Часть 1
7 февраля 2012 г. в 00:36
Пеппер говорит, что я и Железный Человек – совершенно разные люди. Разные личности. Разные стороны. Разные грани. Разные миры… Пеппер вообще много говорит.
Я большинство ее бредовых высказываний не воспринимал и пропускал мимо ушей. В принципе, я и по сей день делаю так. И мыслей ненужных меньше, и языком чесать не приходится, да и, в целом, живется как-то спокойнее. Я же занятой человек все-таки. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп… Ох, о чем это я? А, ну да, я собирался закончить еще одну модель костюма. Кстати, вот еще что странно – я терпеть ненавижу все их надевать. Надоели как-то, что ли. Ну, естественно, кроме красного, ставшего уже родным. Вот он, смотрит на меня из ниши напротив. Смотрит? Ерунда какая… Соберись с мыслями, Тони, и работай.
- Ваш чай, мистер Старк.
Пеппер. Вспомнишь… Кгхм… Добро, вот и оно. Как всегда, с застывшей на лице маской вечной занятости и озабоченности моими делами. Как всегда, в костюмчике, выгодно подчеркивающем отсутствие груди.
- Спасибо. Можешь идти.
- У вас сегодня встреча с…
- Да, да, да, я в курсе, - отмахиваюсь от девушки, и она уже собирается уходить, как вдруг вспоминаю: - И да, милая, больше не говори мне о своих домыслах по поводу меня и моего костюма. Мне начинает казаться, что он действительно живое и разумное создание.
Она улыбается краем рта и смотрит на меня, как на полного кретина. Не менее «добрым» взглядом я указываю ей на дверь. Пеппер тихонько фыркает, сдерживая смешок, и уходит. Я снова остаюсь наедине с костюмом… Что, простите? Я правда так подумал? Да, дерьмово у меня дела обстоят, надо бы отдыхать побольше, что ли. И, кстати, давно у меня не было секса. Решено! Вечером пойду и наверстаю упущенное.
- Ни хрена ты не наверстаешь.
Я, что, еще и вслух проговорился о своих планах? Стремное утро, нечего сказать. Так, погодите-ка, а чей, черт возьми, это был голос?
Оглядываюсь. В лаборатории по-прежнему только я и мои игрушки. Да и голос был подозрительно похож на мой. Пожалуй, он и был моим. Не дай боже, я сбрендил, не дожив до кризиса среднего возраста. Перед глазами уже пляшут заголовки вроде «Глава «Старк Индастриз»: из ведущего специалиста в главные пациенты», «Карьера Тони Старка закончилась в психбольнице» или «Кто доверил сумасшедшему оружие?».
Трясу головой, отгоняя печальные мысли. Газетные заголовки в моем воображении рассыпаются на клочки бумаги и крохотные буковки. Залпом выпиваю чай, который принесла Пеппер. Надо передохнуть, надо передохнуть, надо… А, черт, он все-таки горячий. Падаю в кресло и кладу на язык первую подвернувшуюся деталь от нового железного человека. Холодно. Приятно. Недолго. Вскоре язык снова начинает ныть, и я не нахожу ничего другого, кроме как постоянно вызывать слюну и откровенно бездельничать, блуждая глазами по мастерской. Костюмы истуканами стоят, невольно притягивая к себе внимание. На столе такой привычный, ставший уже трепетно любимым, беспорядок. Компьютеры мерцают, отображая изображения деталей, над которыми я сейчас работаю. Капля чая с края кружки медленно-медленно ползет вниз. Взгляд снова перемещается к моим детищам. Все-таки, я сказочный умница. Создать такое самому, без посторонней помощи…
- Офигеть, как круто.
Я… Я опять говорил сам с собой? Теперь мне стало действительно не по себе. Как же я могу слышать собственный голос, если мой рот оставался закрытым с самого ухода Пеппер? Вскакиваю с кресла, осматриваюсь. Может, кто-то просто подшутил над моими компьютерами? Тссс, спокойно, взять себя в руки. Просто взять себя в руки. Пойду, прогуляюсь. Да! Самое верное решение!
- Да не пойдешь ты никуда, - насмешливо говорю себе я откуда-то сзади.
Что? Я откуда-то сзади? Двойник! Доппельгангер! Они все-таки существуют.
«Отлично, Тони, - скептично подмечает мой внезапно проснувшийся внутренний голос. – Только в мистику тебе не хватало поверить. Уровень сумасшествия третий из пяти возможных»
- Да отстаньте вы все от меня! – не выдерживаю я и швыряю ту самую нагревшуюся деталь куда-то за спину.
Она ударяется обо что-то такое же металлическое… И отскакивает мне прямо в спину. Неприятно. Непонятно. В бешенстве оборачиваюсь, и тут же перед моими глазами встает абсолютно невероятная картина. Да… За увиденное меня точно упекут в психушку. Никому не расскажу. Сам найму себе психолога, только пусть это скорее прекратится. У меня явно дурные предчувствия.
Мой любимый костюм выдвинулся вперед и стоит, слегка сотрясаясь, будто от едва сдерживаемого смеха. И нет, это совсем не похоже на галлюцинацию. Я стою, как вкопанный, и смотрю на него. А он – на меня. Своими горящими глазами.
