ID работы: 137825

Очередная версия сказки на ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и сказочке Конец

Настройки текста
Жила как-то на свете принцесса - гордячка. Очень заносчива была и высокомерна. Вот придет к ней жених, а она ему трудную загадку загадывает. А когда тот отгадать не может - всячески над бедолагой насмехается! И в конце концов велела она объявить по миру, что выйдет замуж только за того, кто все ее загадки отгадает. И любой может себя попробовать. На свете так же жил, принц - такой же высокомерен и цены ему нет. Гордий был и капризный как мальчишка. Желал он быть самым могущественным и богатым. А для этого должен он был жениться. Так вот, услышав слухи о Китайской Принцессе и ее загадок, cобрав самых мудров советчиков они начали свой путь к назначенной им цели. Путь был длинным, но все же добрались они в целом и сохранность. Китайский замок побил все ожидания принца, этот замок настолько его удивил что не было у него желание обратно возвращаться. Все встретили принца с открытой душой..в первый вечер накормили, напоили, даже праздник в честь него сделали. Утром, принца вызвали в главный зал замка. Наступив за порог дворца увидел он что все были при параде. Много народу, все были в ожидании, на них красовалось серебристые ткани, а на голове разные, странные прически. В центре всего этого и еще несколько ступеньков вверх, стоял трон, не простой а самый изумительный. На нем сидела его хозяйка, Китайская Принцесса. Увидев своего "принца" она заговорила. -Здравствуй, путник. Позволь представиться, я Принцесса этого народа, меня зовут Мэй Ланьфан. - на лице у девушке появилась еле заметная улыбка. Принц был очарован красотой Мэй, он даже растерялся в мир иной, но голос своего советника вывело его из мыслей. -Меня зовут Адам Кол, я Принц маленькой, но процветающей страны Ардариа. - Адам поклонился в знак чести, так сказать. После минутной паузы, девушка продолжила. -Ты в курсе, зачем ты тут находишься. -Да, я прошел этот путь, лишь бы увидеть вас, О..моя принцесса. -О..мой принц - принцесса рассмеялась. - на вас жалко смотреть, откуда вы взялись..? - сделав знак рукой, служанка моментально принесла принцессе золотой стакан с водой. Глоток и опять Принцесса заговорила. - лучше идите своим путем и не возвращайтесь. -Нет! - отрезал Адам, - не уйду пока не угадаю вашу загадку. -Какой ты настойчивый, да и ко всему и капризный. Вот смотри зачем ты сюда пришел? - Мэй спокойнo говорила и смотрела на этого идиота. -чтоб испытать себя да и женится на вас к любви к вам. - серйозное такое лицо он попробовал сделать, а вышло как то жалко, отчего принцесса засмеялась звонким смехом. -Знаешь, если не женихом, то и шутом ты мне тоже пригодишься. - опять знак рукой, уже с другой стороны на разных подносах были разные сладости. Выбрав одну, она укусила маленький кусочек. -сказать тебе, зачем на самом деле ты здесь? - посмотрела она на него странным взглядом. Испугался принц да и переживать начал. Вдруг не получится так как он oбдумал. -А пришел ты сюда, лишьб через мой труп еще богатым стал..а для этого, тебе, мой милый, загадки мой придется отгадать..еще один кусочек пирожного. Принц был в растерянности, как она могла узнать о его планах. -Я уже готов, загадайте, я готов отгадать и показать что вы не правы. - он сделал шаг вперед, эх..зря он это сделал. -Как ты смеешь - закричала Принцесса - как ты смеешь мне перечить, закрой свой рот немедленно и не смей исправить меня, я здесь главная и никто иной. - уже ее крик немного успокоился. -Если ты такой наивный, тогда отгадай мои загадки. Что имеет голову, но не имеет мозгов? Принц позвал своих советников к себе, но опять крик принцессы опередил его действия. -Охрана, задержать советников. Принц ты должен сам подумать без никакой помощи. Загадки то легкие, можем сказать даже слишком легкие. - Девушка Улыбнулась шире. Все ждали, прождали час, два, Принцесса устала и уже ждала ответ. -Время вышло! Ответ хочу я услышать ! -Я, я еще не узнал ответа. - юноша опустил голову и закрыл глаза. -Ну тогда, завтра тебя казнят. - Принцесса встала с трона. -что? как? - принц не на шутку испугался. -Вот так, ты знал куда идешь, я тебя вначале предупреждала. - oна спустилась с последней ступеньки и направилась к нему. -Но так нельзя, я не знал. - шаг назад и еще один. -Не мои проблемы, все они уже принадлежат тебе. Завтра тебя уже не будет. Прощай. - Принцесса прошла мимо него и все ее слуги последовали за нею. Оставив Принца в полном одиночестве. Завтра его уже не будет. Какая Жалость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.