ID работы: 137823

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
*** Я долго шел, забрел в какой-то город, Где правил приближенный короля, Мне кто-то говорил, что кланяться я должен, Но я лишь хохотал и отводил глаза. Я видел сына этого министра: Мальчишке лет пятнадцать, весь в шелках, Но стоит лишь ему разговориться, Как сразу остается в дураках. Умом не блещет (это еще мягко скажем), Не хочет думать – проще промолчать И умным показаться, ведь недаром «Молчанье - золото» в народе говорят. Я в тот же день его еще раз видел, Уже без папочки, в разорванных штанах; Он дрался с мужиком, ведь тот обидел Девчонку нищую с репьями в волосах. Я замер, вдруг догадкой пораженный, Что он на публике валяет дурака, Со всех сторон чинами окруженный, Но жизнь вельможи парню очень далека. Расправившись с верзилой, парень хмыкнул И на меня поднял бездонные глаза, Ни слова не сказал, но показалось, Как будто мне приказ он отдавал. Я в первый раз готов был подчиниться, Единственный за все прошедшие года, Мне показалось, стоит нам сразиться, Я не увижу больше утра никогда. Я был готов ему повиноваться, Но паренек об этом не просил, Он взглядом приказал мне убираться И девочку до лавки проводил. Я брел по городу, свободный и усталый, Мне опротивело скитаться одному. Хотелось, чтобы просто друг был рядом, И чтоб я мог довериться ему. Ирония судьбы: когда просили, Я отказался к королям на службу поступать, Теперь же про меня они забыли, А я вдруг захотел кому-то другом стать.* * как вариант, подскажите, что лучше)) (Теперь же был не против, но смотрите, Меня никто не хочет принимать.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.