Sawada Tsunayoshi
10 ноября 2013 г., 15:38
Каждый день мы примеряем на себя бесчисленное количество ролей, бесконечное множество масок, безграничное число сценариев. Не все из них столь лживы и отвратительны, но столь обыденны и неприятны, что порой хочется совершить что-нибудь из ряда вон выходящее и разрушить серую пелену будничной жизни…
Искренний, кроткий, но самоотверженный. Перед тобой сейчас тот, кто, казалось, и вовсе не причастен к своей жизни, к своей судьбе. На первый взгляд столь неприметен, но не так прост, как кажется. Десятый босс Вонголы…
Но и чай – напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах.
Все же нарушаешь данное обещание и закрываешь глаза на все традиции и чайную церемонию в целом. Сегодня для вас накрыта прекрасная поляна, усеянная цветами, посреди которой, пожалуй, сильно выделяясь, возвышается кованый стол и пара стульев – настоящее произведение винтажного искусства. Изысканный сервиз с золотыми каймами, белоснежная скатерть. Пускай твой сегодняшний собеседник чистокровный японец, но в такую прекрасную погоду я просто не могу позволить вам, ютиться в полумраке японских традиций и принципов.
Классический образец английских утренних чаепитий, мягкое солнце, легкий ветерок и умопомрачительный запах цветов. Прекрасно, не правда ли?
Непринужденная беседа помогает расслабиться, а черный чай прекрасно этому содействует. Но, похоже, ты единственная, кого расслабляет такая обстановка. Посмотри, как жмется на высоком стуле Тсунайоши, и ты все поймешь. Что же не так, спросишь ты? Ответ прост. В смятении парня виновато все, вплоть до твоего присутствия. Нет, это никак не относится к твоей внешности. Думаю, с появлением в его жизни мафии, страх стал неотделим от его нормального состояния. Да еще и эти иллюзионисты…
Медленно, с минимальным количеством звуков, опускаешь чашку на белоснежную поверхность стола и поднимаешься из-за стола, немного отодвинув стул в сторону. Безусловно, паренек несколько удивлен такому резкому повороту событий, а ты понимаешь, что никогда не добьешься, расположения человека, который только и ожидает, что ты неожиданно для него попробуешь нанести ему вред. Сердце больно сжимается, и ты делаешь шаг прочь от стола. Затем еще один, и еще, наконец переходя на бег и пробираясь между высокими колосьями трав и ярких полевых цветов. Бежишь, лишь раз оглянувшись. Вот он судорожно и быстро ставит чашку на стол, едва не опрокинув, и бросается тебе в след. Но ты и не думаешь останавливаться, а лишь ускоряешься и несешься к знойно палящему на горизонте солнцу.
Забываешься во времени и решаешь оглянуться. Преследователь уже давно скрылся из виду, наверняка просто выбился из сил и спокойно простился с идеей догнать тебя. На секунду отвлекаешься на мысли и падаешь. Страшно, но не от того, что падаешь, а от того, что совсем не нужна. Даже здесь.
Сколько ты так пролежала, неясно. Солнце уже давно зашло в зенит и нещадно палило. Кожу немного саднило, но ты так и, ни разу не сдвинулась с места. Травы, зной и большая тень, полностью заслоняющая от светила и дарящая приятную прохладу. Да, он все-таки нашел тебя. Без чьей-либо помощи, без своего репетитора и без заветного пламени. Только его сердце и собственные силы.
Савада немного отдышавшись, и вдоволь насмотревшись на твое спокойное лицо, рухнул рядом с тобой, не произнеся ни слова. Да и не нужно было никаких объяснений и оправданий. Он понял, что эти руки, нежно перебирающие его густые каштановые волосы и колени, на которых так удобно лежать даже в такой зной, просто не сможет заменить ни одна, даже самая совершенная иллюзия…