Переезд? Да никогда!
10 ноября 2013 г. в 16:45
Я люблю свою работу.
Наверное, не это должен говорить человек, вкалывающий почти задаром в занюханном нефорском магазине, но, Лютик меня побери, я б солгала, если сказала, что это не так. Мне бы тогда пришлось вырвать язык, а немой продавец (или, как принято говорить официально, «менеджер по продажам», но кому нужна эта официальщина?) – это не круто, согласитесь.
Так что да, я люблю свою чёртову работу.
Например, сейчас: у меня башка чугунная после вчерашних отжигов, настроения нет никакого, а Пенни, пользуясь тем, что Босс всё ещё развлекается на концерте знакомых ирландских чуваков (даром, что концерт закончился ещё вчера), усадил в уголок, напоил чаем и теперь отрабатывает за меня. Или усадила, чёрт его знает, что у него (неё) там между ног болтается. В общем, класс и расслабуха.
Хотя что ему сейчас работать: людей почти нет, утро, будний день. Вчера – целая россыпь концертов, аж в восьми разных точках. Да ещё и четыре фестиваля, я вернулась как раз с одного, а Пенни – с Коммиссии. Так что могли и не открываться… но, с другой стороны, работа.
Ох, пивка бы сейчас.
- Пенни. А, Пенни.
- Ня?
Странный чёрт, этот Пенни: я не раз видела, сколько бухла умещается в этом тощем теле, и всё равно каким-то образом он умудряется держаться бодрячком на следующий день. Что за несправедливость-то такая?
Впрочем, он вообще странный, Пенни. Или странная, хуй знает.
- Я сбегаю за пивом, ладно? Ты будешь?
- А у меня уже есть ^_^ Светлое, ага. Как любишь.
- Пенни…
- Ня?
Я не знала, что меня беспокоило больше: то, что Пенни общается смайлами, или откуда у него в одиннадцать утра после офигенной вечерины нашлось аж две нетронутые баклахи с пивом.
- Ты кудесник, вот что. Будь добра, и подай мне это утреннее благословение.
- Огооо, Мэл говорит стихами~, - промолвила Пенни, протягивая мне через витрину бутылку. Да, в самом деле, я чё-то как-то чувствовала себя излишне расслабленно и поэтично, что мне не свойственно ну ни капли. Я же быдло, че; училась, конечно, лучше всех в своем классе, но всё равно быдло. Стихов не писала, музыки не сочиняла, даже в книжках не разбираюсь. Хотя порой люблю читнуть че-нить для души, но это всё литература одного плана – либо чокнутые японцы с этой их прелестной эстетикой смерти, либо Паланик.
Мда, надо как-нибудь заняться саморазвитием. Все равно целые дни провожу за прилавком, так почему бы книжку не почитать?
- Да я вообще поэт, - произнесла я, с удовлетворением перехватывая пиво. На какую-то секунду рука Пенни задержалась, и я испугалась, что сейчас мою прелесть заберут себе. Но так, разумеется, не произошло; и хоть Пенни убрал наконец руку прочь от моей бутылки, всё равно меня мучил вопрос «Что это сейчас, чёрт возьми, было?».
Никогда не умела читать намёки, а Пенни будто общается ими. По-моему, с живыми людьми так делать нельзя… ну или, по крайней мере, с теми живыми людьми, в которых не встроен радар на распознавание подтекста и прочих штук.
- Эй, Пенни!
- Няяя? ^___^
- Хватит так делать, ты меня пугаешь. Я спросить тебя хотела…
- О чём? О___о
- Да Пенни, блин! Только не смайлы! В общем, ты сейчас где живешь?
Он удивленно посмотрел на меня, и я почувствовала себя слегка неуютно. Если понимать под «слегка» поджавшиеся ягодицы и ощущение неловкости где-то в животе.
- В магазине, конечно, - недоуменно произнёс он. – А ты не знала?
- Вау. – Я догадывалась, но никогда не думала над этим всерьёз. – Не знала.
- Все живут. Кроме тебя, да той секретарши, не помню, как её зовут. Ня.
- Ну надо же. И даже Босс?
- Даже Лютик! Босс понятное дело, ему больше некуда идти…
- Вау!
Сплетни – это всегда прикольно. Это то, чем особенно хорошо заниматься утром, когда нет никаких клиентов, а башка продолжает ненавязчиво напоминать о вчерашних гуляночках. Может, это, конечно, слегка тупопёздно, но я люблю сплетни… по крайней мере, те, которыми можно поделиться с другом и забыть до следующей приятной встречи. Такие сплетни имеют, скорее, статус баек, а байки – это весело. А вот тех, кто пытается за счет таких рассказов кого-то унизить… я их никогда не понимала и презирала. В принципе унижать кого-либо – это грязно и некрасиво, а уж какими методами – это частности.
- А почему так?
- Так сложилось. Таков магазин. Но мну просто не нравится ютиться по впискам (((
- А с родителями как? – Я решила не обратить внимание на очередной смайл в речи моего друга.
- Посрался ещё в старшей школе.
- Ещё в старшей… погоди-погоди! Стоять! То есть, тебе, получается....
- Скоро тридцать, ня~
- Ага. Скоро тридцать.
- Да, скоро тридцать, а что? Ты так удивлена? Т_Т
Удивлена? Да не то слово, блин! Не существует настолько превосходных степеней, которые бы в полной мере смогли бы выразить всё моё вселенское офигение от этих слов.
- Ну, как бы тридцать. Взрослая серьезная жизнь, всё такое.
- Боссу сорок =_=
- Босс не выглядит как школьница-анимешница!
