ID работы: 1379014

И жили они долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...Щёки её были румяными, кожа свежей, губы алели, словно лепестки только-только распустившихся роз. Она лежала в хрустальном гробу — мёртвая, но всё такая же прелестная. Прекрасный Принц склонился над гробом и коснулся губами губ своей возлюбленной. И поцелуй тот — поцелуй Истинной Любви — разрушил страшное заклятье Злой Королевы. Ожила Белоснежка, открыла глаза и воскликнула: – Как же долго я тебя ждала, мой Прекрасный Принц! – А как я тебя долго искал, Белоснежка — уж думал, не найду вовсе! – молвил он и, с нежностью глядя на свою возлюбленную, произнёс: – Ты мне милее всех на свете. Будь моей женой! Ответила согласием Белоснежка, и в тот же день сыграли они с Прекрасным Принцем пышную свадьбу. На бал, посвященный этому радостному событию, пришла и Злая Королева. Увидев падчерицу на троне, женщина остолбенела от ужаса — тут же её и схватили. За все свои злодеяния поплатилась Королева: принесли для неё раскалённые железные туфли и заставили плясать, покуда она не упала замертво. С тех пор воцарился мир во всём королевстве, а Белоснежка и Прекрасный Принц стали им править. И жили они долго и счастливо». – Какая хорошая сказка! Черноволосый мальчик вскочил с кровати и крепко обнял женщину. Та заулыбалась и погладила его по головке. – Ты говоришь это каждый раз, когда я её тебе рассказываю, дорогой Эрих*. Ребёнок поднял на неё свои зелёные глаза. – Это потому что ты интересно рассказываешь, няня! – В самом деле? - она лукаво улыбнулась. – И что же тебе больше всего в ней нравится? Эрих нахмурился. На детском лбу образовались складочки: было заметно, что мальчик серьёзно задумался. Наконец, после напряжённого молчания он выдал: – Всё нравится! Ты сегодня задаёшь какие-то странные вопросы, няня. – И вовсе не странные, мой милый мальчик, – женщина расправила подол своего изношенного платья. – Просто мне интересно знать твоё мнение. Вот скажи, как ты бы поступил на месте Белоснежки? Как наказал бы Злую Королеву? – Да я... я... Я бы её ух как проучил! Я её в лес прогнал бы, а если она вздумает снова напасть на Белоснежку, голову бы ей отрубил! Будет знать, как мешать принцессе! – Голову, значит... - вполголоса произнесла женщина, задумавшись, но тут же прогнала мысли прочь и вновь обратилась к ребёнку: – Что ж, Эрих, я безмерно рада тому, что сказки тебя всё ещё интересуют. Если хочешь, в следующий раз расскажу какую-нибудь другую историю. Ребёнок запротестовал: – Нет, я хочу только про Белоснежку! – А я думала, что мальчиков твоего возраста больше привлекают истории о рыцарях и драконах. – Их я тоже люблю, – кивнул он. – Но твоя сказка нравится мне больше. Знаешь, няня... – в глазах мальчика зажглись изумрудные искорки. Эрих воровато оглянулся, чтобы проверить, не подслушивает ли кто, и шепнул няне на ухо: – Моя мама — это Белоснежка! – Неужели? Самая настоящая Белоснежка? – женщина недоверчиво усмехнулась. – Ну, мне так кажется, – смутился малец. – Да ты сама посмотри: у неё волосы чёрные, и губы алые, и яблоки она не любит... – А как же тогда она оказалась в нашем мире? – Ммм... Из-за волшебства? Или может, она от Злой Королевы прячется? Я не знаю, но моя мама — Белоснежка, точно тебе говорю! – Значит, твой папа — Прекрасный Принц? Ребёнок широко улыбнулся. – Верно! Я знал, что ты поймёшь! Няня устало вздохнула и с сожалением посмотрела на мальчика. – Не пойми меня неправильно, мой милый, но ты глубоко заблуждаешься, – она прервалась, засомневавшись, стоит ли так поступать, но тут же одёрнула себя и продолжила. – Я должна рассказать тебе кое-что. В сказке, что ты слышал от меня, всё не совсем так, как я говорила. Да, ты прав, твой папа — Прекрасный Принц, но твоя мама... – Добрый вечер, мисс Шнивитхен**, - перебила нянечку только что вошедшая в комнату красивая молодая женщина. Эрих, услышав знакомый голос, громко воскликнул: – Мама! – и, сорвавшись с места, бросился обнимать её. – Здравствуйте, миссис Кёниг***, – сухо бросила нянечка. – Вы сегодня рано. – Вижу, Вы удивлены, – мать отпустила Эриха и заправила за ухо свой чёрный локон, неизвестно как выбившийся из идеально уложенной причёски. – Что ж, раз я здесь, Ваши услуги сегодня более не потребуются. Ступайте, мисс Шнивитхен. Няня натянуто улыбнулась и, попрощавшись с хозяйкой дома, поспешила к выходу. – До свиданья! – прокричал ей вслед мальчик. ...Злая Королева осторожно притворила дверь детской — маленький Эрих заснул недавно и мог проснуться в любой момент. – Ну, как он? Спит? – спросил муж, когда женщина вошла в спальню. – Еле усыпила. Всё просил меня рассказать сказки. Вообразил, что я Белоснежка, представляешь? Мужчина рассмеялся. – У Эриха очень богатое воображение. – Я поощряю любовь к книгам — особенно к сказкам, но дорогой... – Королева выдержала паузу. – Тебе не кажется, что новая няня плохо на него влияет? Она настраивает сына против нас! – Брось, ерунда всё это, – заметив, что жена нахмурилась, мужчина вздохнул и притянул её к себе. – Ну хорошо, давай поставим камеру в детской, и если твои опасения подтвердятся — сразу же вышвырнем эту... как её там? – Шнивитхен. – Вот тогда мы вышвырнем Шнивитхен за дверь. Согласна? – Ладно, уговорил! – Королева улыбнулась, целуя Прекрасного Принца в губы. Тот поспешил ответить ей взаимностью. Злая Королева ликовала: ненавистная Белоснежка наконец получила по заслугам, Прекрасный Принц — некогда возлюбленный этой маленькой нахалки — ныне безраздельно принадлежит ей, Королеве, в соседней комнате мирно спит зеленоглазое чудо — их любимый сын, будущий король Зачарованных земель. А значит, Королеве больше не нужно ходить к волшебному зеркалу и поливать отравой яблоки, ведь теперь у неё есть право на своё «И жили они долго и счастливо». ______________________ *Эрих — король. **Шнивитхен (Schneewittchen) — Белоснежка. ***Кёниг — фамилия королей. Прекрасный Принц здесь не титул, а имя, поэтому и пишется с заглавных букв. Обращения "мисс" и "миссис" используются в тексте, т.к. немецкие "фройляйн" и "фрау" утратили своё исконное значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.