, - послышался знакомый голос. В последующее время Вилкас услышал только четыре стона и звук падающих на землю тел. Лайджана резко появилась прямо перед его носом. Ее лук был уже наготове. -Все в порядке? – спросил он. -Да. Пойдем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.