ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Я снова вольный, словно ветер, Иду, шагами отмеряя свою жизнь, Не помня ни людей, что я дорогой встретил, Ни подвиги, которые когда-то совершил. Передо мной разверзлася земля. А я иду, не замечая боль утраты, Плевать мне на приказы короля, Закованного в сребряные латы. Я снова выберу себе дорогу, И убегу по ней на край земли, И в мыслях вопию: « Спасибо, слава Богу, Что на земле еще остались короли!» Пусть правят этим миром, сидя в замках, Склонив главу над ворохами карт, Растрачивая время в шумных сварах, Захватывая земли, скот и скарб. Пусть мнят себя властителями мира – За ними так забавно наблюдать – И остаются, как кусочек сыра: Их так легко разгрызть и растоптать. У каждого свои надежды, планы, А главное, набить бы животы! Прожорливые, глупые болваны. Тупые бессердечные скоты… Передерутся, породнятся – все напрасно, Их время быстро движется к концу, А я по-прежнему иду – прекрасно Живется в этом мире подлецу. По-прежнему свободный, словно ветер (Мне нравится их планы нарушать), Не подчиняясь никому на свете (Особенно когда вдруг захочу поспать). Влюбленным, вроде, море по колено – По крайней мере так, я слышал, говорят, А что вы скажете про человека, Которому одна дорога – в Ад? А может, мне бы тоже стоило влюбиться? Похитить чью-нибудь красоточку-жену? Ну а потом заняться сексом… иль напиться… Одуматься… Украсть еще одну?.. Но я по-прежнему свободен, словно ветер, Иду, куда глядят мои глаза, Вокруг струится жизнь, а я один на свете. Так было, есть и будет… Я устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.