Глава 13 или "Так вот в чем дело..."
22 мая 2014 г., 22:11
POV Наруто.
Я был так близко... Вот она - моя заветная цель. До нее лишь рукой подать. Я почти ее достиг, когда мою мечту заслонили две высокие тени, выскользнувшие из ниоткуда.
- Боже... Да пустите вы меня...
- Нет!
- Почему?
- На улице плохая погода!
- + 28?
- Ну... Слишком жарко.
- Вы издеваетесь? Покажите мне такого человека, который подох от t + 28 жары!
- Ну почему сразу подох? Вот например: солнечный удар, фотодерматит, солнечная крапивница, болезнь Гюнтера...
- Нет, вы правда издеваетесь...
- Даже и не думали. Просто беспокоимся о тебе.
- Да ну?
- Ну да.
- Так, все... Дайте пройти! Я всего на 2 минуты! За угол заверну и вернусь!
- О, какой ужас!
- Ну что опять?
- Ветерок подул... Простынешь! Не ходи!
- А-а-а-а! Гррррр...
- Вот видишь! Тебя уже трясет. На улице холодно.
- Это от ярости!!! Там такой "ветерок", что трава едва шевелится!
- Но все же...
- Твою мать?! Вы мне дадите, наконец, мусор выкинуть?!
Это просто издевательство. И именно это издевательство уже как неделю продолжается. И что на них нашло? Все четверо никуда меня одного не отпускают. "Мы с Тамарой ходим парой", блин. С одной стороны я был даже немного рад, ведь странное ощущение слежки притупилось, и стало немного спокойнее. А с другой - более объемной - они меня задрали! Как детский сад: вместе тащимся за ручку от дома до школы, со школы до дома. Никуда более. Даже в особняке с опаской передвигаюсь, дабы лишний раз на глаза не попадаться.
От Саске вообще спасения нет. Тащится по пятам по всему дому. Нет, мне приятно его внимание, но... Он ведь не просто таскается за мной. Только и ждет случая, чтобы зажать в каком-нибудь укромном уголке. А однажды просто истерику устроил. Мне, оказывается, даже в туалет одному сходить нельзя было! И, к моему ужасу, аники с Итачи его поддержали. Такие доводы, как "обещаю: в толчок не провалюсь, в унитазе не смоюсь" не действовали. Зато сейчас я люто захотел их исполнения.
Так что к концу недели я стал каким-то дерганным и нервным. Я чувствую, что что-то происходит. И это "что-то" явно не хорошее. Но что? Эти люди, держащие рот на замке, явно от чего-то меня оберегают. Или от кого-то? Блин. Я запутался.
Так или иначе, а это нянчество мне надоело. По сути, я свободолюбивый человек, ненавидящий любые намеки на "клетки". И даже золотые. А эти монстры заперли меня в 4-ех стенах (Ну, как в 4-ех... скорее в 104. Все же особняк, черт его дери). Поэтому у меня давно возникла завлекательная мысль сбежать из-под опеки и прошвырнуться. А еще лучше - порисовать сакуру. Сейчас как раз сезон. Подтолкнул (и одновременно добил) к этому решению сегодняшний случай с мусором. Это, между прочим, была моя прямая обязанность, но сегодня еще и повод смыться. Увы, он не прокатил.
Ну что ж... Не хотим по хорошему, значит будем действовать по плохому. И плевать на все.
Воровато оглядевшись, я, поправив объемный рюкзак на плече (подарок Итачи взамен "любимой" сумки), выскользнул из своей комнаты и замер, прижавшись к стене и прислушиваясь к посторонним звукам. Вроде все тихо... По моей логике, Саске сейчас брынькает на своей гитарке, а Дей и Итачи совместно готовят планы уроков (каким боком они их готовят, если у них предметы друг на друга похожи, как вилка с бутылкой?). По крайней мере, они так говорят. По сути, проход чист, но... Что за шум на кухне? Слышно даже со второго этажа. Мой путь как раз лежит через нее. Может, Саске проголодался? Бедный он - столько трудится, устает... И опять я о нем забочусь! Нашел о ком...
Сильнее прижавшись к стенке, я бесшумно (по крайней мере, мне так казалось) прополз до лестницы и задумался. Это сооружение, несмотря на всю дорогостоенность, славилось своей скрипучестью. Оно же и обламывало меня много раз. Поэтому, пришлось как последнему идиоту стаскивать с себя кеды и в одних носках, с риском для свободы, ступать на первую ступень. Прислушался. Тихо вроде. Я стал наступать на самый край ступеней, держась за перила. 4 ступени я преодолел, а вот 5-ая оказалась с подвохом. Едва я наступил на нее, как она отозвалась нарастающим издевательским скрипом. Идиотская лестница. А что если скатиться по перилам? Идея бредовая и явно не сулящая ничего адекватного, но... На ее осуществление я потратил 4 скрипа, 7 слов мата и половину нервных клеток. А знаете, довольно весело скатываться по перилам. Аж дух захватывает, и детство вспоминается. У-и-и-и!
