ID работы: 1380035

Отважный Доктор и его Тардис

Слэш
G
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор сидел на ступеньках какого-то очень старого здания. Скорее всего, оно старше его самого. На несколько тысяч лет, наверное. Таймлорд уткнулся в руки, обхватив ими колени. - Что же мне теперь делать? Сумерки сгущались. Повелитель времени не был уверен, что это Земля, скорее, что-то другое, но похожее. Ни живой души. Правда, вдалеке что-то громыхало, но ему было просто плевать. Он думал лишь о том, где его Тардис. Где его прекрасная Тардис? - Как же я без тебя? Устав от ничегонеделания, Доктор встал, размял руки, потер глаза, резко выдохнул и решил посмотреть, что это был за грохот, там, вдалеке. В конце концов, у него еще много времени в запасе. Конечно, много, пока он не найдет Тардис. - Куда же ты могла деться… Мы же приземлись, черт возьми! Или почти приземлились, я не помню. Что-то взорвалось, вспыхнуло и вот тебя уже нет, а я лежу у какого-то старого серого здания, на непонятной планете. И что это громыхает, Бога ради? Хотя о чем это я, какой, к черту, Бог. Тем более здесь. Повелитель времени брел на звук, перебирая в кармане пальто монетки, оставшиеся еще с Рождества. Они напомнили ему о Розе, но он как можно скорее и дальше отогнал эти мысли. Он и так находился не в самом лучшем положении, чтобы еще более нагнетать обстановку. Звук приближался, а Доктор все сильнее раздражался. Что может так громыхать на этой всеми забытой планете? - Да можете вы прекратить, в конце концов! – изо всех сил крикнул Таймлорд, когда пошел совсем близко. К его удивлению звук прекратился, а из-за груды мусора выглянул какой-то парень. Он держал в руках молот и был одет… Довольно странно, учитывая инструмент в его руках: пиджак из яркой синей ткани, джинсы и белая рубашка. Ну, почти белая. Точнее, уже не совсем белая. И этот странный бант на шее, как будто из 19 века. - Оу, этот звук раздражает, да? – спросил парень. - Д-да, - все еще ошеломленный присутствием этого, эм, человека, ответил мужчина - а, ты, собственно, кто? - О, да брось, не узнаешь? Парень отбросил в сторону молот и покрутился перед Доктором. Его глаза сияли, словно маленькие звездочки, а на носу красовались очаровательные веснушки. - Нет. Нет, нет, нет, нет, нет! - И почему тебе так нравится повторять это слово снова и снова? - Что?! Нет! Что? Что? Нет! - Ну как заведенный, ей-богу, - парень закатил глаза и уже потянулся за молотом, когда Повелитель времени очнулся. - Ты, подожди, ты – Тардис? - Сам догадался, смотри-ка. - Но… Я всегда думал, что ты, ну, как бы.. - Что я девушка? Ну или женщина, в общем, что я женского пола? - Да! - Ну и идиот же ты. Сколько лет я мечтал сказать тебе это, и вот, момент пришел, и я говорю тебе: Я ПАРЕНЬ, ЧЕРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ. Разве может у модели женского пола быть столько рычажков? – Тардис ухмыльнулся, подняв одну бровь вверх. - Господи, что ты такое говоришь! – в недоумении воскликнул Доктор - Ты говоришь, что умнее всех, но на деле даже не можешь определить пол своей машины. - Я всегда думал, что рычажки – это просто рычажки. То есть, все это время, я.. - Да ладно, не парься, это я так просто сказал, - махнул рукой парень и рассмеялся. Доктор вторил ему. - Так что ты тут, эм, стучишь? - Да просто делать нечего, - саркастично подметил Тардис. - Ладно, ладно, я понял. Думаю, мне стоит помочь. - И снова догадался сам! А ты все удивляешь меня, Доктор.

***

Через пару часов работы все было готово. Тардис был готов вернуться в обычное для него состояние. То есть был готов снова стать обычной полицейской будкой. Конечно, не совсем обычной, но обычной в каком-то смысле. - Так значит, когда я опущу этот рубильник, ты станешь прежним? - Да. Стану синей полицейской будкой, которая внутри больше, чем снаружи, - подмигнул парень. Но Доктору не хотелось подмигивать и улыбаться. Он столько лет путешествует со своей, ой, нет, своим Тардис, но никогда не думал, что он живой. То есть, что он может говорить, улыбаться… И быть таким очаровательным. - Грустишь? - Да. Как-то это неправильно. Ну то, что ты снова будешь будкой, а я снова буду тобой управлять. Ты ведь живой, вроде как. - Ты раньше об этом не задумывался, да? – Доктор отрицательно покачал головой, - А кто, ты думаешь, спасал тебя от передряг, в которые ты мог попасть? Кто корректировал твои координаты? Всевышний что ли? - Откуда я мог знать. - Знаю, - Тардис положил свою ладонь на руку Таймлорда, - конечно же, откуда. Но ты не переживай. В конце концов, как ты будешь справляться без меня, в обличии будки? На себе в таком виде я тебя таскать не могу. Всегда было так: отважный Доктор и его Тардис. - Да. Но почему мне так грустно? - Это пройдет. - А ты сможешь снова вот так превратиться? - Кто знает. Я сам не ожидал, что так выйдет. Я раньше никогда не был.. Человеком? - О, ты больше, чем просто человек. - Ладно. Я раньше еще никогда так не выглядел. Может, когда-нибудь еще произойдет что-то, способное вынудить меня снова стать… этим, - парень оглядел себя и снова повторил, - кто знает. - Этого ведь может и не случиться, верно? Ты можешь навсегда остаться синей будкой? Моей синей будкой. Или, как это, синим будком? – оба засмеялись, - я могу больше никогда не получить возможности сделать это, верно? – Повелитель времени спросил скорее себя, чем своего собеседника. Доктор пинал какой-то камень носком ботинка, смотрел в пол и сжимал руку своего верного Тардис в своей. Он вдруг понял, насколько ему нужен именно он, именно в таком обличии. Он вдруг остро осознал, что будет скучать, поэтому решился. Нащупал рубильник за спиной, крепче сжал теплую ладошку и повернулся к парню. - Ты только не ругайся потом, ладно? Ну, не закидывай меня никуда, не отключайся, хорошо? - Почему я дол- Не успел Тардис договорить. Теплые и сухие губы Десятого накрыли его собственные. Мужчина насладился поцелуем всего пару секунд, а потом с болью в сердце дернул рычаг на себя.

***

Доктор и его Тардис. Снова синяя, приятная глазу, полицейская будка с очаровательной душой, у которой вьются светлые волосы и светятся глаза. А еще у него теплые ладошки и мягкие губы. - Ну что, куда теперь? Может, в Антананариву? Или куда-нибудь в Швецию, как думаешь? Мой Тардис. Машина не отвечала. - Обиделся. Да? Но вдруг на дисплее высветилась надпись: «Я постараюсь снова стать человеком.» Почти сразу пропала, но Доктор успел ее прочитать. - Не знаю, как у тебя это вышло, и почему ты не делал этого раньше, раз так сильно хотел сказать, что ты парень, но спасибо, что дал знать. Он покрутился вокруг консоли, нажал все нужные кнопки, осталась только одна, та, что запускает машину. - Алонси! – воскликнул мужчина и нажал большую синюю кнопку. Будка зажужжала и затряслась, свет замигал. - А, так вот почему ты этого раньше не делал, - улыбнулся Доктор и схватился за поручни, чтобы не упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.