ID работы: 1377816

Дружба

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь, Копер, какие мы были в детстве? Сколько раз из-за наших проказов ссорились, перетягивали канат своей правоты наши хозяева? В какие только ситуации мы не влипали! Вечные потехи над Чифом, гон сверчков, фейерверки на ярмарке... весело было, да? Но знаешь, что самое главное вовсе не желание «встряхнуть стариной»? Самое главное — мы всегда были вместе. Мы дружили с самого начала. И до самого конца. Я всегда боялся, что наша дружба может разорваться, словно полотно. А ведь пару раз именно так и случалось. Как же мне тогда было страшно лишиться лучшего и единственного друга. Знаешь, о чем я подумал? А что было бы, если бы мы не дружили? Ты бы стал сильнейшим охотничьим псом, а я бы обводил вокруг хвоста любого встречного в лесу охотника. Но тогда мы были бы врагами из всех принципов. Но я рад, что этого не случилось. Почему? Потому что тогда не знали бы мы, что такое настоящая дружба. Иной раз я задумываюсь — а что из себя представляют все звери на свете, не знающие этого теплящегося ощущения? Этой светлой дружбы? Сравни нас с другими зверями. Они злые, холодные духом и взглядом, беспощадные, мстительные... От одного их вида, горящего, не знающего ласки взгляда шерсть дыбом встает, сердце убыстряет свой ритм, а в голове проносится мысль: «Они страшны тем, что не знают дружбы. Ими овладевают только самолюбием и желание драться, доказывать свое превосходство над другими». Иногда забредает мысль такая — а вдруг существует мир, где не принято дружить? Где дружба является болезнью или чем-то противоестественным? Где-то далеко, за пределами нашего воображения? Меня всегда продирает дрожь при этом вопросе. Я лишь в страшных кошмарах могу представить себе такой мир — мир без дружбы. Вот наш мир, такой светлый и теплый. Вокруг зеленая, сочная трава. Деревья в своем переменчивом, но всегда неповторимом уборе. Солнце отбрасывает яркие блики на прозрачную гладь пруда. Ветер приятно ерошит шерстку. Птицы перекликиваются в древесных кронах. По небу играют в догонялки пушистые облака. Это наш мир — мир, в котором правит дружба. А что мир без нее? Зловещая темнота, ужасающий волчий вой, грабежи, разбои, непрекращающиеся войны за территории, алая река, по руслу которой течет нескончаемыми потоками кровь, жизнь в страхе, смерть, боль... Бррр! После такого мне всегда страшно. И радостно тому, что я не побывал в том недружественном мире. Но все-таки... если он существовал бы, то я бы отправился туда, лишь бы показать его обитателям, что это такое — дружба. Ты ведь понимаешь меня? Дружба — это наше достояние. Ее не так легко получить, но очень просто потерять. Ее можно найти и сохранить, достаточно лишь поверить в них — Веру, Надежду, Любовь — и совершить во имя них подвиг, за который три дамы дадут саму бесценную награду. Вот и сейчас — сколько воды утекло, а мы, уже не малыши, упав на спины, лежим на солнечной опушке. По голубому небу бегают кучерявые облака-барашки. Над нами кружат разноцветные бабочки, в траве шумят сверчки, словно побуждая нас пуститься за ними вдогонку. Мы, как и раньше, «трясем стариной» — у меня встает дыбом шерсть, отчего я больше напоминаю рыжий пушистый мяч, а у тебя длинное ухо легло на темя. И, как в старые времена, мы спешим навстречу новым приключениям, без оглядки на опасности. Нам не страшен никто и ничто. Мы вынесли свою дружбу. И будем нести ее впредь. Всегда. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.