Часть 3
27 декабря 2013 г., 08:42
- А ну-ка нахуй! - заорал я, как идиот.
И оху... удивился. Мужик, что помоложе, исчез непонятно куда, а старик заорал не хуже меня:
- Вот надо же вот так вот взять и прервать!
- Тихо-тихо, мужик, я здесь с посланием! - слегка пересрался я. Кто знает, что сумасшедшему в голову взбредет. Попытавшись же сотворить хоть какое-нибудь вшивенькое заклинание, снова пересрался, и отнюдь не слегка. Только потом заметил, что я одет в какое-то бабское платье, а к голове у меня прирос колпак. Серьезно, прирос! Я никак не мог его снять, и это здорово действовало на нервы, равно как и то, что рюкзак с моими сбережениями, бухлом на черный день и прочими жизненно необходимыми вещами пропал. Охуительно, меня ещё и ограбили.
- Обалде-е-еть! - распинался в это время этот поехавший, - Ой, ой, что за послание? Серенада? Вызов на дуэль? Зловещее предостережение, написанное на спине аргонианской наложницы? Такие я люблю больше всего!
- Я тоже! - с энтузиазмом воскликнул я, припомнив забавную книжку, найденную мной у батьки под подушкой. Книжонка была за авторством, насколько я помню, некого Крассиуса Курио и была на удивление интересной. У безумного загорелись глаза.
- Ну? Давай уже, говори. Я не могу ждать целую вечность! То есть, вообще-то, могу... Шучу. Ну ладно, серьезно. Что за послание?
- Меня попросили отозвать тебя из отпуска, - умудрился впихнуть я в словесный понос собеседника короткую фразу.
- Быть не может! Кто посмел!? Постой! Не говори мне! Я хочу угадать! Может, Малаг? Нет, нет... Малыш Тим, сын игрушечника? Призрак короля Лисандуса? Или... Точно! Стэнли, говорящий грейпфрут из Пасваля! - заорал ненормальный, - И я всюду ошибся, не так ли? Ладно, неважно! Я даже не хочу знать. Зачем портить сюрприз? Но перейдем к делу. Итак, ты - мелкая, ничтожная, смертная букашка - думаешь убедить меня уйти? Но ведь это просто... безумие! Ты же понимаешь, с кем имеешь дело?
- В свете последний обстоятельств, изначального недостатка информации и той ху... бредятины, которую ты нес последние минут пять, боюсь, я не знаю, - прикинулся я умным человеком, ожидая, пока этот идиот поставит сам себе диагноз и я его уведу под белы рученьки. Но потом, вспомнив опыт общения с моим сумасшедшим дедулей, решил, что больным лучше не перечить и добавил, - Но я знаю только то, что твой народ жаждет твоего возвращения.
Мужик зевнул, и состроил такую мину, будто я его на рудники эбонит добывать тащу.
- Ох, что-то я утомился. Так о чем это мы? Я, конечно, дико извиняюсь, но мне вдруг стало так невыносимо... СКУЧНО!
Я непроизвольно отскочил.
- Нет, ну правда. Вот ты стоишь перед самим Шеогоратом, Князем Безумия...
Всё, диагноз понятен. Больной мнит себя даэдрическим принцем. Поможет только живительная сила пиздюля. Я зашарил рукой по столу в поисках чего-нибудь потяжелее, попутно стараясь сохранять мину преданного слушателя.
-...и всё, что тебе приходит в голову... это передать послание? Печально.
- Так, значит, ты уходишь? Или нет? - попытался я выиграть время. На столе, как назло, ничего, кроме сыра, под руку не попадалось. Но не буду же я его оглушать сыром? Тогда ещё подумать надо, кто из нас двоих больше ненормальный.
- В этом есть вопрос, не так ли? Потому что, честно, сколько же может безумный даэдра сидеть в отпуске? Итак, вот что я собираюсь сделать. Я собираюсь уйти. Все верно. Хватит. Отпуск...кончился. Пора возвращаться к скучной рутине. Но с одним условием, - я возвел глаза к небу. О, Азура!
- Ты сперва найдешь выход! Удачи. Она тебе пригодится.
- Пф, как нехуй. Элементарно!
- Да ну? Не хочешь осмотреться? Это, надо сказать, не ботанический сад в Солитьюде. Ты хоть понимаешь, где ты? Где ты на самом деле? Добро пожаловать в обманчиво цветущий разум императора Пелагия III. Именно так! Ты в голове у мертвого, опасного и безумного монарха. Я знаю, что ты думаешь. «А могу ли я тут положится на меч, заклятья и прочий бред?». Само собой, - безбожно пиздел безумец. - Или... Ты можешь использовать... ВАББАДЖЕК! А? А? Застал тебя врасплох, да?
- Угу. Застал, - скептически фыркнул я, игнорируя пихаемый мне под нос безумцем какой-то идиотский посох, и уебал. Уебал, всё верно. Какой-то ерундой, нашедшейся на столе, похожей на кишку и довольно увесистой. С размаху заехал, в надежде вырубить или хотя бы отрезвить самозванца-Шеогората. Тот отскочил и заверещал, как девица при виде грязекраба:
- Ты что делаешь? Да как ты посмел тронуть Василия?
- Какого нахуй Василия?
- Моего лучшего друга, отраду моей старости и молодости!
Я с недоумением посмотрел на обвисший в моей руке... хобот мамонта!? Да, безумие определенно заразно...
- Вот это вот...Василий? - отупело спросил я, показывая на хобот.
- Да! - взвыл сумасшедший, вырывая его у меня из рук, - Это Василий! И ты ему не нравишься!
Я не успел опомниться, как он хватил меня Василием по ляжкам пару раз и заорал:
- И вообще, почему ты действуешь не по сценарию?!
- Что-а?
- Ты должен был взять Ваббаждек - все приключенцы его берут. И пойти помогать Пелагию справиться с безумием - все приключенцы так делают. А не отбирать у меня Василия и издеваться над ним! - истерично заорал лже-Шеогорат и ещё раз ударил меня хоботом.
- Ладно, давай свой сраный посох! - я, не дожидаясь, выхватил у него из рук Ваббаджек.
- Так-то лучше. Фу, что это за мерзость? - безумец отбросил хобот. На его лице читалось отвращение. "Ебанутый какой-то" - подумал я очевидное и отправился вытаскивать себя из жопы, в которую попал.