ID работы: 1378268

Свобода

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучше всего читать под музыку Feist - Fire In The Water. Холодное утро осени. Серый тоскливый пейзаж, который освещает едва проснувшееся солнце. Маленькие сухие деревца с голыми ветками едва колышатся. Я бегу. Ветер холоден, как никогда, и несет в себе маленькие снежинки. Он продувает всю мою серую шерсть. Как долго я смогу продержаться? Что - то во мне ноет, щемит сердце, будто осколками стекла медленно режет. Так, что хочется выть. Воздух иногда прорезают глухие выстрелы. Резкая боль в задней лапе. Громкий лай собак. Их печальное сочувствие моей маленькой трагедии и инстинкт борьбы с врагом хозяина. Все смешалось в этом тягостном звучании. Я чувствую соль на языке при каждом вдохе. Снова выстрел. Снова боль. Теперь уже я не могу бежать, и приходится идти. Я стараюсь убежать от приближающейся смерти, хоть она и неизбежна. Нелепость. Просто парадокс. Парадокс всей моей жизни. Снег уже накрыл весь лес, верхушки редких елей. Ветер все усиливается. Воспоминания. К чему они сейчас? Ещё одна нелепость. Этот мир наполнен нелепостями и парадоксами. Воспоминания - просто болезненные напоминания о былом. Они не оставят меня никогда. Я слышу голос охотника. Он звучит подбадривающе для собак, но для меня он - как колокол на буе для пассажиров "Матутины". Ещё один выстрел. Я падаю на снег. Не единого визга и поскуливания. Лужицы алой крови не успевают растечься по снегу и замерзают. Соль и металлический привкус смешиваются на языке, вызывая приступ рвоты. Я достиг того порога, дальше которого нет Ограниченности. Есть только Свобода. Слышу скрип снега и тяжёлые шаги. Ко мне подходит Он. Охотник. Резкий запах пота прорывается ко мне в нос и пробуждает обонятельные рецепторы. Охотник улыбается мне своими гнилыми зубами и отдает приказ помощникам. Он нагибается ко мне и задевает своей курчавой рыжей бородой. - Теперь ты не сбежишь. Пытаюсь укусить его, но он относится к этому как к беспокойству беременной волчицы. Яд в пулях не дает мне быстро двигаться, и скоро я отключаюсь, понимая, что не проснусь никогда. Я отдаюсь воспоминаниям, и они захлёстывают меня огромной волной. Моё детство, смерть матери, укус волком, первая жертва - всё это пролетает перед глазами, словно кинофильм, снятый на плёнку. Но на одном из фрагментов я останавливаюсь, просматривая его снова и снова. Молодая девушка с голубыми глазами испуганно отстраняется от меня в глубь леса. Её каштановые волосы цепляются за иголки елей. Шатенка шепчет про себя молитву, еле шевеля губами от испуга. Я уже опытный хищник, но в этот раз система даёт сбой. Затем следует другой кадр. Та же девушка, но уже с золотистого цвета глазами открыто улыбается мне. На Её худеньком птичьем плечике остались следы укуса. Она подходит ко мне ближе и берет меня за руку. Мы идем в парк развлечений. Я шепчу Ей на ухо про укус, и Она поспешно прикрывает его легким шарфиком под Её новый цвет глаз. Я пропускаю остальной шлак своей жизни. Кишки, деньги, предательство - всё, от чего я так хотел огородить Её, но не смог. Её убили через два года после нашего знакомства. Я наблюдал за этим торжеством безумия и жестокости на лицах людей. Она убила и съела двоих детей. Я чувствую, что постепенно перешагиваю порог. Там меня ждёт Она. Я чувствую, что на языке снова соль. Я никогда не молился, но я хочу поблагодарить Бога за то, что я умираю не в клетке. Самое большое унижение для Нас - умереть в клетке какого - нибудь дешёвого "Цирка Уродцев", среди мерзких тварей и продажности судьбы. Я чувствую солоноватый вкус Свободы. И я иду к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.