ID работы: 1379313

Самое верное средство

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вибрация в штанах. О, входящий! Пока только звонок, но Барбас работает над этим. — Боб Барбас. Просто делаю рабо… — Просто заткнись, — простонал бог демонов, — ты не можешь без своих шуток? Он бог. Пашу я. Есть в этом что-то чертовски, чертовски заманчивое. Рассказывать поколениям людей, этим вкусным, высокопитательным человечкам, нежность и мягкость душ которых сравнима с диетическим куриным мясом, что надо хотеть. Курицам — куриные боги. Он каждому скажет, что надо хотеть. Его величайшее проклятие — он сам уже давно ничего не хочет. Ничего, но не никого. — Будь серьезнее, прошу. И беги. Беги, Барбас. — Разве боги бегут? Он выключает телефон и вытаскивает из него аккумулятор. Не то чтобы это действительно может помешать богу: на стене вспыхивает послание. «Данте». Сигнал опасности на языке демонов. А еще — крепкое ругательство. Боб прикрывает глаза, превращая надписи в яркие цветовые пятна на сетчатке. Когда он открывает их, алыми буквами типографского шрифта расцветает: «Отвлеку их. Начинаю штурм Ордена» Барбас смеется: о, неужели Мундус готов сломать любимейшую игрушку? Он просто молился на это сопротивление, на это сборище людей, которые возомнили себя борцами с демонами. Их глава, некто Вергилий, был просто живой хохмой: носил обтягивающие голубые лосины, маску, катану, повязку на плечо и обесцвечивал волосы до белизны. Снимал про себя видео и выкладывал в сеть. Иногда путался и выкладывал записи личного характера… «БЕГИ!» Боб Барбас качает головой и вытягивается в кресле, закинув короткие ноги на стулья — разве на таких далеко убежишь? Пусть это будет и последний, но самый улетный прямой эфир. Убить любимца толпы в зените славы. Хладнокровно расстрелять прямо под объективов десятков телекамер, бесстрастно записывающих вскипающую на губах кровь и предсмертный хрип… От некоторой славы не отмыться, правда, террорист № 1?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.