...Ага. Очень весело. В особенности, если после этого ты слетаешь с перил и несколько метров пропахиваешь носом светлый паркет. И почему все так заканчивается? Придурошная лестница. Чтоб тебя...кхм...
Ладно, теперь самое опасное - кухня. Не вставая с паркета, я пополз в ее сторону, подмечая, что после моего звездного полета шум в кухне резко стих. Фигово.
Осторожно подползаю к арке, едва не сбив с подставки до вековую вазу, и с опаской заглядываю в кухню. Вроде никого... Тогда кто шумел? Едва я про это подумал, как шум повторился в двойном размере. Ой, черные у меня мысли, черные... С тихим испуганным визгом вновь скрываюсь за углом. Нет, это не дело. Набравшись храбрости и вновь выглядываю, на этот раз высовываясь полностью. Открывшаяся картина едва не разобрала меня на смех. У раковины мирно сидел... котенок. Рядом с ним был просыпан корм для кошек. Так вот кто тут проголодался...
Я фыркнул в кулак и, наконец, ползком добрался до входной двери. Слава Ками, без происшествий.
Дверь открылась! Свобода!
Как сумасшедший, я нарезал 3-ий круг вокруг широкой, кругообразной аллеи, в центре которой росла древняя сакура. Как ни крути, а дома я засиделся. Мне было совершенно плевать на мнения прохожих и на яркие комментарии (их же). Для меня существовали лишь ослепляющее солнце, божественный мир природы, воздух... Ух!
Надурачившись, я подошел к скамейке (люди, успевшие присесть на нее, поспешно ретировались) и стал доставать предметы искусства, предвкушающие облизывая пересохшие губы (Со скамьи, слева от меня, до этого спокойно сидящие люди увидели этот жест и испуганно вскочили. Я что, по вашему, масла трескать буду?! Хотя... Что еще подумаешь про такого парня: дикие горящие глаза, растрепанные волосы, прерывистое дыхание и необузданное поведение, по которому можно решить: либо парень сбежал из Микулино, либо первый раз в жизни увидел свет Божий. Плюс ко всему - ненормальная реакция на масла с кистями. Мда... Весьма милый образ).
С благоговением, я карандашом начал наносить эскиз. Листву немного трудновато рисовать, особенно самоучке, но ничего... справлюсь. На эскиз меня хватило совсем немного - минуты 3. В итоге, я почти сразу взялся за кисть.
Только я выдавил на палитру нужные масла, как душу охватило тревожное чувство. Что такое? Секунду назад у меня еще был сдвиг мозгов набекрень и сумасшедший вид, с таким же настроением, и вдруг это чувство. Совершенно не обоснованное и взятое из ниоткуда.
Я круто развернулся и огляделся. Ничего подозрительного, вроде. Но что тогда?...
Попытался забить на это мешающее в данный момент чувство и снова склонился над холстом, но настроение уже было отравлено. Я сделал несколько мазков, когда услышал душераздирающий вой. Я сам вскрикнул и выронил палитру. Из кустов, росших позади меня, выскочила трехцветная кошка с очумелым видом и явно отдавленным хвостом. Это было видно по тому, как она то порывалась зализать его, то вновь бросалась в бега. Но меня заволновала не столько эта кошка, сколько место, из которого она стартовала. Кусты.
С гулким сердечным стуком, я начал к ним осторожно присматриваться. Вроде ниче... ан, нет. Есть. Что-то черное. Какое-то пятно... Человек?
- Что вам от меня надо?-крикнул я в кусты, не особо надеясь на ответ.
Естественно, я его не получил. Зато получил напуганные взгляды уже с другой стороны моей скамейки, равномерные круговые движения вокруг виска и еще одну опустевшую скамью. Весело... Но меня это уже не интересовало. Волновало меня лишь мелькающее в заросших кустарниках пятно.
Черт... Страх охватил все тело. Нельзя паниковать, нельзя... Точно! Для меня же будет лучше, если я притворюсь, будто ничего не заметил.
- Наверно, показалось...-с трудом выдавил я (голос, не дрожи!)
Трясущимися руками я стал собирать свои манатки и попутно искать телефон. Мне плевать, как отреагируют Саске и наши братья, что скажут... Страх перед неизвестным страшнее.
Покидав в рюкзак вещи, я стал пытаться позвонить, трижды выбирая не тот контакт. На седьмой раз все же случайно задел нужный номер под закодированным ником "Идиот".
Гудки тянулись издевательски медленно и нудно. Давай же... Не видишь что ли - мне уже плевать на то, что к себе я тебя не подпускаю, игнорю, убегаю... Плевать на это. Ты мне сейчас нужен... Ну же!
- Алле...
- Саске!-радостно взвизгнул я.
- На-на-наруто? Ты чего из другой комнаты звонишь?-зевнул тот.
Они что, даже моего отсутствия не заметили?
- Я... я не в особняке.
- Что?-напрягся.-Ты где?
- Сбежал,-всхлипнул я, ускорив шаг.
- Что?!
- Жалею... Приди, пожалуйста! Мне...
Нервы последние сдают...
- Котенок... На...
- ...страшно... страшно...-прошептал я.
