ID работы: 137990

Happy Birthday

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в тёмно-синем пальто медленно брела сквозь лабиринт могил, которые медленно обволакивал густой туман из труб Верхнего города. Здесь почти не было слышно шума машин с автострады, но снизу всё равно доносился шум редких поездов. Разыскать на этом громадном сером поле чью-то могилу – всё равно, что искать дом без номера в большом мегаполисе. Даже её проводник, вышедший её навстречу из странного домика, больше напоминающего склеп, вначале ошибся и повёл её не в ту сторону. Девушка безучастно рассматривала надгробные камни и изображенных на них людей. Почему-то она увидела очень мало цветов, даже бессмертников, среди всех этих ангелов и херувимов. Мало их было и около бюста лысого мужчины, похожего на профессора, и около громадной могилы какого-то семейства. Ей по душе были скорее замшелые камни и полустёртые надписи, цитаты из стихов и деревянные кресты, но никак не это бездушное кладбище с его чёрными блестящими плитами. Сказывалась жизнь в Англии, должно быть. Наконец проводник нашел нужную ей могилу и поспешно оставил её в одиночестве. Она была здесь всего один раз, в день похорон. Однако с того времени здесь ничего не изменилось – эти черные блестящие плиты клались на века, и не были подвластны никакому разрушительному влиянию местной погоды. С цветной фотографии на фоне тёмного камня на неё взирали хитрые желтые глаза молодой девушки с синими прядями чёлки. Она выглядела всего лет на пять младше пришедшей. Гостья села на ограду, спрятав руки в карманы. Ни к чему было читать какие-то молитвы, лить слёзы или стоять на коленях. Они никогда так не делали. Вот выпить стопочку-другую, вспомнить о том, каким кретином и классным чуваком был их друг, рассказать о чём-то маловажном – таким способом они всегда навещали друзей. Неважно, живых, или мёртвых. Но сегодня она пришла одна, а пить на могиле в одиночестве как-то совсем уныло, да и подругой она была только для неё одно, для остальных «своей» она не стала. А вообще и не стремилась. Девушка достала левую руку из кармана и посмотрела на плетеное бисерное колечко в своей ладони. - Узнаёшь? – девушка перевела взгляд с кольца на надгробную плиту, - Я подарила тебе его в первый твой день рождения в общаге. Сказала, что если ты будешь носить его до двадцати пяти, то оно исполнить любое твоё желание. У тебя же сегодня день рождения, так что, думаю, неплохо было бы тебе его вернуть, - она несколько раз подбросила колечко в воздух, наблюдая за его полётом, - интересно, что бы ты загадала? Она вдруг улыбнулась. - Впрочем, кого я спрашиваю? Ты же мне все уши прожужжала про собственный бар! Наверняка бы его и пожелала!, - девушка едва не засмеялась собственным воспоминаниям, но вовремя одёрнула себя: всё же на кладбище. Однако улыбка с лица не уходила. - И да, ты, как всегда, оказалась права: в Англии скука смертная, но мне остался один год, а потом я уже буду дипломированным специалистом и всё такое… Девушка погрустнела. - А еще я по тебе скучаю. Ну как, чёрт возьми, можно было так глупо умереть? Ну вот как? Она долго смотрела на плиту, перечитывая про себя лаконичную надпись о том, как звали её подругу и сколько лет она жила. Уже начинало темнеть, и девушка взглянула на часы. - Скоро уже мой поезд, так что пора прощаться. Держи свой подарок и не вздумай его больше терять ни под какими машинами. Девушка слезла с ограды и положила колечко на плиту. Позже, в поезде, она будет думать, что все эти разговоры с камнями и принесённая глупая поделка веют маразмом, но сейчас ей всё казалось правильным, а что было потом – то было потом. Положив кольцо, она развернулась и быстрым шагом пошла вдоль аллей. Не оглядываясь, она спросила, еле заметно шевеля губами: - Или всё же не бар? Сати позвонил очень неожиданно, заплетающимся языком и полным волнения голосом попросив прийти на крышу этого чертового здания. Просил очень срочно, и, хотя Кэрри не хотелось закрывать бар так рано, волнение за друга пересилило жажду наживы. И вот она ползет по лестнице, потому что лифт до крыши не едет, и как только разберется, какого черта её сюда позвали, она всех угостит кнутом. На крыше было темно и совершенно пусто. Она огляделась, положив руку на рукоять хлыста. Что-то было не так. - Кэрри! Кээ-ри-и-и! Кэ-э-эр-р-рииии! Что за..? Откуда здесь еще и Алекс? Что здесь вообще такое? Она подошла к краю крыши и посмотрела вниз, туда, откуда раздался голос. Внизу, большими светящимися буквами было написано… «С Днем Рождения»? Сзади раздался грохот и она резко обернулась. Над ночным городом, посреди темного неба, вспыхивал яркий салют, а на крыше стоял огромный украшенный стол. А с другой стороны крыши на девушку, раскинув руки и крича «обнимашки с именинницей», нёсся Лоренс. Но он не успел, потому что девушку перехватили и поцеловали. Догадайтесь, кто. Рэйвену-старшему пришлось на ходу менять траекторию, так что он врезался с объятиями в Тори, чему тот был очень даже рад. Вдоволь натискавшись брата, Лоренс решил-таки закончить начатое. Он счастливо сжал Кэрри и приподнял над землёй. - Не раздави смотри. Лоренс, что-то пробурчав про ревность, опустил девушку и ей, не успевшей опомниться, тут же вручили в руки бокал с вином. А потом были тосты, подарки и просто шикарная ночь среди устроивших праздник друзей. А еще она была рада тому, что они сделали всё это ночью. А то при свете было бы видно блестящие капельки слёз в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.