Часть 1
10 ноября 2013 г. в 15:11
Вибрация в штанах. О, входящий! Пока только звонок, но Барбас работает над этим.
— Боб Барбас. Просто делаю рабо…
— Просто заткнись, — простонал бог демонов, — ты не можешь без своих шуток?
Он бог. Пашу я. Есть в этом что-то чертовски, чертовски заманчивое. Рассказывать поколениям людей, этим вкусным, высокопитательным человечкам, нежность и мягкость душ которых сравнима с диетическим куриным мясом, что надо хотеть.
Курицам — куриные боги.
Он каждому скажет, что надо хотеть. Его величайшее проклятие — он сам уже давно ничего не хочет. Ничего, но не никого.
— Будь серьезнее, прошу. И беги. Беги, Барбас.
— Разве боги бегут?
Он выключает телефон и вытаскивает из него аккумулятор.
Не то чтобы это действительно может помешать богу: на стене вспыхивает послание.
«Данте».
Сигнал опасности на языке демонов. А еще — крепкое ругательство.
Боб прикрывает глаза, превращая надписи в яркие цветовые пятна на сетчатке.
Когда он открывает их, алыми буквами типографского шрифта расцветает:
«Отвлеку их. Начинаю штурм Ордена»
Барбас смеется: о, неужели Мундус готов сломать любимейшую игрушку? Он просто молился на это сопротивление, на это сборище людей, которые возомнили себя борцами с демонами. Их глава, некто Вергилий, был просто живой хохмой: носил обтягивающие голубые лосины, маску, катану, повязку на плечо и обесцвечивал волосы до белизны. Снимал про себя видео и выкладывал в сеть. Иногда путался и выкладывал записи личного характера…
«БЕГИ!»
Боб Барбас качает головой и вытягивается в кресле, закинув короткие ноги на стулья — разве на таких далеко убежишь? Пусть это будет и последний, но самый улетный прямой эфир.
Убить любимца толпы в зените славы. Хладнокровно расстрелять прямо под объективов десятков телекамер, бесстрастно записывающих вскипающую на губах кровь и предсмертный хрип… От некоторой славы не отмыться, правда, террорист № 1?