ID работы: 137943

Ангел и Дракон.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 343 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА 15: Алые розы или "Я тоже тебя люблю"

Настройки текста
Сквозь свинцовые тучи едва заметно пробивались слабые солнечные лучи. Небо уже не было таким грозным, как раньше. Всё приходило в норму, кроме одного… Эльза Скарлетт так и не очнулась, но, как утверждала Полюшка, у неё ещё был шанс сделать это. Согильдийцам было непривычно видеть Эльзу такой – не злой, не доброй,… никакой. И одна мысль об этом приносила странные, грустные чувства. Но все верили, что она придёт в себя. Золотовласая девушка сидела за барной стойкой и краем глаза наблюдала за Жераром. Последнее время он был сам не свой… Постоянно сидел, смотря в никуда, почти перестал с кем-либо общаться… Многим это не нравилось, а некоторые даже мысленно жалели его. Но почему им даже не пришло в голову исправить это? Странные. Девушка в последний раз сделала глоток и, оставив коктейль недопитым, направилась к Фернандесу. - Пойдём, выйдем. - Жерар не сразу понял, что его уже взяли за руку и вытащили из гильдии. Согильдийцы тоже порядком удивились поведению Люси. Куда это она его утащила-то?.. Больше всех это взволновало Драгнила. Он немного постоял, а потом выбежал из гильдии следом за ушедшими. Они успели, потому розоволосый, стараясь не быть замеченным, быстрым шагом поспешил за ними, то и дело прячась за деревьями, домами и другими попадающимися на пути объектами. - Ну и куда ты меня ведёшь? – Следуя за Люси, недоумевал Жерар. - В магазин. – Сказала, как отрезала. Но этих сведений было мало для Фернандеса. - В какой? Да и зачем? - Увидишь... Они завернули за угол, и перед взором обладателя татуировки предстал небольшой магазин с надписью на табличке: "Райские цветы". "Райские цветы?.." – попытался Жерар переварить информацию. Только сейчас до парня всё дошло. Заклинательница, не думая останавливаться на достигнутом, с удвоенной силой потащила синеволосого в этот магазин. Если бы хоть один из них сейчас догадался обернуться, то, возможно, заметил бы розовую макушку, торчащую из кустов. В этом чуде сейчас творился тяжёлый мысленный процесс. "Почему Люси утащила Жерара? Да и ещё за руку. Что происходит вообще?!" Нацу решил было уже покинуть своё убежище, но тут дверь магазина резко распахнулась, и оттуда вышли Хартфелия и Фернандес. У обладателя татуировки в руках был большой букет цветов. Букет состоял из девяти красных роз. И ещё пяти роз, вот только других. Эти розы имели очень интересную окраску. Ярко-красные, почти алые, у основания, медленно переходящие, через кремово-розовый, в белоснежно-белый на самых концах лепестков… Такие розы редки даже в Магнолии, чему соответствует их цена. Называются они – Розы Аделии. Существует легенда, что раньше жила одна девушка, которую звали Аделия. Она была единственной, кто выжил после встречи с Акнологией. Только вот после этого она стала очень странной, нервной, слабой и душевнобольной, но силу не потеряла. И за день до того, как смерть всё же настигла её, она решила спрятать во что-либо свою силу, и сочла цветок неплохим местом. Она очень любила цветы и выращивала в своём саду алые розы. В них она и решила вложить свою силу… Когда солнце закрыл осколок тьмы и она умерла, сила полностью перешла цветам. А так, как сила была светлой, цветы и приобрели столь необычную окраску. Теперь же эти розы очень ценятся. Оказалось, они могут лечить людей, а если приготовить из них специальное лекарство – даже спасать от смерти. Правда, его состав мало кто знает. Более того, в затмение эти цветы светятся и отдают свою силу своему обладателю. А сами Розы Аделии живут более десяти лет… - Слушай, а сколько ты заплатил-то за эти розы? – Люси восторженно оглядела букет, уже представляя реакцию Эльзы, когда она очнётся. Но очнётся ли?.. - Ну... тридцать тысяч драгоценных за одну. – Похоже, синеволосого не интересовал тот факт, что для букета это, как сказать… многвато что-ли? - СКОЛЬКО?! – Блондинка чуть не оставила свою челюсть валяться прямо посреди дороги. - Сто пятьдесят тысяч драгоценных за пять. - Подсчитав, повторил парень. - Ого, много. Сразу видно, любишь ты Эльзу. – Хартфелия улыбнулась. - Ну… да, - Фернандес