Часть 1
10 ноября 2013 г. в 08:00
Лучше всего читать под музыку Feist - Fire In The Water.
Холодное утро осени. Серый тоскливый пейзаж, который освещает едва проснувшееся солнце. Маленькие сухие деревца с голыми ветками едва колышатся.
Я бегу.
Ветер холоден, как никогда, и несет в себе маленькие снежинки.
Он продувает всю мою серую шерсть. Как долго я смогу продержаться?
Что - то во мне ноет, щемит сердце, будто осколками стекла медленно режет. Так, что хочется выть.
Воздух иногда прорезают глухие выстрелы.
Резкая боль в задней лапе.
Громкий лай собак. Их печальное сочувствие моей маленькой трагедии и инстинкт борьбы с врагом хозяина. Все смешалось в этом тягостном звучании.
Я чувствую соль на языке при каждом вдохе.
Снова выстрел.
Снова боль. Теперь уже я не могу бежать, и приходится идти.
Я стараюсь убежать от приближающейся смерти, хоть она и неизбежна. Нелепость. Просто парадокс. Парадокс всей моей жизни.
Снег уже накрыл весь лес, верхушки редких елей. Ветер все усиливается.
Воспоминания. К чему они сейчас? Ещё одна нелепость. Этот мир наполнен нелепостями и парадоксами. Воспоминания - просто болезненные напоминания о былом. Они не оставят меня никогда.
Я слышу голос охотника. Он звучит подбадривающе для собак, но для меня он - как колокол на буе для пассажиров "Матутины".
Ещё один выстрел.
Я падаю на снег. Не единого визга и поскуливания. Лужицы алой крови не успевают растечься по снегу и замерзают. Соль и металлический привкус смешиваются на языке, вызывая приступ рвоты.
Я достиг того порога, дальше которого нет Ограниченности. Есть только Свобода.
Слышу скрип снега и тяжёлые шаги. Ко мне подходит Он. Охотник. Резкий запах пота прорывается ко мне в нос и пробуждает обонятельные рецепторы. Охотник улыбается мне своими гнилыми зубами и отдает приказ помощникам. Он нагибается ко мне и задевает своей курчавой рыжей бородой.
- Теперь ты не сбежишь.
Пытаюсь укусить его, но он относится к этому как к беспокойству беременной волчицы. Яд в пулях не дает мне быстро двигаться, и скоро я отключаюсь, понимая, что не проснусь никогда.
Я отдаюсь воспоминаниям, и они захлёстывают меня огромной волной.
Моё детство, смерть матери, укус волком, первая жертва - всё это пролетает перед глазами, словно кинофильм, снятый на плёнку. Но на одном из фрагментов я останавливаюсь, просматривая его снова и снова.
Молодая девушка с голубыми глазами испуганно отстраняется от меня в глубь леса. Её каштановые волосы цепляются за иголки елей. Шатенка шепчет про себя молитву, еле шевеля губами от испуга. Я уже опытный хищник, но в этот раз система даёт сбой.
Затем следует другой кадр. Та же девушка, но уже с золотистого цвета глазами открыто улыбается мне. На Её худеньком птичьем плечике остались следы укуса. Она подходит ко мне ближе и берет меня за руку. Мы идем в парк развлечений. Я шепчу Ей на ухо про укус, и Она поспешно прикрывает его легким шарфиком под Её новый цвет глаз.
Я пропускаю остальной шлак своей жизни. Кишки, деньги, предательство - всё, от чего я так хотел огородить Её, но не смог. Её убили через два года после нашего знакомства. Я наблюдал за этим торжеством безумия и жестокости на лицах людей. Она убила и съела двоих детей.
Я чувствую, что постепенно перешагиваю порог. Там меня ждёт Она.
Я чувствую, что на языке снова соль. Я никогда не молился, но я хочу поблагодарить Бога за то, что я умираю не в клетке. Самое большое унижение для Нас - умереть в клетке какого - нибудь дешёвого "Цирка Уродцев", среди мерзких тварей и продажности судьбы.
Я чувствую солоноватый вкус Свободы. И я иду к ней.