ID работы: 1378157

Highway to Assgard

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. «Соглашение сторон»

Настройки текста
Мэг смотрела на Локи исподлобья, упиваясь ситуацией. Она мгновенно сообразила - руна не дает ему полной власти над ней, и, вспомнив, слова Локи о том, что частично его сознание (а, значит, и магия) благодаря метке перенеслись в ее разум, ликовала. Ведь это значило, что теперь она ни дать, ни взять, ведьма! - Вот это конечно поворот... Да я фея Винкс, черт подери! - На Блум ты не тянешь. Прическа не та, да и крыльев не хватает. Если тебе интересно мое мнение, так передо мной Аватар скорее, - протянул скептически Локи. - Ты-то откуда в теме? - выгнула бровь Мэгги, удивляясь его познаниям в области детских мультфильмов. - Ты забыла? Наши сознания связаны, - уточнил бог Асгарда, выпрямившись. Девушка задумалась. С детства обожавшая упомянутый ею мультсериал про фей с магическими способностями, Мэг всегда мечтала владеть чем-то подобным. Она и наукой-то занялась лишь потому, что это давало ей возможность представить себя сильнее природы... А если проверить, что ей дает эта сила? Мэгги не знала ни одного заклинания, но что-то ей подсказывало (голос интуиции вдруг показался ей четче и сильнее), что важны не слова, а результат, которого хочешь добиться. Мэгги была девушкой рисковой, и тут же решила опробовать полученные способности. В весьма своеобразной форме... - Энтачкинс! - крикнула она, перенаправив энергию, которой, казалось, было слишком много. Мэг, сама от себя этого не ожидая, сделала невероятно точное движение руками, и из ее ладоней вспыхнули два пламенных шара. Локи с обречённым видом зажмурился. От шока девушка подпрыгнула - пламя тут же потухло. - Даа, дорогуша, ну ты и влип, - протянула Мэг, все не сводя взгляда с Локи. Если прежде он был нахальным и явно довольным тем, что держит ситуацию под контролем, сейчас его таким едва ли можно было назвать. Мэг тем временем все больше понимала магию Асгарда - знания словно приходили к ней сами и располагались на правильные полки в отсеках ее разума. - Ты все равно не сможешь стать сильнее меня, - прошипел, точно змей, Локи. В его глазах заплясали синие огни. Он поднял было руку, чтобы щелкнуть пальцами, однако Мэг лишь улыбнулась... И Локи не смог даже шевельнуться. - Не смогу, значит? - хмыкнула девушка. - Ах ты... - Без выражений, а то еще и языком твоим займусь. Сила придала Мэг смелости. Теперь, понимая, что она на равных с самим богом Асгарда - если не сильнее его, ведь он фактически не может ее контролировать - девушка совсем не боялась его. Локи этот факт явно раздражал. - Ты не смеешь так со мной разговаривать! Я бог Асгарда! - вскричал он, сжав руки в кулаки с такой силой, что его длинные и тонкие пальцы побелели. - А я нейробиолог с докторской степенью в области работы мозга, - невозмутимо заявила Мэгги, - если не заткнешься, с помощью твоей же магии сделаю так, что твой организм начнет медленно уничтожаться... А раз ты бессмертный, то мучения затянутся оооочень надолго. Он блефовала. Конечно, если бы Мэг могла четко понимать, что именно бы позволила ей асгардская магия, то развила бы свои способности и сумела бы управлять регенерацией клеток мозга... Те бы точно послушались ее, ведь по сути, сила Мэг состояла в том, что позволяла ей брать верх над природой. Именно то, чего она всегда так хотела... Мэг в предвкушении облизнулась - ощущать мощь древних ей вполне нравилось. - Ты не посмеешь! - бушевал тем временем Локи. - Это еще почему? Думаешь, мне теперь нужен тессеракт? Да я могу всю корпорацию Старка обратить в пепел, лишь щелкнув пальцем... - Не можешь, - хмыкнул бог коварства. - Это еще почему? - Мэг поджала губы, опасаясь, что Локи просчитал ее. - Потому что ты не сможешь правильно распределить магию, и твой щелчок уничтожит не только жалкую компашку Мстителей, но и всю планету. Ведь в твоих планах нет пункта «взорвать саму себя»? - Я вроде в секту террористов-смертников не записывалась... - То-то же. - И что ты предлагаешь? - Мировое соглашение. Раз уж метку я снять не сумею, потому что твоя руна немедленно взбунтует против этого, могу научить тебя правильно управлять магией. Пару недель - и ты первый мидгардец с магическими способностями. -Всмысле первый? Разве викинги не обладали чем-то подобным? Ведь руны именно ими были созданы... - Руны были созданы нами. Мы передали им лишь часть знаний, ведь никому не выгодно делать своих рабов сильнее себя. - Весьма логично. - Ну так что? Может быть освободишь меня? - Ладно. Только без шуток. - Иначе что? - Будет больно. - Мммм... Мне нравится. Ты не пробовала в бдсм? Мне кажется, с твоей прической бы было - ух! - Заткнись. - Иначе что? - Язык завяжу в морской узел, вот что! Мэг освободила путы, и Локи, очень довольный этим, немедленно потянулся. Мэг плюхнулась на диван, потянувшись к лежавшему на небольшом стеклянном столике мобильнику. - План следующий. Ты учишь меня всему, и мы вместе совершаем налет на башню Старка. Надо завершить начатое. Локи сдвинул брови, сжав тонкие губы в трубочку. - Есть вопросы? - Мэгги приподняла уголок по-детски припухлого рта. - Да, - начал Локи, щурясь и с интересом рассматривая девушку. - Я правильно понял, что ты просто хочешь разгромить индустрию Старка? Мэг коротко кивнула. - И все? - Локи удивленно поднял брови. - А что ещё? - Ну я не знаю... Например, взломать счета и перенаправить все деньги на свой счет, оставив его банкротом, к примеру. Раз он действительно тебе так насолил, то действуй уже по-крупному. Башня наверняка застрахована, и Старк будет лишь в выигрыше, получив от государства деньги на новый штаб. - Хм, а идея-то неплоха. Шаришь, - хмыкнула девушка, набрав комбинацию цифр на экране мобильного. Локи непонимающе нахмурился. - Что ты делаешь? - Заказываю нам пиццу. Или боги Асгарда питаются лишь духовной пищей? *** Пеппер хмурилась, разглядывая внушительную стопу бумаг, что стояла перед ней на рабочем столе. - Ты точно уверен, что замешана именно она? - недоверчиво протянула Пеппер, сдвинув брови. Тони Старк, сидя рядом в кресле, потер бровь, сделав глоток кофе из бумажного стаканчика. Вид у Старка был уставший - всю ночь оба рылись в старых чеках и документах. Нарыть информацию было не так уж и просто - с конца восьмидесятых до середины девяностых часть данных все еще хранилась в бумажном виде, и до сих пор не была переведена в электронный формат. Старк успел проклясть все, пока выискал нужную стопку чеков - согласно им, присужденная семье Уайленс сумма была перечислена на счет опекуна с той же фамилией, Джека Уайленса... Загвоздка была лишь в одном - судя по документам, счет был обналичен, а след самого Джека с того самого момента напрочь пропал с радаров. Тони быстро догадался - девочку оставили ни с чем. - Джон был ведущим специалистом проекта. Он первым попал под удар, - словно размышляя вслух, пробормотал задумчиво Старк. - Я не понимаю. Он был ее братом, семьей, - Пеппер, скрестив руки, все еще разглядывала документы. - И, судя по всему, редкостным подонком, - возразил Старк. - И при чем тут твоя корпорация? Если бы Мэг взялась мстить, начала бы в первую очередь с него... - О, я думаю, она именно так и поступила. Только вот отца она лишилась именно по моей вине, - пояснил Старк, отложив в сторону бумаги. - И что мы будем делать? - Для начала попробуем найти девчонку. А там уже посмотрим по ситуации. Джарвис, есть варианты пробить ее в базе данных? Мне нужен адрес. - Мистер Старк, я уже это сделал. Мисс Уайленс только что сделала заказ в сети «Доджонс», две моцареллы и веганская кола. Оплата прошла с карты, зарегестрированной под чужим именем. Адрес - Бруклин, седьмая авеню, дом двенадцать, квартира девять. - Отлично. Что ж, Мэгги, придется поболтать по душам...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.