покраснел. – Очень. - А вот мой балбес, Нацу, мне ничего никогда не дарит. Немного обидно… - Грустно усмехнувшись, Люси опустила голову. - Да ладно тебе, до Нацу просто всё туго доходит. Драгнил секунду назад уже готов был вылезти на свет божий, но опять передумал. Как только эти двое ушли, он сразу выскочил из кустов и чуть ли не пулей ворвался в магазин. Колокольчик на двери, обычно оповещающий продавца о новом посетителе, чуть не улетел куда-то в далёкий космос. Магазин был светлый, опрятный. Бежевые обои позволяли цветам, занимающим почти всё свободное место, создавать яркий контраст по отношению к стенам. В магазине стояли две девушки. Заметив на плече у драгонслеера тату Хвоста Феи, они начали активно перешёптываться. Парень с чешуйчатым шарфом подошёл к кассе. - Здрасте. Сделайте мне, пожалуйста,("Пожалуйста". 0.0) букет из самых красивых цветов. – И фирменная улыбка "во все 32 зуба". - Хорошо, сейчас, молодой человек, - пожилой продавец направился к цветам, - А вы кому собрались сделать такой подарок? - Своей девушке. Две сплетницы остолбенели. Как-никак, Нацу стал популярным в последнее время. И тут такое огорчение – у него есть девушка. - А, ну это же отлично. – Улыбнулся старичок, выбирая и впрямь самые лучшие цветы. - А можно ещё вот тех цветов? – Саламандер указал на цветы, по форме напоминающие фиалки, но с очень необычной, жёлто-розово-фиолетовой расцветкой. - Ох, милок, они очень дорогие. Хватит ли тебе денег на них? – Покачал головой продавец. - Конечно хватит, для любимой девушки ничего не жалко. - Ну ладно, – старичок достал три штучки из вазы на верхней полке и добавил их в букет, - Эти цветы называются Млечный Путь. Они редкие, так как приносят удачу и поднимают настроение. И чем лучше настроение и сильнее любовь, тем больше они расцветают. Более того, они не увядают, и ими можно любоваться вечно, - он опрыскал букет водой, чтобы образовались красивые капельки, - Держи, милок. - Спасибо, дедуль, – парень бережно взял букет, - Сколько с меня? - Пятьдесят тысяч драгоценных. "Сколько?!" – Глаза парня чуть не вывалились из орбит, но он всёже справился с собой и, заплатив продавцу деньги, направился в гильдию.

***

POV Эльзы. Открыть глаза… и тут же вновь закрыть от яркого света, больно ударившего по ним. Спустя секунды две попытаться открыть опять, по очереди… Почти получилось. Увидеть странную белую поверхность… что это? Ощупать её. Мягкая. Попытаться встать, но понять, что что-то не даёт свободно двигаться. Понять, что лежишь на кровати, укрытая одеялом, и то, что первое попалось в глаза – было подушкой. Поднапрячься, опереться на покрытые ранами руки и сесть, оглядывая помещение. Всё тело заныло и отозвалось колючей болью, но действие всёже удалось. Несмотря на резкий световой удар в глаза, свет в помещении не был ярким, наоборот, его сильно приглушали тёмно-шоколадные шторы. Значит, просто эффект такой… Я усмехнулась. Прямо как от летаргического сна очнуться. Кстати, интересно, долго ли я спала? А, ладно. Продолжим осмотр помещения. Кремовые стенки, белый потолок, коричневый пол. Что-то знакомое… В памяти почему-то всплыли картинки из детства, где я с повязкой на глазу сижу и осматриваю место, так похожее на это. Стоп, это что, госпиталь гильдии? Неожиданно пришедшая мысль сменилась яркой радостью. Я же в родной гильдии! Получилось! Взмахнуть руками от радости и тут же, с приглушённым стоном, свалиться на кровать. Плохо… я ещё не отошла. Ну и ладно. Попытаться встать. Временно оставить попытки, но заметить пустующий стул. Пустующий… даже не верится… никто так и не вспомнил обо мне… Никто даже не посидел со мной. Даже он… Почувствовать, как по щеке потекла слеза. Попытаться перестать реветь, как маленькая, но понять, что этот поток остановить уже невозможно. Ладно, все, но он… почему… неужели он равнодушен к ней?.. До боли сжать кулаки, заставляя её отголосок вновь разнестись по всему телу. Почему даже он? Она же любит его, а он… Стиснуть зубы и прошептать одно лишь имя… - Жерар… Хочется умереть. Когда понимаешь, что ты со-вер-шен-но не нужна человеку, которого любишь, весь мир становится таким же ненужным… Чёрт! Но так нельзя! Надо привести себя в порядок и выйти, обрадовать… ну, или напугать, всех. Меньше