ID работы: 1377897

Дорога домой и вечное счастье

Гет
R
Завершён
47
автор
NGB бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Любовь сильнее всех преград

Настройки текста
Пабло неустанно ходил из стороны в сторону от двери и обратно. Лицо у него было хмурым и задумчивым. Мариссе и дочке он пытался улыбаться, но на лице было ярко выражено огорчение и негодование. Его боль, будто вонзилась иголками в тело Мариссы. Она сомневалась, что он хочет говорить, но все же, решила нарушила тишину: - Пабло, любимый, прекрати себя винить во всех смертных грехах. Мне больно видеть тебя в таком состоянии, и Паломите тоже, - утешала его Марисса. - Я и только я один виноват..., - взволнованно говорил Пабло, продолжая метаться по комнате, -о Мауро ничего не известно. Эта ненормальная могла сделать с ним, все что угодно... Почему я испугался?!... Почему не забрал его сразу?! - Пабло остановился и перевел взгляд на Мариссу с Паломитой, которые сидели на полу и внимательно наблюдали за ним, - Прости... простите, я не хотел, я совсем не подумал о вас, - Пабло тут же, шагнул к ним, и крепко обнял Мари с дочкой. - Пабло, знай, чтобы не случилось, мы всегда будем рядом. Мы будем с тобой! И я поддержу любое решение, которое ты примешь, - сказала Мари, продолжая обнимать Пабло. В эти минуты Пабло верил, что истинная любовь не страшится опасности…, что любовь и в самом деле творит чудеса. Он любит Мариссу, она нужна ему как никогда. Она всегда готова поддержать его: - во всех его начинаниях, в бедах или поражениях... с ней, лишь только с ней он чувствует уверенность, прилив сил и желание жить дальше. Ради нее он готов на все безумства мира. Он всякий раз с удовольствием отмечал про себя ее искреннее беспокойство... Вдруг Мариссе позвонили на мобильный телефон, когда Мари ответила, то знакомый голос, просил ее не упоминать его имени, в том случае, если Пабло находится рядом, Марисса, сказав Пабло, что ей звонит Лухан, удалилась в соседнюю комнату. - Что тебе нужно, Хавьер?! - ее голос отражал панику, - Я не сказала Пабло, лишь, потому что не хочу расстраивать его еще больше, а не потому что нам есть о чем поговорить. Знаешь, после того, что ты пытался сделать...ты полное ничтожество... Хавьеру, конечно, не льстило мнение Мари о себе, и он, перебил ее, сказав, что он в курсе, что Мари его использовала и выкрала компромат на Консуэлло, благодаря, чему отбила Пабло у нее. Но он не за этим звонит, у него есть разговор к ней и говорить он будет наедине и без Пабло, - скомандовал Хавьер. - Ты всерьез думаешь, что у меня есть желание говорить с тобой?! - возмущалась Марисса. - Если я скажу, что речь пойдет о Мауро - сыне Пабло?! - с победным голосом произнес Хавьер, - Ты придешь?! Через час в кафе на углу рядом с клиникой. - Ты хотел сказать о твоем сыне?! - продолжила Марисса, - Я приду, но только ради Пабло... Мариссе так хотелось стереть выражение страдания с лица Пабло, что она решила, попытаться помочь ему... *** Марисса пришла в кафе на двадцать минут раньше назначенного времени, Хавьер уже находился на месте. Он попытался по-дружески поцеловать Мариссу в щеку, но она уклонилась, с грозным и суровым видом. Хавер пятнадцать минут ходил вокруг да около, начал с признаний любви, о том, что он не забыл ее до сих пор, и, что готов простить, несмотря на ее предательство, продолжил о своей ненависти к Пабло, и к семейству Бустаманте, Мариссе это надоело, она взяла свою сумку, пытаясь уйти, но Хавьер схватил ее за руку, сказав, что не дошел до самого главного: -О Мауро, сыне Пабло..., продолжил Хавьер, когда Марисса села обратно за столик, - Консуэлло оставила его мне, вернее сказать подкинула, - свирепо говорил он, - Я оказал ей одну услугу, а она подложила мне такую свинью, - Марисса была крайне возмущена, как Хавьер злостно говорит о своем