ID работы: 137954

Поговори со мной

Слэш
NC-17
Завершён
7034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 871 Отзывы 1770 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Поговори со мной 17 Или К. и С. (Красный и Синий) Эльф Нынешний король эльфов Фаритель, как всегда, неотразим. Сонно протирая глаза и безуспешно пытаясь убрать светлые волосы с лица, он щурился, всматриваясь в меня. Голубые глаза удивленно раскрылись, когда он понял, кого видит. Да, давно я не был дома, скоро родственники с портретом меня сверять будут. - Здравствуй… эээ… дядя, - неуверенно поприветствовал он меня, запахивая бирюзовый халат. – Чем обязан? Деловой мальчик. Я всегда для них был дядей, хотя по генеалогическому древу являюсь сводным по отцу братом его прадедушки. В свое время я мог претендовать на трон, но власть мне и даром не сдалась. Столько мороки и головной боли, нет уж, увольте. Семья помнит, что я никогда не встревал в политические дрязги и приходил на помощь в трудные времена, делая все, что в моих силах. Эльфы ценили преданность. - Здравствуй, Фари, у меня тут небольшая проблемка нарисовалась. Скажи, какие у нас сейчас отношения с демонами? - деликатно начал я выпытывать политическую обстановку. Двоюродный правнучек нахмурился, собираясь с мыслями. - С места ничего не сдвинулось, временное перемирие, чтоб его. Шамрис Четвертый прислал послов и хочет заключить союз, укрепив его браком между нашими детьми. Но мои отпрыски все, как один, против и я тоже. Не хочу в их семью отдавать никого из эльфов, а демон упирается и не хочет отпускать к нам одного из сыновей. На том и застопорились. Он мотивирует это тем, что ему пришлось отдать одного из отпрысков к оркам, и больше он не намерен отпускать от себя своих детей,- Фар выжидающе посмотрел мне в глаза. - Ты чем-то можешь помочь в этой ситуации? - Могу. Доведи до сведения этого твердолобого монарха, что его младший сын, который Вортинир, уже является моим супругом, и если правитель хочет мира между нашими королевствами, то самое время начать переговоры. Пошли об этом официальное прошение с гербами, печатями и прочей мишурой на твое усмотрение. А неофициально пусть до него донесут, что, если эта морда рогатая не перестанет посылать наемных убийц к моему любимому и не оставит нас в покое, я устрою ему веселую жизнь, и ты мне в этом поможешь, внучок. Если понадобится, закроешь границы намертво, и информация о том, какой король демонов любящий отец, попадет ко всем заинтересованным лицам. Фари расплылся в хищной улыбке, сон с него как рукой сняло, только разве руки не потирает от предвкушения. - Ого, а ты не промах, дедуля! Почему только узнаю об этом так поздно? Король я или кто? - Король, король, но я не хотел шумихи и политического брожения. Но так продолжаться дальше не может. Нира чуть не убили, демоненок еле выжил, и я не хочу оглядываться по сторонам в поисках убийц и шугаться любой тени. В этот раз меня братец вовремя разбудил, и представить страшно, что бы случилось в противном случае. - Братец? Ты прадедушку Ювинеля имеешь в виду? – Фар ошарашен: хлопает ресницами и чешет лохматый затылок. Совсем не королевский жест. - Вот не думал, что он все еще присматривает за тобой. ОН ведь умер больше пятисот лет назад, а вот, поди ты, все наблюдает за нами из посмертия. Хотя мне тут придворный оракул напророчил, что у меня скоро сын родится, с душой предка, который даст о себе знать даже с того света. А тут ты объявился с такими новостями. Ну, Ювинель, молодец, значит, пришла пора ему переродиться. - Очень хорошая новость! – я был счастлив: мой брат скоро обретет новое тело и вернется в мир живых. - Сообщи мне, когда произойдет это событие. Я буду ждать. - Конечно. А теперь о насущном. Сделаю все в лучшем виде. Надеюсь, Шамрис Четвертый не полный идиот. - Я тоже, внучок, я тоже. Как правитель он просто не может не понять всю выгоду сложившейся ситуации. Пусть для этого мне и придется выйти из долгого подполья. Свяжись со мной, если что, Фар. - Непременно. И мы прервали связь. Я отошел от зеркала и, вернувшись в комнату к демону, устало присел на его кровать. Осталось только сообщить новости Вортиниру… Эх, боязно как-то. Вдруг пошлет подальше или обидится? Я смотрел на бледного Нира: темные круги под глазами, дыхание размеренное. Вот его ресницы дрогнули, приоткрывая красные глаза с зелеными вертикальными зрачками. - Дом… - тихо позвал он, шевельнувшись. - Я здесь, малыш, - глажу его по огненным волосам, зарываясь в густые пряди, задеваю основание рогов. – Мне надо тебе кое-что сказать, любимый, но я не знаю как, – повинился я. - Говори, как есть, - он поймал мою руку и прижал к своему сердцу, чтобы я почувствовал мерное биение жизни. Его хвост показался из-под одеяла и обвил мою ногу. - Я не все рассказал тебе о своей семье и происхождении. - Ты не аристократ из обедневшего рода, а обычный эльф без рода и племени? – криво улыбнувшись, пытался пошутить демон, в глазах настороженность. Вздыхаю. - Если бы. Я двоюродный прадедушка нашего короля эльфов Фарителя. Ненаследный принц, имеющий титул графа и так далее, и тому подобное. Только не сердись, Вортинир. Он долго смотрел мне в глаза, прикидывал, насмехаюсь я или нет. Потом видимо осознал, что все взаправду, и, прикрыв глаза, выругался на демонском, но руку мою не отпустил, наоборот, вцепился еще сильнее. - Мой отец знает? - Узнает в скором времени, я дал распоряжение Фарителю, надеюсь, покушения прекратятся, и твой родитель оставит нас в покое. Он снова открыл глаза. - А если нет? - Тогда лично навещу твоего папашу, и мы поговорим по душам как два старых и мудрых существа. Как вариант я его прокляну, и он потеряет все надежды помириться с эльфами на весь срок моей жизни. Думаю, король все поймет правильно. Нир долго молчал, а потом выдал. - Все равно тебя люблю. Влюбился, как только увидел, и твой титул не имеет значения. - Знаю, красненький, - целую свое чудо в макушку между рогами. – Я тебя тоже люблю. Так долго я был одинок, что сердце замерзло и очерствело, а ты меня согрел, малыш. Теперь от меня не отделаешься. - И не собираюсь, - он приподнялся и обнял меня за талию, прижимаясь. Потом я плюнул на все, забрался к нему в постель, да так мы и уснули в обнимку. В конце концов, даже такая древность, как я, заслуживает счастья. Впереди еще много трудностей, надо будет обязательно показаться при дворе эльфов, подтвердить свой официальный статус. Будут шумиха, сплетни, скандалы. Встретиться с королем демонов все равно придется, но мы будем вместе и все преодолеем. Со всем можно справиться, когда рядом любимый. КОНЕЦ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.