ID работы: 1377813

Первый и последний наш танец

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день, когда герцогини и герцоги собираются в замке МакГарден, должно произойти чудо. - Леви! Леви, стой! – Звала распутную девушку мать, но все, как видимо, было бесполезно. И сейчас, ее не остановит ничего. Ни ее новый муж, ни злобный взгляд короля отца, ни даже охрана, которая, кажется, уже пробирается через толпу… Несколько минут назад… - Мама, я не вижу в толпе герцога Гажила Редфокса. Ты не знаешь, где бы он мог быть?! - А почему ты думаешь, что прогнивший народ Редфоксов должен участвовать в нашем мероприятии?! – Строгий взгляд матери заставил Леви дрожать, - он отродье, не знающее чести! - Ты ничего не знаешь о нем – Леви встала с трона, стремительно направляясь к выходу, - лучше быть отродьем, изгоем, чем марионеткой, в руках короля… - Леви! Леви, стой! Девушка никого не слышала. Сейчас, она должна была признаться в любви тайному возлюбленному, у которого, возможно, на рассвете уже не будет головы. Ох уж эти королевские забавы, один геройский поступок и все… Ты – изгой общества… Несколько дней назад. - Ты думаешь, твои родители смогут дать нам благословение. Ты думаешь, ждет ли нас счастливая совместная жизнь?! – Голос парня дрожал, а по лбу медленно катилась капелька пота. Ради такого случая, Редфокс надел свой самый лучший костюм и приполз на коленях, просить благословения. - Конечно же, они разрешат! – Без тени сомнения говорила Леви, открывая дверь и проходя вовнутрь, - матушка, отец, Гажил хотел попросить вас… - Я слушаю, - Строго сказал отец, презрительным взглядом смиряя черноволосого. - Я хотел бы попросить вас, мистер МакГарден, разрешить взять вашу дочь в жены, я прошу у вас благословения… - Категорически нет! – Заявила мать, махая кистью руки, - для Леви мы уже нашли лучшую кандидатуру, так что, надеюсь .вы оставите ваши жалкие попытки быть с моей дочерью? - Никогда не оставлю! – Вдруг заявил Гажил, хватая избранницу за руку, - Я по-настоящему люблю вашу дочь, и буду сражаться за ее сердце! - Абсурд! Вы ничего не можете сделать! – Гневно выкрикнула мать, - И решение моей дочери мне не интересно, ступайте! - Я убегу вместе с Леви. Уж лучше быть отродьем и изгоем, чем мириться со своей участью! - Значит так?! Охрана, взять его! - Гажил, беги! – Кричала Леви, вытирая слезы, - пожалуйста, не дай стражи схватить тебя! И Гажил бежал, так сильно, как только мог. Он бежал до той поры, пока его ноги не подкосились и не отказались работать. Он бежал до тех пор, пока не пошла кровь изо рта и не пересохло в горле. Он бежал, чтобы не причинять еще большую боль своей любимой Леви… И сейчас, находясь в большом тронном зале, Леви пыталась разыскать среди тысячи лиц одно единственное и родное лицо. И оно оказалось совсем близко. - Здравствуйте, миледи. Разрешите пригласить вас на танец? – Спросил незнакомец у Леви за спиной. Ах, нет. Девушка не могла перепутать знакомый голос и маленькую хрипоту. А также, нежное касание по оголенному плечику, которое, дарил ей лишь один человек. - Я разрешаю вам покружить со мной в танце, милорд… - Леви, повернувшись, лишь ручкой вытирает слезу, что скатилась вниз по щеке и остановилась у подбородка. И, дав партнеру свою ладонь, идет в центр зала, приступая к танцу. Нежно прижав к себе тельце девушки, парень плавно вел танец. Его движения и улыбка сводили Леви с ума, заставляя на некоторое время забыться. Танец был таким легким и непринужденным, таким нежным и полным чувств, что у девушки закружилась голова. Но только не от кружения по залу, а от чувств, переполняющих ее изнутри. Когда танец подошел к концу и последние аккорды стихли, Гажил нагнулся к ушку девушки, прошептав: - Первый и последний наш танец. Пусть он станет для тебя лучшим подарком… На свадьбу… Гажил, нежно прикоснувшись к руке девушки, легонько поцеловал нежную бледную кожу и, развернувшись, тут же встретился со стражей: - Я сдаюсь, - Усмехнулся черноволосый, позволяя страже надеть на себя наручники, - наверное, я не так хорош для слуг короля… Его увели в темницу, под задорный полонез, оставив бедную принцессу с золотым кольцом в руке. Да, этот танец был и впрямь самый лучший. На следующий день Гажила казнили перед толпой народа. Но Гажил видел лишь одного, до самой своей последней секунды. Он видел синевласку в белом свадебном платье, губы которой шептали: - Я люблю тебя, Гажил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.