Часть 1
10 ноября 2013 г., 16:46
— Да мне плевать! Принесите мне этих гадов живыми или мертвыми! И мне плевать, как вы это сделаете!
Джеймс подошел к двери. Крики заставили его остановиться. Это явно не его дело. Он обернулся и посмотрел на Ненси. Секретарша сегодня выглядела свежо и была настроена дружелюбно. Не то что обычно. Несмотря на крики шефа.
— Мартин сегодня не в духе?
— С самого утра, — ответила Ненси и улыбнулась.
— А Сара уже приходила?
— Нет еще.
Джеймс еще раз посмотрел на дверь, из-за которой доносилось красочное описание того, что случится с бедолагами, если они не поймают наркодилеров. А надпись на ней гласила "Глава полицейского департамента города Чикаго Мартин Стаер".
Сзади раздался знакомый голос.
— Йо, Джеймс! — Сара вышла из-за угла и села на диванчик для ожидающих приема. — Ты че встал? Садись, давай.
— Привет, Сара, — Джеймс сел рядом. — Как отдых?
— Как отдых? — возмутилась его напарница. — Да меня на второй день выдернули из дома! Тебя, кстати, тоже. Что такого могло случится, чтобы меня лишали моего законного отпуска?
— Не знаю. Но судя по крикам — ничего хорошего.
Из кабинета пулей вылетели два копа. Вид у них был удрученный. Проходя мимо Джеймса и Сары, они тихонько поздоровались и пошли дальше, не поднимая головы. Мартин выглянул в коридор и посмотрел на сидящих на диване.
—А вы че расселись? Быстро ко мне!
Войдя в кабинет, они поняли, что не они одни были нагло вызваны из своих укромных уголков. Худощавое лицо Мартина было покрыто слоем загара, усы ровно подстрижены, а вместо привычной полицейской формы на нем была гавайская рубашка. Причем он выглядел совсем иначе, чем когда уходил в отпуск. Не было мешков под глазами, грустного и мертвого взгляда и осунувшихся плеч. Лицо главы департамента выражало лишь беспредельную злость и раздражение. Джеймс, так и не успевший даже выйти из дома во время "отпуска", остался точно таким же. Короткие черные волосы, карие глаза, высокий лоб и мускулистое тело. В отличие от Мартина, от него так и шла уверенность и сила. Сара же была самой красивой девушкой во всем департаменте. Высокий рост, голубые глаза, длинные блондинистые волосы и прекрасное телосложение делали ее объектом внимания мужчин и предметом зависти женщин. Правда, она была еще и одним из лучших копов. Но это интересовало всех куда меньше.
— Значит так, голубки. Я знаю, что вы только из отпуска и хотите знать, какого черта я вас вызвал? Так вот. Мы нашли убежище "питонов".
— Простите, сэр, вы про ту банду?
— Про них, будь они прокляты! Итак. Сейчас же собирайтесь, мы едем за ними. В докладе говорится, что там еще и Лудо Фишер.
— Погодите-ка. Лудо Фишер? Тот самый, который убил пятнадцать полицейских? Глава "питонов"?
— Он самый. А теперь собирайтесь, и едем!
Спустя пару минут они уже ехали в машине. В другое время все удивились бы, зачем посылать столько людей за одной бандой. Но все знали, кто такие "питоны". Бандой их именовали, скорее, по привычке. На самом деле это была уже полноценная террористическая группировка. С тонной оружия и беспредельной жестокостью.
Звуки сирен были слышны далеко впереди. Огромная колонна машин двигалась вперед с невероятной скоростью. Вся мощь чикагского департамента. Колонна въехала под мост. И тут прогремел взрыв. Первая машина подлетела в воздух, ударилась о мост и рухнула на дорогу, преграждая путь вперед. К заднему грузовику устремились сразу три ракеты. Машину порвало в клочья. Полицейские выскочили из машин и начали отстреливаться. Но силы были не равны. "Питоны" были везде. И они были готовы.
Джеймс и Сара тоже выскочили из машины, спрятались за ней и начали отстреливаться. С моста их поливали непрерывным огнем, не давая стрелять прицельно. Полицейские вокруг умирали один за другим. Джеймс уже не успевал различать, кто вскрикнул и последний раз конвульсивно выстрелил из пистолета, а кто просто молча упал на землю. Даже SWAT ничего не мог сделать. Все силы Чикаго были просто загнаны в угол. Сара что-то крикнула, но Джеймс уже не успел понять. Потому что именно в этот момент машина взорвалась.
Свет резал глаза. Тело онемело и отзывалось болью на каждое движение. Джеймс повернул голову и немного осмотрелся вокруг. Он был привязан к стулу и сидел в небольшой отделанной кафелем комнате. Рядом сидела Сара.
— Сара! Сара, ты в порядке?
— Рядом со мной взорвалась машина. Какое нафиг в порядке?! Ладно, хоть конечности все на месте...
— А я смотрю, вы уже очнулись, голубчики?
Дверь открылась, и в комнату вошел парень. Он был высокий и худой, одет в зеленый шерстяной свитер, простые джинсы и кеды. На лице были всевозможные пирсинги. А волосы были розовыми и сбритыми с боков, оставляя посередине ровную полосу. Если бы Джеймс не знал, что это тот самый Лудо Фишер, то в жизни бы не поверил.
— Фишер!
— Рендольф! — крикнул Лудо в ответ. — Ну, вот мы и представились. Что дальше?
— Зачем мы тебе, ублюдок? Мы все равно ничего не скажем! — крикнула Сара и плюнула в лицо террориста. Правда, тот легко увернулся.
