ID работы: 1378461

Жизнь не так

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 25 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то в его жизни пошло не так. Такой вывод сделал Сешемару, когда расположился под деревом в погожий солнечный день, пока источник всех его проблем купалась в пруду неподалеку. Нет, конечно, он замечал это и раньше, но… Какое ему, могущественному дайекаю, дело до незначительных мелочей? Однако, когда он уже в седьмой раз за год и во второй за этот месяц спас Рин от очередного возжелавшего ее екая, Сешемару понял, что эту проблему надо как-то решать. И в кратчайшие сроки, иначе придется поселиться ему неподалеку от ее деревеньки и… Нет, об этом демон даже думать не хотел. С той стороны, где развлекалась его подопечная, раздавались всплески и иногда веселый смех. Похоже, Рин уже забыла о недавнем происшествии, не осталось ни следа волнения, после того, как два часа назад пес-демон спас ее от очередного похитителя. Да и не боялась она никогда, когда Сешемару был рядом. Вообще редко боялась. О каком страхе можно было говорить, когда эта странная девчонка, будучи еще ребенком, однажды ушла за демоном, ненавидевшим людей, по странным, нехоженым дорогам? Сешемару, мрачнее тучи, встал со своего места и направился в сторону, откуда доносились уже привычные ему звуки и запах персиков, смешанный с ветром. На берегу беспорядочной кучкой лежали красные одежды мико – после того, как Рин несколько раз уходила в Загробный Мир и возвращалась, сложно было остаться простым человеком. Учить ее после пробуждения сил начали Каэдэ и Кагоме, но вот дружбы с луком у Рин не получилось сразу, и через некоторое время девчонка вновь выделилась – упросила самого Сешемару-сама научить ее владеть катаной. Дайекай перевел ничего не выражающий взгляд на продолжавшую плавать в пруду черноволосую девушку. Рин увидев застывшего на берегу мужчину, помахала ему рукой. Тот лишь приподнял вверх аристократичную бровь, что у него считалось высшим проявлением эмоций, и оглядел «источник проблемы». Красивая, ничего здесь не скажешь. Даже среди демонов встретить такую редкость. Ничего удивительного, что у многих сносило крышу, и они старались заполучить себе девушку. Вот только когда из вечно всклокоченного, босоногого чертенка Рин превратилась в… Сешемару злился. Он был с этим категорически не согласен! Вода в пруду неожиданно забурлила, сверкнула молния и над прозрачной поверхностью замер мужчина в золотых доспехах, с пронзительной зеленью взгляда и длинными черными волосами. Не екай. - Женщина! – Громогласно проговорил незнакомец, вытаскивая взмахом руки из воды, красную, как рак, и чертовски злую, ибо голую, Рин, - Я могучий ками здешних мест и увидев тебя, возжелал. Поэтому… Но что «поэтому» «могучий ками» договорить не успел – Сешемару просто необходимо было сорвать на ком-то накопившуюся злость. И вылезший откуда-то субъект, пришелся как никогда кстати. Через пару секунд «могучий ками» всхлипывая и уползая бегством, скрылся в своих владениях. Переставшая парить в воздухе, поддерживаемая силой божества, Рин начала падать обратно в воду. Однако неприятному падению помешал зеленый хлыст Сешемару, обвившийся вокруг ее лодыжки и девушка благополучно оказалась на руках у своего мрачного дайекая. - Рин, - холодно проговорил он, - После свадьбы уйдешь со мной. Мгновение она внимательно вглядывалась в его суровые черты, а потом, улыбнувшись, обвила руками шею: - Так ты передумал оставлять меня в деревне? Сешемару ничего не ответил, считая это излишним. С его жизнью действительно было что-то не так, раз ради какой-то смертной он отказался от могущества и свободы. Проще было бы позволить ей умереть в детстве и не мучиться. Проще-то – да. Но вот лучше ли? Никогда! Поэтому Сешемару покрепче прижал к себе любимую женщину и обжег ее губы поцелуем. В очередной раз, поставив на ней свою метку. Пусть все знают, чья она собственность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.