- Ты... где именно? Где? Говори быстрее!-взволнованно крикнул Саске под аккомпанемент какого-то грохота с его стороны.
- Аллея... Парк... Напротив музея Ситамати... Там...
- Ясно. Сейчас прибегу. Только не плачь, котенок. Я сейчас... Не уходи от туда!
Я ведь не плачу, о чем он говорит? Проведя по щеке рукой, я ощутил влагу. Все же плачу... Но какие это слезы? Страха или радости? Я ничего не понимаю... Хотя нет. Ясно одно: на следующий день мне будет стыдно перед Саске, но не сейчас...
Я стал нарезать круги по алее, постоянно спотыкаясь. Черт... Где же ты? А если он не придет? Нет, нет! Не думать об этом! Он придет, обязательно придет. Не обманет...
- Котенок!
О, Ками... Этот голос... Я спасен!
- Саске!-пискнул я и, едва заметив, кинулся ему на шею.
Спокойно... Перед ним раскисать нельзя. Хватит и того, что я его полностью оккупировал.
- Ну вот что ты творишь, глупый? Зачем убежал? Нельзя же так. Особенно в такое время!-отчитывал меня Учиха, крепко прижимая к себе и гладя по голове.
- Какое "такое" время?-всхлипнул я.
Как и ожидалось - он мне ничего не ответил. Кто бы сомневался. Гребаный партизан. Все. Хватит с меня. Приду домой (ну... или приползу) - устрою им всем кузькину мать... Забыли, что ли, кто я такой?
- Теперь никуда тебя не отпущу. И спать, и даже в туалет ходить со мной за ручку будешь,-насмешливо прошептал Саске, носом зарываясь в мои волосы.
- Обойдешься...-пробурчал я, довольно жмурясь.
- Ну, тогда...
И эта зараза стала внезапно отстраняться. Меня вновь окатила паника, ведь мы еще были в парке.
- Я согласен!-поспешно крикнул я, вновь прижимаясь к сильной груди.
А Саске явно был ошарашен. Это чувствовалось, даже не глядя на его лицо.
- Ты чего?... Я ведь пошутил...
Сволочь!
- Мне сейчас не до шуток!-крикнул я, и неожиданно для себя стал вырываться.
Ему бы только шутки шутить. Я в нем все же ошибся...
- Стой! Прости...
Меня снова прижали к себе и повели куда-то. В особняк, наверное... Уже не важно. Главное - он рядом. С ним не страшно.
Едва мы вошли в дом, как на нас накинулись братья.
- Вы где были?
- Саске! Ты же все знаешь! Что он на улице делал?
Ага... Значит, когда Саске ушел - все заметили, а когда я смылся - ослепли. Тем более, меня не было около двух часов, а Саске - минут 20. Весело живем... Но палятся они конкретно.
- Не набрасывайтесь на него. Это я сбежал...-понурил я голову.
- Что?-двойной возглас.
Что это вы так удивлены? Еще скажите, что не ожидали такого от меня...
- Хватит уже вранья. Что происходит? От чего или кого вы меня охраняете?-членораздельно проговорил я, выкручиваясь из объятий брюнета.
- Это допрос с пристрастием?-отшутился было Саске, но тут же замолчал под моим взглядом.
- Что происходит?-повторил.
Молчание.
- Скажите!
Тишина.
- Я не могу уже так!
Все так же.
- Вы хоть понимаете, что не оберегаете меня, а добиваете?! Я не могу жить в неизвестности! Мне надоело, что все всё знают. Один я - пугающийся неизвестности, этих идиотских слежек, этого всего...
Что не понятного? Почему опять молчание и такие взгляды? Почему?! Они полны какого-то странного сочувствия, беспокойства, боли...
- Почему...-прошептал я.
В тишине раздался тяжелый вздох аники. Все взгляды сразу обратились к нему.
- Дей!...-предостерегающе окликнул Итачи.
- Нет... Отото прав - хватит вранья...
- Но...
Тсукури бросил внимательный взгляд на длинноволосого брюнета. Опять молчание. Они как будто немо переговаривались, что-то решали, спорили... Саске тоже нервно поглядывал на них, изредка отрицательно тряся головой.
- Ладно...-тяжело вздохнул Ита.-Кто начнет?
Опять тишина, которая порядком начинает меня бесить.
- Да уже хоть кто-нибудь!-крикнул я.
Ну чего сложного-то? Просто сказать причину этого странного поведения... Но почему тогда мне так тревожно? Снова...
- Ладно...-вновь вздохнул Итачи.-Только перед этим... Наруто, мы не хотели, чтобы ты знал потому, что хотели защитить...
- ... и чтобы ты не волновался...
- ... не переживал...
- Да говорите уже!-вновь крикнул я, чтобы после сказанного Итачи захлебнуться воздухом:
- Твой отец сбежал из тюрьмы и хочет убить тебя...
Конец POV Наруто.
Примечания:
Что-то меня на романтику потянуло...
У меня плачевные новости. Автора пакуют в чемодан и увозят за границу... ;( Я искренне каюсь и обещаю писать главы, но выкладывать не смогу) Но при удобном случае выложу!!!)) Вы не обижаетесь?... *__*