ID работы: 1379385

Возвращение

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Арнольд

Настройки текста
Арнольду 16 лет. Он сидит на крыше своего дома и думает о Хельге. «Наконец-то! - скажет какой-нибудь читатель, – свершилось чудо и Арнольд думает о девушке, которая любит его с детского сада». Но не все так просто… Хельга Патаки всегда отличалась от других девушек. Она никогда не была типичной «блондинкой в розовом». Её не интересовали магазины одежды и шумные вечеринки. Она играла с мальчишками в бейсбол и ловила лягушек. Ей не нравились куклы, и у неё был сильный удар слева. Словом, Хельга Патаки всегда была необычной. Но в последнее время что-то изменилось... Она всегда выделялась из толпы. Где бы он ни находился, Хельга была в поле его зрения. В классе, в школьной столовой, в парке, в кино, везде. Но однажды он не заметил её. Это так его удивило, что он стал искать её глазами среди ребят. Он нашел девушку в школьной столовой. Хельга сидела одна за столиком в углу и вяло ковырялась вилкой в тарелке. Вместо ярко-розовой футболки на ней была темно-синяя. А бант, который так ему нравился, куда-то исчез, появилась серая шапка. Он наблюдал за ней весь обед и потом на уроках, но подойти так и не решился. Назавтра Хельга появилась в серой толстовке, послезавтра в черной футболке. Она почему-то перестала одеваться в светлые и яркие цвета. Что-то явно произошло, но он все также не решался заговорить с ней. Арнольд привык, что Хельга груба с ним на людях. Да и не только с ним. Раньше то и дело в школьных коридорах слышались её гневные возгласы. Хельга Патаки была грозой школы. Но в последнее время она затихла. Теперь девушка проходила мимо него, молча кивнув в знак приветствия. А ему оставалось лишь удивленно смотреть ей в след. Она отличалась отличным чувством юмора. Когда Хельга шутила, то никто вокруг не мог удержаться от смеха. Но в последнее время она почти не улыбалась. И ему почему-то тоже улыбаться не хотелось… Хельга раньше была остра на язык. Её репортажи в школьной газете всегда были на злобу дня и читались ребятами с неизменным интересом. Но и статьи вдруг стали унылы и перестали цеплять. Школьной газетой уже мало кто интересовался. Хельга Патаки была загадкой для него. Груба и эгоистична на людях, но проста и благоразумна с ним наедине. Они могли бы стать друзьями, если бы она не вела себя так непонятно, не отталкивала его. Он бы хотел, чтобы она была его другом… Но разве она не друг? Ведь она всегда оказывалась рядом, когда ему нужна была помощь. Она давала нужные советы. Она подбадривала, когда он унывал. Она делала невозможное, чтобы помочь ему. Даже когда Джеральд оказывался бессилен и у самого Арнольда опускались руки. Хельга всегда была рядом. А теперь… Место, которое занимала Хельга Патаки в его жизни, оказалось пустым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.