ID работы: 1379930

Царь Асгарда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Времена меняются

Настройки текста
Один, Всеотец, заснул. Волшебный сон, на который способны только бессмертные, наступил снова и так внезапно, что некоторое время наступило всеобщее отчаяние. Всех мучил вопрос, кто же станет новым царём? Но вскоре этот вопрос решился... Фригг пала от кинжала Малекита, самого злобного и хладнокровного врага Асгарда... Много слёз было пролито народом Асгарда за всё время существования этого мира, но это событие ввергло всех в непомерную скорбь. Вернуть Фригг было невозможно. Бессмертные не настолько бессмертны, как оказалось. Они тоже могут быть слабыми, беспомощными и даже совсем не живыми. Её тело было отправлено вдоль по океану, в вечную жизнь, где только душа способна жить и будет следить за Асгардом с небес... Именно такая судьба была уготована ей; долгие годы она верой и правдой уберегала своего горячо любимого мужа, великого царя, от различных опасностей, по крайней мере она старалась это делать. Конечно, никто не ожидал, что сама она не убережёт свою жизнь... Не только с ней судьба сыграла злую шутку. Тор, который так хотел стать царём, это была мечта его детства, в скором времени понял, что он совсем не годится в правители. Ему не хотелось управлять Асгардом с трона, ему хотелось большего - войны, участия! Ему нужно было создавать семью, душа тяготела к любви и странствиям по мирам. Конечно, ему нужна была Джейн; но если бы она стала царицей, это было бы слишком для неё. Она бы вскоре превратилась в властную, настоящую правительницу, совсем другую. И Тору совершенно не хотелось этих перемен, он любил её такой, какая она есть: нежной, доброй, заботливой, немного с характером. Да и сама Джейн не представляла себя в роли царицы, она всеми силами пыталась заставить себя поверить, что станет ею, что больше не увидит землю. Но не могла. На трон, после долгого отсутствия неизвестно где, взошёл Локи. Тор был уверен, что его брат погиб на чужой земле, убитый одним из подопечных Малекита. Но как выяснилось, то была лишь иллюзия. Поначалу Тор никак не мог простить брату, что тот сыграл с ним такую злую шутку, но постепенно успокоился и принял его как нового царя. Деваться было некуда. Когда впервые скипетр отца попал в руки Локи, он даже не знал, как правильно взять его, чтобы казаться властнее, лучше. Ведь все эти годы он был в тени своего брата, и конечно первое время был в легком шоке и не знал, что делать. Был для брата, разумеется. Обучение происходило не сказать, чтобы долго. Тор увидел, что на самом деле Локи часто прикидывался, что не знает определенных вещей, наоборот - он делал их лучше самого Одина! Понятно было, чего так страстно хочет добиться царь - поклонения, уважения к себе, да и Тор должен был казаться на его фоне просто помощником, не более того. Такое отношение сперва показалось Тору не особо уважительным, но он подумал: "Ничего, когда-нибудь он всё поймёт и изменится". И надежда не покидала его ни на минуту. Он верил, что сердце, которое имеет частичку холода и частичку огня одновременно, никогда не сможет заледенеть до конца. Всегда будет две противоположности, мешающие одна другой занять главное место. В этом то и была особенность Локи, он сам часто сомневался: добрый он или злодей? Ведь быть против брата ему никогда ничего не мешало, в какой-то момент ему казалось, что он готов убить его ради трона, но почему тогда он дал волю слезам на похоронах матери? Вы думаете, его не было там? Он присутствовал на похоронах, но не зримо. Ему не хотелось, чтобы люди думали, что он растаял и поддался чувствам. Никто не мог видеть его, а в таком одиночестве не только тела, но и души, в нём неожиданно проснулись чувства любви и сострадания, даже горячая слеза прокатилась по его холодной щеке. Однако он быстро смахнул её и поспешил удалиться. Такой вот он. Как же он попал на трон, спросите вы? Ведь в конце рассказанной истории нам никто ничего не сообщил! После похорон он появился только тогда, когда удостоверился, что Тор в Асгарде. А что было ему ещё делать? Чтобы не сильно шокировать всех, он прикинулся Одином и поговорил с Тором, который чётко сказал ему, что царём быть не желает. Тогда то Локи и показал ему своё истинное лицо. - Это ты? - Да, братец. Я. А кого ты хотел увидеть? Думал, отец так быстро поправился? - Да. Я было подумал, что он и в правду уже здоров. Ты снова обманул меня! Так не делается, Локи! - Почему же? Отец спит, ты воюешь, занят своей пассией, что же мне делать? Конечно, взойти на трон! - Ты прав... Ну что ж... Будь царём, но только про отца не забудь... - Спасибо. Первый раз в жизни Локи поблагодарил кого-либо за обычные слова. Это был огромный шаг вперёд. Он встал с трона, подошёл и обнял брата, очень крепко, как не делал никогда. И, став царём, он начал действовать решительно. "Навести порядок в других мирах сможет и Тор, он сильный, а я - власть. Этим займусь я!" - подумал Локи. Все, без исключения подчинились ему. Даже друзья Тора, которые частенько промывали косточки новому царю, при нём показывали истинное уважение и полное подчинение. Они не хотели внутренней войны. Их желанием было лишь благополучие Асгарда и независимость от других миров. Этого было бы достаточно, чтобы они чествовали нового правителя не против своей воли. Через какое-то время власть Локи установилась везде на Асгарде. Теперь уже его называли истинным царём. А Один всё спал. Это было единственное, к чему Локи мог относиться с уважением и трепетом. Он частенько заходил поговорить с отцом. Тор долго отсутствовал на войнах, Джейн проводила время, гуляя с богинями, в том числе она подружилась и с Сиф. Поэтому никто не мог ему помешать. - Здравствуй, отец. Это я, твой сын. - Он присел на маленькое кресло рядом с кроватью. Над отцом как всегда был защитный купол, искрящийся золотом. Локи поднял руку, чтобы докоснуться до руки отца, но отдернул её. Прежде это делала только Фригг. Но её больше нет. Кто-то должен был заботиться о нём и Локи чувствовал, что эта цель - на его совести. Но что-то ему мешало. Раньше он многое делал против своего отца, но теперь просто не мог. - Отец... - слёзы проступили на глазах царя. - Прости меня... Я во многом был не прав. Я делал всё против твоей воли. А теперь я даже не могу просто поговорить с тобой... - он говорил и плакал. - Неужели я никогда больше не смогу посмотреть тебе в глаза, чтобы ты наконец увидел, что я готов быть царём после тебя? Я стал им, - он перестал плакать, в его голосе появились нотки сожаления и грусти, - но какой ценой? Тор воюет, скоро должен закончить все дела. Он отказался от трона, отец... И я был вынужден всё подчинить себе. Пока тебя нет... Он взял отца за руку, наклонился над ним, потом уткнулся носом в кровать и заплакал снова. Но уже не как прежде. А более спокойно, смиренно. Он понимал, что сейчас вернуть отца не получится, а значит весь груз правления на его плечах. Говорил ли он в тот момент искренне? Хитрого человека невозможно понять, Локи - тем более. Иногда он сам себя не понимал. Было ясно одно - теперь он царь, а значит так тому и быть. Ведь где-то глубоко внутри он восхищался себе, тому, какой он теперь стал, как всё поменялось вокруг. И он не хотел, чтобы это заканчивалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.