ID работы: 1377946

Затмение

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда быть не смогу таким, как ты! В который раз себе я это повторяю... И пусть разрушены у нас с тобой мечты, Жизнь лучшую себе не представляю. Последний раз я здесь, с тобой, сейчас, Но, как известно каждому поныне, Смерть забирает всякого из нас, И я не исключенье в этом мире. Сжимая кисть твою, и заглянув в глаза, Я прошепчу: «…люблю тебя, как прежде…» И по щеке прокатится слеза: «Будь счастлива…» - нет места здесь надежде. В то время Солнце скрылось за луной, Зловещей тьмой заволокло округу, Прошу, не бойся…все предрешено… Пробьется луч сквозь толстую породу. Как сердце остановится мое, В гранитный камень превращаясь, вскоре Застынет в жилах кровь, последний вздох Сорвется с губ… покой придет и горе. Отныне буду я среди людей, Но ты меня, возможно, не заметишь. Пройду я незаметной тенью в ясный день, И больше ты меня не встретишь. Теперь свободен я, и без земных оков Я в небо воспарю подобно птице. Сорвавшись вниз, совсем не разобьюсь, Передо мной теперь вся жизнь открытий. А ты живи пока что на земле. Среди людей, как ты. Любви. Страданий. Ты испытаешь все, а после, может быть, Мы встретимся, без всяких притязаний. Без лишних слов я тихо подойду, И обниму тебя, вдыхая нежный запах. Теперь мы, наконец, с тобой в раю, Не вспомнишь ты о боли и утратах. С тобою будем мы теперь всегда, Я покажу тебе весь мир, беспечность, Всю суть, те грани бытия, что мучили, Ведь впереди – вся вечность… Сейчас… сжимаешь ты мою ладонь, Другой рукой, прикрыв раненье, С мольбою смотришь на меня, Но все предрешено… «…будь счастлива…» Боль и конец… Затменье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.