ID работы: 1378097

Одно хорошее утро

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 17 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять возвращался поздно. Непростительно поздно. Кто же знал, что вся эта канитель с интервью и фотографиями настолько затянется. Никому из нас это не нравилось, но приходилось вести себя тихо и быть хорошим мальчиком, потому что злые дяди уже угрожали найти мне девушку, если я буду выкидывать номера. Хорошо, что никто ещё не просёк, что я всегда возвращаюсь не к себе домой, а в маленькую квартирку в пригороде, где мы с Луи свили себе гнёздышко ещё в конце прошлого года. И конкретно сейчас я возвращаюсь гораздо позже обещанного времени. Припарковавшись недалеко от дома, я поднимаюсь по лестнице и тихо захожу в квартиру. Темно и тихо. Если Луи лёг спать, можно будет соврать насчёт времени моего появления. Довольный, я скидываю сапоги и крадусь к спальне. И замираю в недоумении. Дверь заперта изнутри. - Луу, - жалобно скулю я. - Иди спи там, откуда пришёл, - раздаётся приглушённый обиженный ответ. - Лу, хватит, пусти меня. В ответ молчание. Я отчётливо представляю обиженную мордочку своего парня и его недовольное сопение и невольно улыбаюсь. Ещё раз скребусь в дверь. - Стайлс, проваливай, серьёзно. Стайлс. Это очень плохо. - Бу, милый.. - Ты меня достал своими вечными опозданиями и гулянками непонятно где! - Бу, это работа. - Но ты обещал,.. – по-детски обиженные интонации. – Я ждал тебя, - тихий вздох. – Ложись в гостиной, пожалуйста. Последняя попытка. - Кого же ты будешь обнимать во сне? Молчание. - Я взял твоего плюшевого кота. Уходи. Я зло стукнул кулаком косяк двери. И побрёл в гостиную, конечно. Что ещё мне оставалось делать. *** Утро застало меня злым и не выспавшимся. Первую половину ночи я думал о Луи, а вторую – мёрз и мучительно ворочался на узком диване. Я поставил чайник и зациклено насыпал кофе в чашку, когда на кухню выполз Луи. Он выглядел неважно, но всё равно был ужасно милым в синей пижамке и с этими его вечно торчащими в разные стороны волосами. -Утро, - первая моя осторожная попытка наладить контакт была проигнорирована. Луи прошёл мимо меня к шкафчику, достал чайный пакетик и в недоумении уставился на полку, не увидев на привычном месте своей кружки. Пропажа обнаружилась забытой на столе, чем я мгновенно воспользовался. - Гарри, отдай. - Нет, - нагло дразнился я. Луи смешно нахмурился и решительно направился ко мне. На этот случай у меня был припасён запрещённый приём. Я улыбнулся и поднял руку с чашкой над головой. Луи по инерции потянулся за ней, но, разумеется, не достал. Подпрыгнув на месте и не достигнув никакого положительного результата, он восхитительно гневно посмотрел на меня. - Отдай. - Возьми, - я широко улыбался. - Гааарри, - ему осталось только ножкой топнуть, честное слово. - Поцелуй меня, и я отдам. Луи открыл рот, чтобы возмутиться, но я сам наклонился и коротко прижался к его губам. Он прикрыл глаза и медленно выдохнул. - Прости меня за вчерашнее. Я знаю, я обещал. И я сбежал, как только смог, честное слово. - Я.. я просто.. думал, что ты нашёл себе занятие поинтереснее, чем глупый я и дурацкие фильмы. - Ты действительно глупый, Луи. Нет никого важнее тебя. Слышишь? Ты самый важный для меня. - Ты такой взрослый и знаменитый. Тебе скучно со мной. Я засмеялся. - Вот уж точно нет. Я люблю тебя. Он поднял голову, посмотрел на меня своими волшебными голубыми глазами и крепко обнял, прижимаясь щекой к моей груди. Он такой ещё маленький. - Пожалуйста, не оставляй меня, Хаз. -Никогда, Лу. -Обещаешь на мизинчиках? – он поднял руку, оттопыривая тоненький пальчик. Я захихикал. -Обещаю на мизинчиках, любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.