— Да мне и не нужна информация. Все, что мне нужно, я уже знаю. Мне уже все рассказали. Вот он, — Лудо махнул рукой, и в комнату зашел мужчина средних лет с редеющими волосами.
— Альфред! — одновременно крикнули копы.
— Простите, ребята. Но мне срочно нужны были деньги на лечение дочери.
— Да. Сейчас его дочка уже на пути в Германию. На мою Родину. Там ей сделают парочку операций, и она снова сможет видеть и слышать. Правда, уже без папочки.
— Подождите! — заволновался Альфред. — Что значит «без папочки»?
— Я жутко не люблю предателей, — Лудо достал пистолет и выстрелил доносчику в лицо. Кафель окрасился в красный цвет. То, что осталось от старого копа, медленно упало на пол. Лудо посмотрел на замерших от неожиданности напарников.
— Знакомьтесь, это — Марта. Марта — это шестизарядный Магнум калибра 40 мм, — он повертел в руке свой револьвер, после чего убрал его в карман.
— Но зачем тогда тебе мы? — спросила Сара, которая первая отошла от шока.
— Да просто мне скучно. Поиграю я, знаете, с вами. Ну, вот, например, ты, Джеймс. Да, я знаю твое имя, не удивляйся. Мне вон та куча все рассказала. Угадай, какое число от нуля до десяти я загадал?
— Пошел к черту!
— Ну не надо так грубо. Я даю тебе шанс. Угадаешь — отпущу. Не угадаешь — продолжим игру.
— 5!
— Неверно, - Сказал Лудо и резко рубанул непонятно откуда взявшимся ножом по руке полицейского. Джеймс вскрикнул от боли.
— Какого черта?!
— Ах да! Я же не сказал. За каждый неправильный ответ я буду наказывать.
— Ах ты сука!
— Ой, ой, ой. Какие некрасивые слова. Ну, наверное, тебе просто игра не понравилась. Давай другую. Я развяжу тебе руки ровно настолько, чтобы ты мог ножом отрезать себе палец. Так вот: я жду три минуты, и если ты не отрежешь себе один палец, то я отрежу палец твоей подружке.
— Джеймс, не слушай его!
— Итак, время пошло!
Лудо ослабил веревки Джеймса и дал ему в руки нож. Конструкция узла не позволяла ему разрезать ножом веревку, но при этом нож спокойно доставал до пальцев левой руки. Джеймс сидел и с ужасом смотрел на нож. Если он не отрежет палец, то этот псих отрежет палец Саре. Что же делать?
— Минута прошла!
Джеймс был в панике. Он не мог допустить, чтобы Сара осталась без пальца. Но и себе отрезать его не мог.
— Две минуты!
Джеймс собирался с духом. Он должен! Он сможет!
— Время! — Лудо достал нож и направился к Саре.
— Нет! Стой! - крикнул Джеймс и начал резать палец.
Это была просто невыносимая боль. Я не хочу описывать вам ее, но если кто-то хочет узнать, каково же это, представьте, что вам приходиться пилить собственные кости. Это просто адская боль. Неудивительно, что, закончив, Джеймс отключился от боли. Лудо подошел и поднял с пола палец.
— Интересно. Кто-нибудь, подойдите и остановите ему кровь! Он же сдохнет, блин!
Сара смотрела на Джеймса, и по ее щекам стекали слезы. А Лудо, тем временем, подошел к ней.
— Ну а во что мы поиграем с тобой?
— Иди к черту,подонок!
— Ой, ой, ой. Такая красивая девушка, и такие некрасивые слова. Нет, ты не подумай, я к тебе не подкатываю. Мне интереснее сейчас Джеймс. Вот он молодец. Палец себе ради тебя отрезал. А вот мой парень на такое не способен. Что смотришь? Только не говори, что в ваших данных не сказано о том, что я гей. Хреново вы, ребята, работаете. Ну так вот, с тобой играем так: либо ты разрешаешь вырвать себе три ногтя, либо я вскрываю горло твоему красавчику. Время — три минуты.
— Вырывай!
— Оу. Как ты быстро решила. А ты уверена? Он сейчас без сознания. Он даже ничего не почувствует.
— Я сказала: рви!
— Ну как скажешь.
Комната наполнилась криком. С пальцев Сары стекала кровь. Лудо держал в руках щипцы.
— Ну что ж. Вы неплохо справились. В этот раз я, так уж и быть, вас отпущу. Но только скажи своему дружку, чтобы в следующий раз с собой смазку взял. Веселее будет.
Сзади кто-то схватил Сару и прижал ей к лицу платочек, пропитанный клафелином. Она мгновенно отключилась.
Джеймс лежал в койке. В палату вошла Сара.
— Привет. Как самочувствие?
— Привет. Спасибо, нормально. Знаешь, сейчас заходил Мартин. Я попросил его передать дело Фишера нам.
— Зачем? Хочешь отмстить?
— Да. Я хочу открыть сезон охоты на "питонов".
— А что он сказал?
— Он разрешил. Но сказал, что мы сначала должны подлечится.
— Это да. А потом мы зададим этому ублюдку жару.
— Да. Охота на "питонов" начнется очень скоро.
Джеймс посмотрел в окно. Он знал, что теперь обязан убить Фишера своими собственными руками. Он посмотрел на место, где раньше был безымянный палец. Он не простит этого так просто. Фишер будет молить о пощаде. И тогда уже Джеймс сыграет с ним в игру...