- Ах, я выгляжу как школьница-анимешница! >_<
И в мою сторону полетела не использованная анальная пробка, которую я поймала на лету. О боже, чем мы занимаемся на своей работе, а.
- Ладно, ладно, ты суровый блэкарь. Только не порть товар, пожалуйста, нам ведь его ещё продавать.
- Мну не анимешница =_=
- Да я в курсе, просто ты классно реагируешь всякий раз, когда я это говорю.
И это чистая правда: вообще реакции Пенни неподражаемы и непередаваемы. Из него бы получилась идеальная модель для какого-нибудь анимешного героя, настолько он выразителен и мультяшен: уж сколько эскизов с его рож я сделала в своём блокноте – не пересчитать. Идеальная модель, говорю же. А тут ещё его гендерная неопределенность. Точно герой какого-нибудь аниме.
- Ты говоришь так, будто хочешь меня закадрить ^___^
- Чё?
Не, Пенни сегодня точно какой-то странный. Ведёт себя как барышня-кокетка с филологического факультета. Бабу ему, что ли, найти…
- А ты к нам переселяться будешь?
- Ты чокнутый, что ли? Что я, бомж, в магазине жить?
- А чего нет?~^___^~
- Ну, блин, место работы как бы. Мне есть обитать, слава богу, на жизнь не жалуюсь.
- Поняяяятно…
- Ты чего, расстроен, что ли?
- Да нет. Просто мну не привыкло, что есть люди типа нас без проблем с жильем, ну ты понимаешь.
- Потому что в нефоры всегда стремится школота одна, - пожала я плечами. – Нашел по кому судить.
На самом деле я немного слукавила, когда говорила о беспроблемности своего существования: нет, мне под силу оплачивать квартиру, но не столь давно от меня съехал бывший парень, и поэтому нет никакого смысла жить одной в двух комнатах. Конечно, я сейчас ищу, кого я могу к себе подселить… о, кстати!
- Слушай, если тебе вдруг понадобится хата…
- Ня? – лицо Пенни вытянулось: не ожидала, что он может удивиться от такого предложения. – Ты о чём? Мну не поняло =((((
- Ааа, прекрати так делать! В общем, я это к чему: это меня мой бывший недавно съехал, и у меня комната осталась свободной. Если не сам, то, может, подскажешь кому…
Никогда не видела Пенни в такой растерянности. Он вроде бы и внимательно меня слушал, но при этом создавалось впечатление, будто он потерял мысль ещё на первом предложении. Дурацкое, надо сказать, впечатление: во всяком случае, оно действительно запутывает. Просто не знаешь, что тебе говорить дальше.
- Я поняла, - наконец улыбнулся Пенни. – Спасибо, я привык жить в магазине. А братишкам по случаю сообщу.
Я похолодела. Знаю я этих «братишек» Пенни – те ещё головорезы. А ещё и блэкари; не думаю, что хозяйка будет в восторге от ритуальных жертвоприношений. Я, правда, не уверена, что Пенни, с его любовью к дестрою и разрушениям, был бы меньшей проблемой, но его я хотя бы знаю… или её.
- Окей, - натужно согласилась я.
- Мэл, ты бы лучше сама к нам переселилась. Поверь, тут весело и кавайненько, ня ^_^
- Да брось, жить в одном пространстве с Сэмом и Лютиком?
- Ну а че бы нет? Сэм со склада не выходит, ты знаешь, а у Лютика свои дела. Переселяйся, тебе понравится! К тому же платить не надо…
- Хм.
На самом деле, это очень привлекательное предложение, серьезно. Я не то чтобы очень жадная, но я не слишком много получаю, и переплачивать за площадь, которую я не занимаю, глупо. Да, в любом случае я зарабатываю больше, чем мой бывший парень, но мы все равно делили оплату квартиры вместе… а теперь – ну куда мне столько помещения? А жить в магазине, не тратясь… к тому же занимаясь всем, чем я хочу… это весьма неплохо.
Но гребаные соседи. Уверена, жить в одном пространстве с этими ребятами – не так весело, как описывает Пенни: далеко не все, с кем ты работаешь, такие же приятные парни в бытовых условиях.
Да и сам магазин. Нет, я очень люблю свою работу… но не настолько же! Видеть одни и те же рожи каждый день в своём личном пространстве – не то же самое, что видеть эти же самые рожи на рабочем месте, проверено. Многие могут с легкостью общаться со своими коллегами, но почти никто не хочет их видеть в качестве своих родственников…
И вообще, какого чёрта я задумалась над этим? Разве ответ не очевиден?
- Нет, Пенни. Извини, но нет. Меня вполне устраивает моя хата.
- Жаааль ~T_T~, - протянул Пенни и замолчал.
Я тоже не стала продолжать беседу: мне было слишком лениво моргать, не то что разговаривать о планах на будущее, особенно с таким странным чуваком, как Пенни. Он, впрочем, ни чуточки не обеспокоился моим состоянием и даже, кажется, не расстроился отказом: мурлыкал себе под нос какую-то джей-рокерскую песню, и, как обычно, излучал позитив и благолепие. Как будто бы он не сомневался в том, что я ещё изменю своему решению…
Нет-нет-нет, Мэл. Нет-нет-нет. Даже не думай об этом. Никакого переезда в грёбаный нефорский магазин: это уже последняя стадия аутизма и шизофрении. Или предпоследняя… в общем, у психиатров это наверняка записано, где-то сразу после галлюцинаций и кататонических припадков. Тем более если я внезапно найду себе другое место работы, более высокооплачиваемое и престижное… Хотя мне нравятся эти ребята, но становиться рабой магазина? Увольте, никогда.
Я никогда не стану жить в магазине «Кожа да кости».