ребенке: - повторюсь, это твой ребенок, и я поняла какую услугу, ты оказал Конче, - рот Мариссы растянулся в широкой ухмылке, - Ты помог ей со страны сбежать, а она тебя взамен отблагодарила, оставив Маурито. - Лицо Хавьера от злости еще больше заливалось краской. - Марисса, выслушай, не издевайся, я предлагаю сделку. Я верну ребенка Пабло, но ты должна, в этом случае, быть со мной. А он пусть остается с ребенком. Если же нет, или надумаешь меня обмануть я клянусь, что Мауро несдобровать, - угрожал он. - Ты что спятил?! - Марисса встала со стола и помчалась вперед, Хавьер побежал вслед за ней, - Я все расскажу Пабло..., - сказала Мари. - Попробуй, и я обещаю, что испорчу всем вам жизнь, - неугомонно говорил он, - Подумай о том, что твой Пабло никогда себе не простит, если с ребенком что-то случится... Подумай..., - вслед кричал Хавьер. Марисса тут же поймала такси и попросила водителя быстрее умчаться вперед. *** Пабло решил немного пройтись по улице вместе с Паломитой, задумавшись на мгновение, он по случайности чуть было не сбил с ног проходящую мимо девушку. Это была Паула. - Пабло, - сказала она довольным голосом, - как я рада снова встретить тебя. - Пабло был немного в ступоре, - Ты не хочешь обнять меня?! - взяла инициативу Паула. И кинулась в его объятия. - А что за прелестный ребенок?! - Я Палома, - сказала девочка, - папина доченька, - крепко взяв за руку своего папу. Лицо Паулы изменилось, и она естественно поинтересовалась кто мать ребенка, когда она услышала имя Мариссы, внутри нее все закипело, она еле выдавила из себя улыбку и напоследок поинтересовалась у Пабло счастлив ли он. - Я счастлив, как никогда, Марисса и дочь — смысл всей моей жизни, прости, но я должен удалиться, меня ждет Мари, - попрощавшись, сказал он. - Они не будут счастливы, - подумала Паула, - Я знаю, чем брать Пабло... - - - - - Марисса подходила к дому Пабло, а из головы не покидали слова Хавьера, а именно, что Пабло не простит себе, того, если, что-то случится с ребенком, она пыталась думать о чем-либо другом, но было бесполезно. Дома Пабло еще не было. Марисса пыталась отыскать ключи от входной двери, на какое-то время она подумала, что оставила их в такси или вовсе не взяла, у нее был весьма рассеянный вид и мысли были направлены не в то русло... Как за ее спиной послышался женский голос.... - Марисса, привет, - обернувшись Мари увидела ядовитую змею по имени Паула. - Что ты здесь делаешь?! - удивленно спросила Марисса. - Жду Пабло, - самодовольно ответила Паула, - он готов забыть все старые обиды и начать всё заново, со мной, естественно, - вполне серьезным видом сказала она. Марисса усмехнулась: - Не смеши меня! Пабло не мог этого сказать. - Отчего же?! - возмущенно продолжала Паула, - Он, как оказалось, все еще не забыл меня. Марисса, Пабло все тот же, что и раньше, он ничуть не изменился, ну только сейчас он нежнее, и опытнее... - Прекрати! - сказала Марисса, - Зачем ты втаптываешь его в грязь?! Ведь Пабло всегда был добр по отношению к тебе. И, знаешь, я не верю! - Поэтому ты так заметно стала нервничать?! - пытаясь нанести Мари боль, выдала задуманную фразу, - Пабло нравятся девушки постарше. Он всегда предпочитал меня. Он бросил группу ради меня, да, что там группа?! Ради меня, он ушел от отца и готов был пойти за мной хоть на край света, начав новую жизнь только вдвоем... А если не веришь, спроси у него. Но прежде, узнай, видел ли он меня сегодня?! Если скажет «да», то и все остальное правда, - резковато улыбнулась она на прощание. Мари села на крыльцо дома и схватилась за голову с мыслями, о том, что не верит ни единому слову этой женщины, - Пабло любит меня, не её... меня и нашу дочь... да еще и этот Хавьер объявился, как же быть?! Но я твердо знаю, что не предам нашу любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.