Часть 1
10 ноября 2013 г., 01:46
Как-то так получилось, что я не попал ни на одну твою репетицию. То одно, то другое и я никак не мог дойти до студии, где ты столько проводил времени последние две недели.
И вот сейчас, я стою в окружении мемберов и не могу пошевелиться. Да что там, я разучился моргать.
Ты стоял на сцене в ореоле голубоватого света. Еще секунду назад я видел в тебе мальчишку, который нервно переступает с ноги на ногу.
Но…потом…когда заиграла музыка, с первых нот.
Таким голосом поют воодушевленные мальчики в церкви, восхваляя Бога, таким голосом дураки проповедуют философию жизни. Таким голосом отправляют в бесконечный путь и последний раз говорят «Я тебя люблю».
Как объяснить то, что я почувствовал тогда? Когда ведущие партии Чена превратились в эхо, когда ты повернулся к нему. Я чувствовал горечь и нестерпимое желание. Я хотел слиться с тобой. Взлететь под самый потолок, перемешаться, раствориться и осесть золотой пылью.
Ты не раз говорил мне, что любишь мой голос. Но теперь я ненавижу его. Он недостоин тебя. Я не достоин тебя.
Зависть. Зависть и желание. Я захотел тебя. Захотел так, как никогда прежде. Всего тебя. Не тело и даже не сердце, а всего, ВСЕГО тебя.
С твоим прошлым, настоящим и будущим. Захотел тебя с мечтами, которые ты так старательно прячешь за карими радужками, со страхами, которые рисуют черные контуры всему, что окружает нас.
И чтобы непременно только я владел тобой, всем тобой. Быть единственным, кто может тебе помочь, быть тем, к кому ты побежишь в первую очередь.
А ты поешь…
Поешь и как будто извиняешься передо мной. А, может, ты хочешь мне что-то сказать…
Где мой чертенок? Тот, кто постоянно мотает мне нервы, и потом лишь кокетливо улыбается. Тот, кто ни разу не извинился, а только каждый раз оказывался в моей постели, нагло пробираясь в кольцо моих рук. Тот, кто своим сопением прогоняет все кошмары.
Ты…
Я слышу тебя, нет, я тебя вижу. Вот здесь, рядом с собой. Ты стоишь в белом свете, исходящем от монитора, сложив руки в благочестивом жесте, и чего-то ждешь.
Краем уха я слышу аплодисменты. Песня закончилась. Но в моей голове все еще звучит твой голос.
Концерт пройдет, как и все в этой жизни. Но свои мысли я буду помнить долго...
***
- Ну как тебе? – Бэкки подбегает к Чаньелю. На его губах играет улыбка, он возбужден и, кажется, счастлив. – Эй, Чанни! Алле? Что с тобой?
- Прости, - одними губами шелестит парень, смотря на БэкХена, как будто видит его впервые.
- За что? – опешил тот.
- Я не знал… - ответил Чаньель, выдавливая извиняющуюся улыбку и разводя руки в сторону.
- Чего не знал? – совсем растерялся Бэкки.
- Я не знал, насколько сильно я тебя люблю…
В четь выступления БэкХена и Чена
на Immortal Song с песней “I really didn’t know”