мыслей, больше дела. Кажется, где-то тут была ванная комната?.. Через полчаса я уже готова к выходу в свет. В последний раз посмотреть в окно госпиталя, сидя на кровати… и, стиснув зубы и натянув радостную улыбку на лицо, выйти через белую дверь… Конец POV Эльзы. Сначала никто не заметил ни скрипнувшей двери, ни вышедшей оттуда девушки, ни того, как та, медленно ковыляя, прошествовала к барной стойке. Мира в это время опять протирала стаканы. И тут она почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Она обернулась, и её взгляд столкнулся со взглядом знакомых карих глаз. Потребовалось лишь две секунды на осмысление того, кто же стоит перед ней, и гильдию огласил радостный крик официантки, привлёкший всеобщее внимание. Обернувшись и увидев Эльзу, уже попавшую под действие активного радостного удушения Мирожанной, согильдийцы не сразу поняли, в чём дело. А когда поняли, все сразу же бросились к мечнице. Жерар и Люси вошли в гильдию, когда радость и счастливая болтовня были в самом разгаре. Они сразу заметили алый затылок мечницы. Люси, счастливо взвизгнув, кинулась к девушке, а Жерар остался стоять в стороне. В его голове мелькали разные мысли. "Почему?! Почему она очнулась, когда меня не было рядом? Что она теперь обо мне подумает? Как я посмотрю ей в глаза? Но я должен… я должен хотя бы попытаться извиниться. В который раз я понимаю, что не заслуживаю её прощения. Но попытаться стоит." Парень сжал кулаки, и, подняв глаза, в которых предательски блестнули слёзы вины, направился в сторону Алой. Основной народ, уже в меру наобнимавшись с очнувшейся и получив удар головой о железную броню, пошатываясь, разошёлся кто куда. Сама виновница столь бурной реакции сейчас сидела на стуле, немного печально смотря в окно. - Эльза. – Тихо позвал Жерар. Девушка обернулась и увидела синеволосого. На секунду на её лице отобразилось удивление, сменившееся почти незаметной печалью. Незаметной для любого, но не для него. - Прости меня, Эльза, - Жерар вновь опустил глаза, - Меня опять не было поблизости, когда ты была в трудной ситуации, - Он со злостью стиснул зубы, мысленно проклиная себя, - Прости, - Он протянул ей букет. – Это тебе. За то, что ты очнулась. За то, что ты есть. Прими его, прошу. Просто прими. - Жерар… - Он не мог вынести больше её присутствия, её голоса… Он не смог даже взглянуть на неё и собрался уже уходить, но тут его кто-то обнял. Парень с удивлением посмотрел на всхлипывающую у него на груди подругу детства. - Жерар… Ты меня прости. Я подумала, что ты оставил меня, а ты… Спасибо тебе, – Эльза окончательно разревелась, – Просто я подумала, что я тебе не нужна, и… - тут девушка поняла, что сболтнула лишнего. Но тут она услышала тихий шёпот. - Глупая… ты мне всегда нужна. – И ответные объятия. Люси смотрела на их разговор и улыбалась. Наконец-то они открыли друг другу душу. Вон Жерар мягко вытирает слёзы на щеках аловолосой, по-детски смеясь, а та искренне, пусть и сквозь плачь, улыбается ему своей красивой улыбкой. Их губы всё ближе, между ними остаётся пара сантиметров, и… - Люси. – Она могла узнать голос Драгнила где угодно. - Тихо, Нацу, не сейчас! – Блодинка просто не могла пропустить этот момент. - Ну Люси! - Тссс! - Ну Люсичка… Котёнок мой… - От странного голоса Нацу у Хартфелии по спине пробежалось стадо мурашек. Она полуиспуганно-полуудивлённо посмотрела на парня. - Ч-ч-что? - Вот, это тебе. - Парень протянул букет Люси. Заклинательница онемела. Впервые Нацу додумался ей хоть что-то купить. Она даже и не знала, что сказать. - Люси... - Парень провёл рукой перед её глазами. - Да?.. - Ты чего застыла? - Просто... мне не верится, что ты мне купил эти цветы. - Ну, я ведь люблю тебя, - Парень обнял её. Вторая дорожка мурашек пробежала по спине. Розоволосый был очень тёплым, что и нравилось златовласке. Она обняла его в ответ и прошептала: "И я люблю тебя, Нацу…" После того, как Жерар и Эльза поцеловались, между ними повисло неловкое молчание. Парень решил первым нарушить его. - Знаешь, Эльза… а я ведь тебя… - Жерар усмехнулся и прошептал на самое ухо аловолосой, - Люблю. - Я тоже тебя люблю, Жерар, я тоже… - Решила вдруг полностью приобрести цвет своих волос мечница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.