Мир вокруг меня разлетается на куски.
- Тони, не драматизируй, - говорит мне костюм.
- Мне это не снится? – мой голос становится хриплым от волнения.
- Хочешь… Ущипну? – не проходит и мгновения, как он оказывается рядом со мной, мое предплечье ощущает холод его пальцев.
- Не хочу, - абсолютно честно отвечаю я.
- А я все равно ущипну, - Железный Человек стискивает кожу возле моего локтя.
Неприятно.
- Ты кто вообще такой?
- Твое детище. Твое альтер эго. Твой костюм… Называй, как хочешь, - говорит мне мой голос из-под красно-желтой оболочки.
- И… Что тебе надо? – совершенно потеряв нить повествования, устало спрашиваю я.
- Тебя мне надо, Старк. Тебя!
- Меня?
Он снова тянет ко мне свои железные руки. Холодное кольцо смыкается вокруг моей талии, а затем ползет ниже.
Что?!
- У тебя даже пениса нет, и внутри ты пустой, - от какого-то страха включаю иронию. – Вместо того чтобы поиметь меня, лучше…
Договорить я не успеваю. Мой рот оказывается плотно прижат к шлему моего костюма. Высовываю язык. Становится прохладнее. Приятно. Приятно…
Приятно?!
- Да черт с ним, - говорит мне Железный человек. – Пеппер нет, видеосистему наблюдения в мастерской я отключил, тебе абсолютно нечего опасаться, Тони, - его голос становится похожим на мое главное оружие на тропе войны с самыми строптивыми леди… эээ, стойте, откуда, мать вашу, у костюма вообще мой голос?! – Просто расслабься и доверься мне, это останется только между нами.
- Говоря «между нами», ты имеешь в виду, что только на моей совести, да? – скептично шиплю я, пока его пальцы пытаются снять с меня футболку.
- Ну, - Железный Человек задумывается на долю секунды, а потом усмехается. – Типа того.
Невероятно, но я уже не в самой представительной, но в самой эротичной позе стою у стола. Ладони ощущают гладкую поверхность. Футболки на мне нет. А мое изобретение водит по моей же спине железными холодными пальцами.
Это возбуждает, черт тебя дери, бесполезная мусорка! Разве я программировал свой костюм на такие штуки? Это определенно чьи-то происки. И скрытая камера, где-то тут определенно должна быть скрытая камера. Я без штанов. Во-о-от вляпался.
А еще, у меня встал. Отсутствие женщин сказывается, не иначе.
- Чего ты там бормочешь?
- Я молчал!
- Совсем заработался, малыш, - голос его звучит отвратительно приторно.
Неужели у меня бывают такие мерзкие интонации? Я с этим покончу! Решено! С завтрашнего дня я начина-а-аю… Ах… Новую… Жи…
По моему члену скользит прохладная и огромная металлическая рука. Горячее и холодное. Контраст. Я теряю контроль от возбуждения, а мои вспотевшие ладони пытаются сжать стол. Над моим ухом раздается смешок с железными нотками. Все это так ново и необычно, что я… Я не буду думать о подставе целую минуту. О… Как же мне круто… Не останавливайся, моя детка, я верю в то, что ты сегодня заменишь мне девчонок!
И вот он, я. Стою голый, расставив ноги и упираясь в стол, ожидая, когда меня отымеет мой собственный костюм. У него и вправду нет пениса. Зато есть широкие и приятные пальцы. И снова контраст горячего и холодного. Я… Я… О-о-о-ох…
- Эй? – он склоняется надо мной, когда я прихожу в себя, лежа на животе.
Нет, сидя на стуле прямо возле компьютера.
…Когда он успел одеть меня? Щурясь от яркого света, поворачиваю голову. Так. Понятно. Он где-то надо мной. А голова моя тяжелая, как будто после похмелья. Сейчас как вырублюсь опять… И…
- Эй! – уже настойчивее.
И голос изменился. Вовсе на мой не похож. Мне это спросонья мерещится? А может, я уже в психиатрической лечебнице?
- Мне долго ждать?
Чья-то рука берет меня за плечо. Боже, настоящая, живая, большая рука! Со вскриком я подпрыгиваю на стуле.
- Кэп?
Какого хрена?
Стив смотрит на меня с недоумением. Приснилось. Но в штаны, вроде не кончил. Ну, по крайней мере, репутация моя сохранена.
- Давно я так сплю? Точнее… Давно надо мной стоит человек в идиотской маске?
- Минут пятнадцать есть, - Роджерс пожимает плечами. – У нас дело. Собирайся.
- Как грубо. Со мной можно быть хоть немного помягче? – картинно капризничаю я, осматриваясь в мастерской.
Приснилось. Точно.
- Можно, - усмехается Стив, и я моментально успокаиваюсь, этот парень на меня хорошо влияет.
- Что ж, тогда вперед! – на мне костюм.
Внутри него отчего-то горячо и влажно. Когда я вскидываю руку, Железный Человек странно вибрирует. Но это, скорее всего, моя разыгравшаяся фантазия и неисправности. К тому же, я уже нашел, с кем разделить эту ночь.