ID работы: 1378805

Другая сторона

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но кто мог подумать, что это всё приведёт нас к хаосу, разрухе, к миру в котором теперь живём мы с тобой. Всё то, что ты видишь сейчас - это результат жизни человека, полупустынная планета, голодные люди, бродящие по обломкам прошлого - всё это вина самих людей. Мы были слишком требовательны к природе, хотели всё, что у неё есть, оставляя за собой лишь пустоши, все те прекрасные леса, все те дома, весь мир - всё это обратилось в прах в одночасье благодаря всё тем же людям. " Старик размышлял в слух сидя у маленького костерчика в обветшалом здании школы и обнимал 10-летнего внука. Мальчик давно уже уснул, но седой старичок продолжал рассказывать о пакостной сущности человека уже для себя. В эту ночь старик так и не уснёт, слишком углубившись в свои воспоминания. "Мир переменился. Совсем другое теперь цениться здесь: еда, вода и тепло. Вот что теперь нужно остаткам человечества и где же теперь то желание обогатиться, прийти к власти? Все прежние ценности испарились и человек наконец понял всю мелочность прежнего мира, понял всю неблагодарность, которую он проявил к природе, к такому же человеку как и он. Но почему же человек продолжает жить так как жил? Конечно, в данный момент каждому хочется быть в тепле, напоенным и накормленным, но последствия прошлого не даёт такой возможности никому. Теперь каждый ощущает все тягости этого мира, каждый оплачивает алчность человека и от этого добро уже точно не проснётся." Все размышления старика сводились к тому, что человек сам навлёк на себя беду. Эта была одна из самых "длинных" ночей раздумий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.